Для тебя просто Макс. Глава 108

Анна Абраменко
    
                (Реальный мир)

        Телефон Эммы был выключен. Весь день она провела в компании ноутбука: смотрела короткометражки и серии из любимых сериалов, читала новости в социальных сетях, лайкала, почти не глядя, фотографии. С утра до вечера - в горизонтальном положении. После ужина, снова вытянувшись на диване, она надеялась, что получится попасть в Подземный мир, но этого не происходило. Несколько раз она засыпала, и эти короткие беспокойные сны, состоящие из обрывков её воспоминаний, приправленных странными образами из её фантазий, утомляли её. Она засыпала и просыпалась снова и снова.


                (?)

        Но вдруг, в очередной раз отключившись, она поняла, что это уже не сон. Слишком много запахов. Слишком много ощущений. Слишком много воспоминаний и надежд. Она поняла, что больше никогда не перепутает другие миры со снами.

        Там была ночь. Огромная луна освещала верхушки деревьев над густыми джунглями. Эмма сидела на одной из верхних веток очень высокого дерева, похожего на те, что растут на Перекрестке, но всё-таки другого: его листья были зелёные, как и у почти всех растений вокруг. Это - другой мир. Куда же её занесло? И кто она теперь?

        Как же странно, когда у тебя нет человеческих кистей рук с длинными пальцами, а есть кошачьи лапы, с острыми закруглёнными когтями. А хвост, это отдельный повод для удивления. Пушистый и рыжий, он свисал с ветки метра на полтора! Ужас, как странно! К этому телу нужно было привыкать, а она оказалась в нём сразу на большой высоте, да и ещё на такой тонкой ветке. Только бы не упасть.

        Эмма попыталась заговорить, но звуки, которые она издала, получалось сложить в слова с большим трудом. И всё же у неё получилось: «Макс?» В ответ слышалось только негромкое жужжание и писк насекомых. Да, это не Перекрёсток и уж точно не Подземный мир.

        Было совершенно не понятно, что нужно делать. Перебраться на более толстые ветки, которые будут удобнее? Или спуститься вниз на землю? Пусть и с трудом, но всё же сквозь заросли Эмма могла видеть внизу короткую травку, местами присыпанную упавшими с деревьев листьями. Просто прыгнуть или аккуратно спуститься по стволу? Первое - страшно, второе - сложно, потому что ствол находился за спиной, а попытаться развернуться - то же самое, что и прыгнуть.

        Насекомые вдруг замолкли, и тишина остановила дыхание Эммы. Шорохи раздались внизу совсем рядом. Они усиливались, и она заметила какое-то движение у корней своего дерева. На всякий случай Эмма попыталась замаскировать свой запах и стать незаметной. Она надеялась, что способности, которыми когда-то поделился с нею Макс на Перекрёстке, она могла применить и в этих джунглях. Она увидела, как большой, почти в два раза больше неё, кот тащил полуживое белокожее существо за шею.  Пытаясь выдохнуть и вдохнуть как можно тише, она не сводила глаз с хищника и его добычи. Она слышала частое и громкое дыхание первого и слабое, угасающее второго. Слышала даже, как шершавый язык проходится по влажной от крови шее жертвы. Слышала последний вздох. Чувствовала невыносимо сладкий запах крови, и пугающе приятный запах зверя. И вдруг… она увидела его медные глаза, смотрящие на неё.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/06/29/1291