Падать и вставать

Светлана Крылова
ПАДАТЬ И ВСТАВАТЬ.
Молитва для себя и для вас.

Надо  знать и не забывать, в каком мире живу.
А то, как маленький принц Экзюпери, сотворила было свою светлую планетку, посадила розочки и окружилась добрыми феями и мужественными рыцарями...
И забыла, что бывает, если выйти за пределы своей реальности.

Не только у меня бывает такое состояние, когда хочется покоя, тишины и слышать исключительно Добрые Радостные Родные Голоса Друзей. И НИКОГО не впускать в свой мир. Состоявшийся мирок, слепленный из песен, доброжелательных улыбок и утешительных, когда необходимо, слов…

Вот опять перекличка тут с Леонидом Агутиным: «Не выходи из дома, двери закрой и не выходи… С девою незнакомой ты на свидание не ходи… Не заводи машину, и не бери ружьё! Разве ты не мужчина? Побереги себя и своё». Это Леонид о своём. Я – о том же, разница только в гендерной принадлежности между нами.

Или Виктор Робертович Цой: «Следи за собой. Будь осторожен. Следи за собой». Сам не уследил, но остальных – успел предупредить…

 Но это ведь замыкаться в собственном, пусть и благополучном, покойном своём раю земном, тоже не совсем правильно – нам, Людям, Богом дано до конца жизни РАЗВИВАТЬСЯ, познавать иные миры через других людей, и посещая иные страны и континенты…

Невозможно от старта до финиша жизни пройти ровной дорогой, не сбиваясь с пути.

Лев Толстой уже сказал об этом: что думал прожить аккуратно, ежедневно делая только добрые дела. Но, оказывается – суть этой жизни: падать и вставать, падать и вставать.

Добавлю от себя: главное – вставать! Какой бы удар не нанесла судьба. Бог не даёт ноши не по силам. Встать и взлететь после падения – может каждый. Только не падать духом. Верить в чудо, оно рядом, малюсенькая вера творит чудеса. Большая вера творит большие чудеса.

Как сказал Федор Михайлович Достоевский в романе «Братья Карамазовы»: «Не вера происходит от чуда, а чудо – от веры!»
Это всё, что надо помнить.

МОЛИТВА:

 Господи ВСЕМИЛОСТИВЫЙ, ДОБРЕЙШЕЕ ЯВЛЕНИЕ, Высший разум, Создатель всего сущего,
пошли ДОБРЫХ, ДОСТОЙНЫХ, ВЕЛИКОДУШНЫХ, САМОСТОЯТЕЛЬНО ДУМАЮЩИХ НОВЫХ ЗНАКОМЫХ НА МОЁМ НЕИСПОВЕДИМОМ, ТОЛЬКО ТЕБЕ ИЗВЕСТНОМ, ПУТИ!

ПОМИЛУЙ, ГОСПОДИ, НЕ ДАЙ МНЕ САМОЙ ОПЛОШАТЬ И СБИТЬСЯ С ДОРОГИ, ГДЕ В ЛЮБОМ РАЗОЧАРОВАНИИ Я ТРУДНО НАУЧИЛАСЬ НАХОДИТЬ ОПЫТ,

А ЛУЧШЕ ВСЕГО – ПОЗВОЛЬ МНЕ ЕЖЕЧАСНО БЫТЬ ОЧАРОВАННОЙ СОЗДАННЫМ ТОБОЙ МИРОМ,
ЕГО ВЕЛИКОЛЕПИЕМ,
ДЕТСКОЙ НАИВНОСТЬЮ ПРИРОДЫ, РОСКОШЬЮ ГОР И ОКЕАНОВ,
СУШИ И МОРЕЙ.

НАУЧИ МЕНЯ УСПОКАИВАТЬСЯ В ГНЕВЕ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ВЫРВУТСЯ ГНЕВЛИВЫЕ СЛОВА,

УТЕШАТЬ ТАМ, ГДЕ ЦАРИТ УНЫНИЕ,

ПРИНОСИТЬ РАДОСТЬ ТУДА, ГДЕ ЛЮДСКОЕ ГОРЕ, ЧТОБЫ СМЯГЧИТЬ ЕГО,

ГОВОРИТЬ, НЕ ОБВИНЯЯ,

СЛУШАТЬ, НЕ ПЕРЕБИВАЯ,
 
ВСЕГДА ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЕЩАНИЯ, ЛИБО НЕ ДАВАТЬ ОБЕЩАНИЙ, ЕСЛИ ИХ ИСПОЛНЕНИЕ НЕ ПО СИЛАМ.

НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ НИЧЕГО И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ ВОЗМОЖНОГО ПОСТУПКА.
СЛУШАТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ, СОВЕСТЬ И НИКОГДА НЕ СОМНЕВАТЬСЯ, ЧТО ТОЛЬКО ОНИ И ПРАВЫ, ВЕРИТЬ В ТЕБЯ - В СЕБЕ _- ЗНАЧИТ, БЕЗУСЛОВНО ВСЕГДА ВЕРИТЬ СЕБЕ,
ПОМНИТЬ, ЧТО ЛЮБОВЬ, ДОБРОТА, КРАСОТА СПАСАЛИ, СПАСАЮТ И ВОВЕКИ БУДУТ СПАСАТЬ ЭТОТ ГАРМОНИЧНЫЙ И ПРОДУМАННЫЙ Тобою  МИР. (с)
Аминь.