Серый

Надежда Соколова 4
  Он такой маленький,а мир большой и страшный. Огромные рычащие звери проносятся мимо. И так противно пахнут. Серый котенок прижался к горячему асфальту. Шерстка свалялась. Три дня,как его разлучили с мамой. Большая серая кошка осталась там...в другой жизни. Ее теплый бок. Ее мягкое урчание. Сначала его несли в коробке куда-то. Потом котенок страдал от жажды. Целый день сидел он в этой коробке. А потом его просто вышвырнули даже из коробки.
-Фу...никто не берет. Ворчала бабка. Никому не нужен серый. Жарища-то. Надоть к дому грести. А куда этого? Вопрос без ответа. -Да куда же... смеялась рядом такая же бабка... Эвон в канаву скинь. Подохнеть должно.

И так малыш оказался на дороге. Машины проносились мимо. Было страшно и жарко. Потом стало темно и холодно. Малыш даже не плакал. Силенок не было. Так прошел еще день. Котенок приполз к краю дороги. Там было не так страшно. И большие,страшные звери проносились мимо. Котенок закрыл глаза. Опять солнце...так жарко. Голоса у котенка уже не было. Бедняга умирал. Старая овчарка наткнулась на  серый комочек. Заскулила...
  -Ты...что,Марта.  Что? Опять что-то нашла. Овчарку окликнула девочка.
-Иди сюда.
 Но овчарка залаяла. И не отошла от своей находки.
 
-Вот же упрямая. Хорошо я иду к тебе. Сказала девочка.
 Она подошла к собаке.
-Ой...мамочки.  Смотри-ка он живой. Девочка осторожно подняла комочек.
 -Сердечко колотится. Бедный. Ему воды надо. Смотри,Марта какой заморенный.
 Девочка осторожно промыла котенку ротик минералкой.
-Смотри чмокает. Значит жить будет. Пойдем скорей,Марта. Мама знает как его оживить.
  Девочка бережно завернула котенка а платок. 

  Все будет хорошо для серого.  А для других?