Боль Татьяны Дорониной и мнение равнодушных

Борис Неравнодушный Свердлов
       Боль    Татьяны   Дорониной   и мнение    равнодушных   .   
               
                Господа  и  Товарищи   ! 
         

         Забуксовал    МХАТ   имени   Горького   .     После   ухода    Татьяны    Дорониной  ,     в   Театр    стал ,   всё   больше  и   больше  ,  проникать    дух    Дома  -2    .    Телеведущая    Дома-2     ,   в   прошлом   ,конечно,       Ксения    Собчак   ,    явление  ,  во  всех  случаях   ,   поведение аморальное,     и  её   разлагающее   влияние    на   все   составляющие   жизни   Общества    ,    видны  невооруженным  глазом  .  В   Стране   действительно   много  ,   чересчур   много   свободы ,   но   и  много  бардака .       Многие   скажут   ,   и   будут   правы ,  отсюда   и  много   бардака ,  что  чересчур   много свободы.      Это    взаимозависимые  вещи  ,  и  не  признавать  их  , значит  плыть  против   течения .   Забегая   далеко  вперёд     скажу  ,   что   простому   человеку   пробиться   через   глыбу  созданной бюрократии   , практически   невозможно  .     Влияние    Собчак   на   все    стороны    нашей   жизни   огромно  ,   и  не  только  в  сфере  искусства  .    Почему   так   ?    У  неё   много   поклонников      в   сфере   бизнеса  ,   государственного   аппарата  ,  и  даже   выше  .   Почему   я   начал  с   Дома   -2  ,   а    не  с   Константина   Богомолова   ,   который    стал   сначала  мужем   Собчак  ,   а  потом   и  директором    Театра  .      Но   не только  ,   его     « Идеальный   муж» ,  поставленный   ещё   в    Театре     О.   П.   Табакова  ,   осветил   своим     «гениальным «  предвидением  ,   будущее  Российского   Театра .   Каждому   своё  .     Но   вспоминая   Собчак   по  Дому -2  ,    делаю  это   ,  не  случайно .    Её   экстравагантная   подруга   Ольга   Бузова   ,   едва   не  наступает   ей   на   пятки  .    Она  уже    в   главной   роли   Горьковского   МХАТА  ,  этой    колыбели   корифеев     Русского    Театра  ,   Станиславского   и   Немировича  -Данченко .    Её   роль   не  только  на  сцене   ,   она  уже  ,   и    «двигатель   нашего   рынка» ,   выступая   в   рекламе.   Спорт  и  господин   Черчесов    ,    наш   главный     футбольный  тренер  ,  должен  прислушиваться   к   Бузовой  ,  чтобы    не   опустить     футбол   Страны    на  самое   спортивное  дно .  Я   готов  это   понять .    Но   я   ведь   не  только  о   Бузовой   ,   главное   это    талантливая   актриса  и  организатор    Горьковского   МХАТА   .   Уйти  от  этого  ,   значит  уйти  и  от    Горького,   его   незабываемого   творчества ,    от   Данко  ,   Клима   Самгина  , от  многих   других   героев  и   образов  ,   составлявших    золотой    фонд   советской   прозы .   Татьяна   Доронина  выдающаяся   актриса  и  организатор  .   Её   уход   с  поста       Художественного    Руководителя   ,    не   предвещал   ничего   хорошего   для   всех  ,   кто   хоть    отдалённо     знаком  и  любит   театр .  Это   и  произошло  .    Поэтому   репертуар     и   новшества   нового    Худрука,   скоро   станут   похожи  на    то Берлинское  Биенале  ,   где   Онегин  и   Ленский    показаны   в  качестве   людей   нетрадиционной   ориентации   . Такое   уже    там   было .  Свобода  есть   Свобода   ,   и  пользоваться   ею  надо  по  самое  ,  самое ,   чтобы  не  одно  либеральное   ухо   не   прошло  мимо  этого .     Конечно  ,  многое   меняется   в  жизни  , многое  изменилось .   Кому  как,  мы   все   люди   ,   и  успели  думать  совсем  по   разному  .       Первый   раз  об   успехах   актрисы    Бузовой  ,   я   услышал   в   Бесогоне    ТВ   ,   на  России   -24   , Никиты      Сергеевича   Михалкова  .   Он   прошёлся  ,   пробежал  и  по   ней , прикасаясь  ,   но  достаточно   профессионально,   как   это   умеет   делать   только   Михалков  .      И   всё-таки ,   говоря   о  многом  ,  что   волнует  этого     Великого     Гражданина   ,     мне  понять   и  заглянуть   во   внутрь   кладовой   этого    Храма ,    совсем  было  не  с  руки .       Я   ведь  совсем  со   стороны  .    И   был   одержим  только  одним  .    Искусство   принадлежит   народу  .   Сегодня   искусство     народу   не   принадлежит  .    Искусство   никак   не   формирует  личность  ,   нового   человека  .    Ему   даровано   много   свободы  ,   а   дальше   «    Гуляй   Вася  «  ,  хоть  по  дорогам  ,  хоть  в   бизнесе .    Мы   это  выбрали   ,   теперь  шагай .   Но   если  всё   так   ,   тогда  о   чём  это   я ?     Я   об   обращении   Татьяны   Дорониной   к   Президенту  .  О   реакции  В.В.   Путина   .    Хорошо  это   или  не совсем  ?      Не   знаю   .     Но    тогда   где    Министр    Культуры  ,  или  задача   Министерства ,   раздавать   только   деньги   ,   но особенно  тем  ,   кто  больше   кричит  о   цензуре,   помните   Костю    Райкина  и  его   «   «Сатирикон»     ,  пародиста    Максима   Галкина  ,   которому  тоже   не   хватает   свободы ,   перед  тем   как   отправиться   на  жительство  ,   ещё  и  на  Кипр ,   построив   в   своём    "  Грязи" - Галкино ,    Семиэтажный     особняк   .   И   всё-таки  ,   кому  принадлежит   искусство   ?     Пресыщенным  дельцам   ,   лопающимся   от   жира   и  хмеля   ,   или   тем  самым  миллионным  массам ,   которые  Первого    Июля   2020  года  ,  проголосовали   за  Поправки   к   Конституции  ,   надеясь  ,   что    Поправки  и    Законы  к  ним  ,   многое  изменят  ,  и  в  сфере  культуры   тоже .    А   как   не   откликнуться  ,   обойти  ,   отойти  в   сторону    ,   не  заметить  ,  не   обратить   внимание   на   крик  души    Татьяны   Дорониной   ?    Это  возможно   ,   гуманно  ,   по   человечески ?    В   этом  я  очень  сомневаюсь . 
             
             Мир   Вашему    Дому   !   
   
       Остаюсь  с  Вами  ,    с  людьми  Чести !
 
                3  . 06 .  2021  г.
            
          И   4   Июня  ,   продолжение .
      
      Господа  .   Мне   ,   человеку   далёкому   от   театра  ,   от  искусства   вообще ,  пришёл   на  выручку   Дмитрий     Киселёв  ,   со  своей     литературной   страничкой .  Я как   в   воду   смотрел  ,   или  в   зеркало .     Константин   Богомолов  ,   чтобы   оправдать   замысел    Ксении   Собчак  ,   её   разрушительное   действо  во   всём  . к   чему   прикасается её   грязная   душа ,   пригласил   в    Театр   ,   на  Малой    Бронной ,   трансгендера , мужчину,  ставшую   женщиной   Максимовой .   Кроме   всего  ,   ремонт   Театра   обходится   500   миллионов .     Любимова ,    Министр   Культуры ,  охотно  выделяет  эти  средства   , идёт  на  поводу у  семёйства   Собчак -    Нарусовой   ,   откровенных   врагов    России   .   Лучшего   Министра ,   Россия   недостойна .    Аплодисменты  , переходящие   в  овацию . Все   встают  или ложатся  ,  кто  как .
    
              Борис   Неравнодушный  4. 06 ,   22 ч  30   минут .