Трутни

Ярополк Краснобаев
Внештатный стажер Данила Багров о том, как работал штаб Анального.

Самораспущенные штабы Навального представлялись молодежи цитаделью западной демократии, а все их работники: приверженцами либерализма, образованными и демократичными западниками. Это все ложь и выдумки пропагандонов Навального. Функционерами региональных штабов, как правило, были неудачливые оппозиционеры, активисты или сквоттеры. Нередко, даже имеющие судимости, как экс-координатор самарского штаба Марина Евдокимова. Среди мужских особей в штабе было полно гомосексуалистов. Очевидно, гомосятина: знак качества стопроцентного оппозиционера.

Для работников штабов главным было симулировать работу. Рабочий день в штабе начинался в 11-00 утра. Это стандартный порядок, учитывая, что ночами активисты бухают, тусят в клубах или играют в компьютерные игры.

В штабе были приличные ноутбуки, принтеры и оргтехника. Каждого посетителя при этом просили пожертвовать денег на штаб. Эти деньги потом тратили на вкусняшки, чаще всего (не реклама!) От "Палыча" и алкоголь. Для стримов с акций протеста штаб закупал айфоны последней модели. При этом ими штабисты пользовались сами, а активистам, которых просили стримить с акций, выдавали старые смартфоны, купленные в ломбардах. По слухам, в отчетах руководству работники штаба нагло врали, что на акциях полиция толкала их, они падали, разбивали айфоны. В качестве доказательств присылались снимки разбитых айфонов (личных айфонов штабистов). Руководству штабов западные деньги некуда девать и оно оплачивало работникам штабов покупку новых айфонов.

У работников штаба вообще была фишка на дорогой технике, дорогих шмотках, дорогих ресторанах. Айфоны работники штаба меняли раз в пару месяцев. Получая зарплату в 50 тысяч и ништяки в виде оплаты сотовой связи и интернета.

Несмотря на неконтролируемую трату денег на айфоны, в штабе вели учет всех сувениров с символикой Навального. На халяву не раздавали ни наклейки, ни футболки, ни сувениры с символикой штаба. Это объясняется тем, что каждый сувенир имеет штрих-код и списать его нельзя. Даже кружки с символикой Навального, из которых пили в штабе, работники приобретали на свои деньги.

Интересно в штабе работали с обращениями людей. Если в обращении говорилось о событии, созвучном деятельности штаба, например: предлагалось организовать пикет за освобождение Навального, его брали в работу и давали инициативе "зеленый свет". Другие обращения, среди которых: многочисленные жалобы на плохую работу чиновников, воровство, мусорную реформу, просто брали у обратившихся в штаб, обещая "проанализировать и разобраться". Потом папки с жалобами, в которые наивные люди, особенно сразу после открытия штаба, приносили единственные подлинники документов, просто выкидывали на мусорку. А если люди спустя время приходили и возмущались игнорированием их жалоб, их объявляли склочниками, для подстраховки направляя Леониду Волкаву письмо с клеветой на обратившихся в штаб людей. В итоге возмущенные люди вынуждены были жаловаться в КПРФ и в другие партии, где к их обращениям относились с вниманием.

Учитывая, что костяк штаба составляла молодежь, главными для работников были модные гаджеты, шмотки, парфюм и фастфуд. После вечеринок в штабе сумками выносили коробки из под пиццы, фастфуда и пустые бутылки. Не секрет, что после публичных акций: шествий или пикетов, функционеры штаба обязательно устраивали фуршет-выпивку в одной из популярных кафешек или ресторанов фастфуда.

В дорогих печеньках, кофе из кофе-машины, минералке премиум-класса, которыми угощали посетителей в штабе, тоже был элемент пропаганды. Людям внушали, что так будет в "России будущего, когда президентом будет Навальный". Не очень перспектива, президент, при котором главная еда: американской фастфуд!

Когда в Самару приезжал Навальный, среди штабистов и активистов доходило едва не до драки, за право сфоткаться вместе с ним. Почему то таким фото штабисты придавали большое значение. Может быть, наивно думая, что когда Навальный будет президентом, эти фото позволят им получить престижную должность?

Работники штаба любили, получив зарплату, вместе гулять по крупным торговым центрам, покупая шмотки престижных молодежных брендов, а потом посещая фудкорт. Эти посиделки на фудкортах оплачивались за счет федерального штаба.

С самороспуском региональных штабов их бывшие работники лишились западных печенек. Не приученные работать, они, как бывший координатор штаба Евгений Трупченко, менструируют в соцсетях, крича, что их не берут на работу из-за политических соображений. Они прекрасно понимают, что трутни, вот и устраивают скандалы, чтобы всеми силами получить от вашингтонского обкома новую порцию печенек или американские грин карты. Работники самораспущенного штаба, как шлюхи, на содержании Запада, кукловоды которого манипулируют этими продажными молодыми паскудами, готовыми за американские доллары продать Родину.