Фе-Я. 2. Утро

Владимир Солвер
Встречаются люди, но, возможно, это не люди


     Ланс клевал зернышки, он был воробьём.

     - Это Старинная Концепция. Я ее уже слышал - заметил Кубиос.
     «Все мы когда-то были воробьями» - желчно произнес Мутант. Очевидно в нем все ещё происходили какие-то преобразования, поскольку тембр его голоса значительно изменился по сравнению с тембром последней произнесенной им реплики.
     «Почему бы тебе не сказать, что все мы когда-то были  муравьями?» - с усмешкой поинтересовался Кубиос. Он не был любителем пустых, не несущих информацию реплик. Мутант попытался превратить вопрос в риторический, для чего сымитировал врожденную глухоту и приобретенную немоту.
     Ланс перестал клевать.
     «Если кто-то сказал, что Люди не подобны муравьям, то едва ли его можно назвать Зрячим - чирикнул он - Однажды с крыши многоэтажки я наблюдал, как люди выходят из своих хижин по утрам. Я увидел три практически параллельных Тропы. Утренние люди - как непрерывный поток: снежное поле, черные тропинки, взгляд издалека… Муравьи».
     - Имеешь Крылья - можешь плевать на все с Высоты, - констатировал Кубиос.
     - Вам, Воробьям, видней - ехидно воскликнул Мутант, - особенно с Крыш.

     Но для всех Утро наступает по-разному.
    Фея. Ее не интересовали чужие судьбы, ее больше волновал вопрос Времени.      Сколько же воды утекло с тех пор?

     Электронный будильник показывал без четверти час. Подходящее время для подъёма. Если быть искренним до конца - Фея вообще не любила Утро. Особенно в тот знаменательный и памятный день. Если бы она имела душу, то почувствовала, как по ней скребут Кошки. Этакие стальные крючья-тройники, как у электромонтёров…

*Продолжение следует...
Фе-Я. 3. Рассказ Чародея
http://proza.ru/2021/06/28/801

* Иллюстрация автора