Важно! О Тибетской Книге мертвых!

Александр Кушнир 5
ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТЕМА ДЛЯ ВСЕХ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!

МОЯ РЕЦЕНЗИЯ НА САЙТЕ "LiveLib": https://www.livelib.ru/review/2171491-tibetskaya-kniga... , К ТЕМЕ О ТИБЕТСКОЙ "КНИГЕ МЕРТВЫХ"!

(РЕКОМЕНДУЮ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ОРИГИНАЛОМ МОЕЙ РЕЦЕНЗИИ НА ВЫШЕ УКАЗАННОМ САЙТЕ "LiveLib". А ТАКЖЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО КРАТКО СРАВНИТЬСЯ В ВИКИПЕДИИ С АНАЛОГИЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О Египетской "КНИГЕ МЕРТВЫХ"! ...ЭТИ ТЕМЫ НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАНЫ С МОИМИ БУДУЩИМИ ОТКРОВЕНИЯМИ В РУСЛЕ ЛОГОСНОГО-ХРИСТИАНСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА)! 
======================

МОЙ ТЕКСТ (несколько информационно-расширенный для "Проза Ру.")!

Александр Кушнир. 
На протяжении реальных 500 лет (не считая предыдущих "тёмных веков"), нам в Социуме методично создавали Стереотипичную модель об Индостанской семантике "САНСКРИТА", - как суть пра-Ведической концепции природы Ариев! Что, якобы, истоки Ариев (как и сам Брахманский цикл по возникновению Человечества и Вселенной!) произошли с Индостанской (или Китайской) платформы Буддизма!

...НО ТАК ЛИ ЭТО В САКРАЛЬНОМ ПОНИМАНИИ О ПОЯВЛЕНИИ ЖИЗНИ ВООБЩЕ КАК ТАКОВОЙ, ВМЕСТЕ С МОРФОЛОГИЕЙ УЧЕНИЯ САМОГО БУДДИЗМА?!...

...А может стоит несколько по иному (по Футуристическому!) переосмыслить такие навязываемые модели, которые всегда претензионно влекли за собой Амбициозную тенденцию во чтобы-то ни стало "заприоритетить" за той или иной Этно-топографией идейную Квинтэсенцию собственной ПУПОВИНЫ в Истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?!

...Увы! Эта Дьявольская червоточина до мозга костей проникла в Планетарное Антропосознание под любым Идейным или Религиозным аспектом поиска Истины в Ментальном поле Социума, которое удастся ВЫЖЕЧЬ разве лишь "каленым" Логосным мечом Закарпатской Нейро-полифонии!!!...

(Предварительно, предлагаю читателям и уважаемым экспертам по лингвистике просто по возможности познакомиться с моими расширенными разработками на Мистерио-процессуальную тематику по ссылкам: mukachevo-logos.com , cont.ws/jr/https92sasha , и особенно рекомендую к Обязательному посещению: http://proza.ru/avtor/sashamukachevo  с расширенными аспектами поданой информации)!

А ДАЛЕЕ, СОБСТВЕННО РЕЧЬ ПОЙДЕТ О "Книге Мертвых".

Поскольку данная тематика рецензии в основном касается Тибетской "Книги мертвых" ("Бардо Тхёдол"), следовательно, необходимо дать ей соответственную оценку (с моими обязательными Логосно-Закарпатскими акцентами)!

И ВОТ ПОЭТОМУ ПОВОДУ, ХОЧУ СХОДУ ЗАДАТЬ ВСЕМУ МИРОВОМУ ИНФОРМАЦИОННОМУ СООБЩЕСТВУ САМЫЙ ПРОСТОЙ ВОПРОС!

...А никто не задумывался над тем, что почему вообще существует такая странная постановка вопроса, как - "Памятная Книга для Мертвецов"???!...

...Ни кажется ли такое Мистико-адресное (и совсем не логическое!) посылание к Бесчувственным "МЕРТВЫМ" (суть коего уже по своему существу выглядит некой НАСМЕШКОЙ над разумным статусом Здравомыслящего Человека), которое по своему философскому характеру граничит на уровне несусветной АХИНЕИ для адекватного исследователя-футуролога?!
(А главное, - половина мира самозабвенно изучает эту "Глубинную философию" из профиля Премудрого Буддистского учения ничуть не задумываясь о Конституционной логистике этих древних мудростей)!

...И Социум настолько проникся этой навязчивой "МОРГ(о)-идейной" Нейро-Иллюзией по схоластическому обсуждению данного вопроса, что уже в свою очередь мои собственные акценты на данную тему выглядят как-то даже "преступно-циничными" и КОЩУНСТВЕННЫМИ в отношении авторитетности самого Буддизма!

КАК ЖЕ ТУТ БЫТЬ?! ...КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СЛОЖНО-ЭТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, ЧТОБЫ НЕ НАРУШИВ КОНСТИТУЦИОННОЙ ИДЕИ ДРЕВНЕЙШИХ ПОСТУЛАТОВ ДОШЕДШИХ ДО НАС СО СТОРОНЫ НЕСОМНЕННО-ПРОСВЕЩЕННЫХ МИСТИКОВ-ФИЛОСОФОВ (и не их вина что мы настолько Огрубели, что нынче не понимаем их Сакральной концепт-подсказки!), ВСЕ ТАКИ ДАТЬ НА СЕГОДНЯ РЕЦЕНЗИОННО-ВЕРНУЮ АЛГОРИТМИЧЕСКУЮ ОЦЕНКУ ИСКОННОМУ СМЫСЛУ О СУТИ "Послания Мертвым" ИЗ ДАЛЕКОГО НЕВЕДОМОГО!

Для начала своего Логосного видения Мистических таинств от Всевышнего Эфира, обращаю внимание всех читателей на названии в санскритском варианте данной Меморио-книги к "Мертвым" - как транскрипт "Бардо Тхёдол"!

...ВЕДЬ ТОЛЬКО С ПОЗИЦИИ САКРАЛЬНО-ЗАКАРПАТСКОГО НЕЙРО-ПОЛИФОНА, ДАННОЕ НАЗВАНИЕ ТАК АРХИТИПИЧНО-ПРЯМО И РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ КАК (Внимание!) - "БАР-До Тко'є ДОЛ(у)" (или ещё подвариантно-удлиненно, но зато более содержательнее-точнее "Бар-До Тых ко'є ДОЛ(у)"!)! ...ЧТО В ПЕРЕВОДЕ НА СОВРЕМЁННЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК ТОЧНО ОТВЕЧАЕТ СМЫСЛОВОМУ КАК - "Пожелание (обращение к) находящимся Вниз(у)" (или по второй расширенной версии: "Пожелание-для Тех кто есть Вниз(у)")!...

.....!!!!!!!!!!.......

НЕСОМНЕННО, МНОГИЕ ЧИТАТЕЛИ ИМЕЮЩИЕ МИСТИЧЕСКОЕ ЗЕРНО ДАРОВАННОЕ ВСЕВЫШНИМ ОТ РОЖДЕНИЯ В ПОНИМАНИИ ИМИ САКРАЛЬНЫХ СЛОВЯНО-ВЕДИЧЕСКИХ ФОНЕМО-ПРОИЗВОДНЫХ В МИСТЕРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, УЖЕ БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ И ОСОБЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ СРАЗУ УЛОВИЛИ СУТЬ О ЧЕМ МОЖЕТ ПОЙТИ РЕЧЬ В МОЕЙ ЛОГОСНОЙ КОРРЕКЦИИ ДЛЯ СОЦИУМНОГО НЕЙРОПОЛЯ! ...НО ДЛЯ "Особо Одаренных" МУДРЕЦОВ-ПРАГМАТИКОВ С АКАДЕМИЧЕСКИМИ ГИРЯМИ НА ШЕЯХ (что и мешает им приподняться над своими шаблонно-догматическими креслами!), Я ВЫНУЖДЕН РЕЦЕНЗИОННО РАЗЪЯСНИТЬ ДАННУЮ МИСТИКО-ЛИНЕЙНУЮ КОНЦЕПЦИЮ (которую доселе никто из "Смертных Мудрецов" в Социуме не озвучивал, поскольку не имели на это Логосного Благословения Свыше которое нисходит лишь в преддверии Очистительного Духо-КАТАРСИСА для всего Кона Мистерии к 2031 г.)! ...И ЕСТЕСТВЕННО, ВСЕ СВОИ "Буддистские разъяснения" ПРИ ПОМОЩИ ЗАКАРПАТСКО-ЛОГОСНОГО КВИНТЭСЕНТА, МНЕ ПРИДЕТСЯ ПОВСЕМЕСТНО ИНКРУСТИРОВАТЬ ПРИ ПОМОЩИ ХРИСТИАНСКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ!

Поэтому сразу же берём "Прагматического БЫКА за рога", и без долгих прелюдий приводим ТОЧНО такое же аналого-смысловое обращение к "Земным Мёртвым", с позиции Христианско-Евангельских вариантов по отцовскому назиданию Апостолами к живущим в нашей Матрице как постоянное упоминание - "Мёртвые НИЧЕГО НЕ ПОМНЯТ"!!!...

.....!!!!!!!!.....

...То есть, согласно Сакральному Таинству от ТВОРЦА (которое именно нынче через Логосный Эфир ниспосылается в Социум для Катарсисного Нейро-переосознания всем сообществом самих себя как "Мертво-рожденной лозой", лишь наделенных Творцом для вынужденной "Жизненной процессуальности" для свершения конечного Промысла Мистерии!), мы Земляне по сути своей являемся самым настоящим "МИРОМ МЕРТВЫХ"! ...В которую для поддержания Тайны замысла Мистерии Творца, постоянно "сверху" в нашу Грещную юдоль монадируются Души "НАСТОЯЩИХ ЖИВЫХ" Эфиро-Частиц с Небесных сфер Божьих-Эонов!...

......!!!!!!!!!......

...Потому что Эфирный Мир он и есть той самой Сакральной проекцией "ВЕЧНО ЖИВУЩИХ", которые помнят о нас как об Идейно-кристальных "Монадах" (которые пребывая ещё там "Наверху", клятвенно били себя в Грудь с заверениями о своем Праведном поведении здесь "Внизу"!)! ...Но как только мы Рождаемся из Материнского лона на свет Божий-Земной, мы в Суете плотской Матрицы постепенно окунаемся в повседневно-событийную Искушаемую Иллюзионную Эмпирику из области уже совершенно иной "Матери-МАТЕРИИ"! И по сути, мы как представители "Мира Мертвых" согласно Библии и Мифологий древнего Мира о статусе "Стертого" сознания как "Е лысый Ум" (в латинице "Элизиум"), напрочь забываем всё то обещанное что в Духовных полях Высшего Эфира, КЛЯТВЕННО давали там Наверху "Вечно ЖИВЫМ" - о своем примерном "Житии-Бытии" в низменном плане "Мира Мёртвых"!!!...

....!!!!!!......

...ВОТ В ЧЕМ И СОСТОИТ КОВАРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ-КАПКАН ОТ Дьявола ДЛЯ БОЖЕСКИХ МОНАД (и вообще для Эфирного поля), КОГДА ВНЕДРЕННЫЙ ИМ ЧЕРЕЗ АДАМА ПРИНЦИП "СМЕРТИ" (в основном для "Горнего плана", а для "Нижнего" как суть "Закабаление в нескончаемый круговорот материальных Иллюзий", чтобы после Смерти в самой проекции Материи заполучить обвинительное "ДОСЬЕ" греховных "Артефактов" в отношении изначально-чистой Монады в освидетельствование перед СУДОМ Эфира как уже Меченый символ "666"!), С СОБСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ НАВСЕГДА "Сомкнуть ПЕТЛЮ Времени" В ЗАМКНУТОМ КРУГОЦЫКЛЕ "ПРИНЦИПА МЁБИУСА" О "Вечной Спирали-Сансары" ДЛЯ ВСЕОБЩЕЙ "Проекции" ВСЕЛЕННОЙ! ...ЧТОБЫ ПОДОБНО "мрачно-засасываемой" ТЕНИ (как и "Змей-Апофиз"), НАВЕЧНО ПРИСОСАТЬСЯ К ИДЕЙНОМУ ПОЛЮ СВЯТОГО ДУХА, - ДЛЯ ПЕРЕПРОФИЛЯЦИИ ЖИЗНЕДАРНОЙ ПРОГРАММЫ ПОТОКА ЭФИРА ПОД ПРОЦЕСС "Бесконечного" ВАМПИРИЗМА В "Непрекращающейся" ДЛЯ НЕГО (Неё!) КАЙФОВО-ПЛОТНОЙ МАТЕРИИ, - ПЕРЕМАЛЫВАЯ ТЕМ САМЫМ "Принципат Монадного" ПОСТОЯННОГО ПОТОКА "Новорождаемости" ДО НЕСКОНЧАЕМОСТИ!

...ВОТ ПОЭТОМУ, МНОГИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ТЕКСТЫ КАК И В "Буддизме" (так и в Египетской "Книге Мертвых"), СПЛОШЬ НАСЫЩЕНЫ АКЦЕНТАЦИЯМИ О "Мертвых Сознаниях" КОТОРЫЕ (суть "МЫ и есть"!) - ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОМНЯТ О ВЫСШЕМ ИДЕЙНОМ ПУТИ!...
...И на сегодня, мы совершенно неправильно понимаем данные Сакральные метафоры из Древних манускриптов о каких-то "Мертвых" которые якобы ничего не Помнят о Высшем Предначертании: и тем самым уже с позиции тех самых "сознательных МЕРТВЫХ", мы упрежденно относим подобные тезисы (о неких "Мертвых") как о заведомо СУМАСБРОДНЫХ философиях в Человеческо-временной Мистерии (как и в случае с недопониманием всеми нами об Исконно-Словянской "АБРАКАДАБРЕ", или о "Волховании" и о той же "Эврике" описанных мной на данном сайте)!

ЕСТЕСТВЕННО, ПОДОБНАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА ОБ ОГРОМНОЙ ОТВЕТСТВЕНННОСТИ НАШИХ СОЗНАНИЙ ПЕРЕД "Горним Планом" (откуда мы и Явились в "Мир Мертвых" для свершения конечного замысла Мистерии!), СРАЗУ ВВЕРГАЕТ НАС В ШОКОВОЕ СОСТОЯНИЕ ОТ ЯВСТВЕННОГО ОСОЗНАНИЯ О СВОИХ МАМОНО-ГРЕХОВНЫХ НАКОПЛЕНИЯХ В НАШЕЙ "Вязко-Грубой" МАТРИЦЕ! ...И В СВЯЗИ С ТАКИМ ЗАКАРПАТСКО-ЛОГОСНЫМ ОТКРОВЕНИЕМ О СУЩНОСТИ ДАННОЙ "Мертвой" РЕАЛИИ НАШЕГО ПЛАНА-БЫТИЯ, ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС ВОЗНИКАЕТ САМЫЙ НАИСАКРАЛЬНЕЙШИЙ ВОПРОС:

"И КАК ЖЕ ДАЛЬШЕ БЫТЬ?! ...КАК НЫНЧЕ ИСПРАВИТЬ СОБСТВЕННУЮ КАРМУ И ГРЕХОВНЫЕ НАКОПЛЕНИЯ КАК СВОИХ ТАК И ВСЕХ "Затуманенных" В ПРОШЛЫХ ВЕКАХ ПРЕДКОВ"?!...

 ...А ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И СНИЗОШЁЛ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЛОГОС В Закарпатские ПЕНАТЫ, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ СТАТУС ПАМЯТИ В НАШЕЙ МАТРИЦЕ (как принцип "Вспомнить Всё"!), И АЛХИМИЗИРОВАТЬ ОБОРВАННЫЙ НЕЙРО-КАНАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СО СВОИМ ИСКОННЫМ "Архетипом" В ЭФИРО-ДУХОВНЫХ ВЕРХАХ!

(Поэтому-то, в "Книге Бытия", в Третьей главе с глубоким подсмыслом и подчеркнуто Господом в адрес Адама назидание, что;

     "Проклята из-за тебя Земля"!

...Потому, что весь Явный план Земной проекции дотоле Священно связанный с Эфирным Надмирьем - перешел в состояние нескончаемой вереницы МЕРТВО-Процессной беспросветности под фавором Сатаны)!....
=========================


ПС.
Уважаемые читатели и весь обманутый Социум!
Как Вы понимаете, не все так просто с навязанными в нашей Матрице религиозными и философскими концепциями, которые подобны такой же искаженной в нашей психологии смысловой «СУББОТЕ» (о которой я еще выскажу свои Исконные акценты!)!

…В ЭТОЙ ВЯЗКОЙ "ВСЕМАТРИЦЕ", МЫ ВСЕ НАХОДИМСЯ В СВОЕОБРАЗНОЙ ЦЕПКОЙ ХВАТКЕ ДЕМОНСКИХ ПРОЕКЦИЙ СОВСЕМ ИНОГО ПОРЯДКА ПОНИМАНИЯ СУТИ ЦЕННОСТНЫХ КРИТЕРИЕВ. КОТОРЫЕ НАПРАВЛЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ В СУЕТЕ МИРСКОЙ МЫ БЫЛИ ЛИШЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ ЧТО ЛИБО ВСПОМНИТЬ О САМОМ ЗАВЕТНО-САКРАЛЬНОМ:

«ЧТО КТО МЫ ЕСТЬ», И «КУДА ВЕДЕТ НАШ ПУТЬ В СОБЫТИЙНОМ МРАКЕ МУТНОГО СОЦИУМА»?!

...И ВДОБАВОК, ВСЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ДОКТРИНЫ В СОЦИУМЕ НАСТОЛЬКО ИСКАЖЕНЫ В ЛИНЕЙНОМ ПРОФИЛЕ ЧЕРЕДЫ ЭПОХ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ НАСТОЛЬКО «Измаялся», - ЧТО ПОДОБЕН ЗАГНАННОМУ ЗВЕРЬКУ В ПОИСКАХ ИСТИНЫ В ЗАКОУЛКАХ СВОЕГО СЕРОГО ВЕЩЕСТВА!

…НО ВСЕ ТАКИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ВЕРЫ В ВЫСШИЙ ИДЕАЛ О ВЕЧНОСТИ, ЧЕЛОВЕКУ, ПОМИМО ИСКАЖЕННЫХ НА СЕГОДНЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ДОКТРИН В ПОМОЩЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЕЩЕ БОГАТЫЕ СКАЗОЧНЫЕ И МИФОЛОГЕМНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ МУДРОЙ ДРЕВНОСТИ; КОТОРЫМИ НЕЛЬЗЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ПОНИМАЯ ИХ СОВСЕМ НЕ СЛУЧАЙНУЮ ДЛЯ НАС «Мертвых» ПРИРОДУ-НАСЛЕДИЕ ОТ СВОИХ ДАЛЁКИХ ПРЕДКОВ! ...ЧТОБЫ МЫ НЫНЕ НАХОДЯСЬ В «Мёртвой Зоне» СВОЕГО МАТРИЧНОГО БЫТИЯ, ВСЁ ТАКИ НА ТОНКИХ ПРЕДЕЛАХ ПОДСОЗНАНИЯ ЕЩЁ ПОМНИЛИ О СВОИХ ЭНЕРГО-ЗАДАННЫХ НАЧАЛАХ!
…И НЕМАЛОВАЖНОЙ РОЛЬЮ В ТАКОМ СТЕРЖНЕВОМ АСПЕКТЕ ПО НЕЙРО-ПЕРЕОСОЗНАНИЮ СВОЕГО СУЩЕСТВА, ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ИДИНСТВЕННАЯ НИТОЧКА В ВИДЕ СВЯЗУЮЩЕЙ ЭНЕРГО-ОБМЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ В СТАТУСЕ «Мукачево-Логосного» ЭФИРА!

И напоследок, возвращаясь к нашей рецензионной теме о специфике Закарпатско-фонетического «Бардо Тхёдол», хочу кратким ремейком разъяснить читателям суть Сакральной модальности этих Специфически-Русинских Логосных глаголов!

В своих предыдущих произведениях на «Проза Ру.»; http://proza.ru/avtor/sashamukachevo , я уже имел возможность расшифровать Древне-мистический слог «БАР» в «Абракадабре»: http://proza.ru/2017/08/15/1038 …Но все таки вкратце напомню с наведением данной цитаты с «Абракадабры»:

«Так, например, в Закарпатском специфически-редком обиходе употребляется такое мистико-содержимое выражение как: «А, бар’бо сталося», — что на современном русском подразумевается как «Дай Бог, сталося бы»!
И что характерно, это же междометие «-бар», довольно широко употребляется и в соседнем венгерском языке "bar volno" как "пусть бы было". Хотя, в то же самое время, под индексом уже противозначения через префикс-приставку «de-» к "-bar" (как слитное "dejbar")», оно в венгерском Тео-Кодексе приобретает уже определенно-предохранительный смысл, — как «Боже Упаси», или «Не дай Бог»!»

(Конец приведенной цитаты).

…Так вот, дополняя содержимый образ к Закарпатскому глаголу «БАР» как Исконно-постоянное пожелание Благости в помыслах с упованием на Божью Защиту, в нашем рецензионном аспекте тот же глагол «Бар-» с суффиксной к нему добавкой «-до», уже формирует представление как Обращение к нам «До(низу)», - или к тем кто находится «Внизу» в отношении «Верха»!

Так же само и концевой суффикс в «Тхёдол» как «(Тко*е)-дол(у)», есть широко-обиходным в современном речитативе Закарпатцев под термино-вариантами произношения - «долу/дольы» как суть «Внизу»!
(Этот же глагол «долу», как известно обиходен и в современном Украинском языке как уточнение "до долу" ("до низу"), и имеет под собой Общесловянские модальные корни с упоминаниями во многих Древнесловянских летописях)!

Еще раз настоятельно рекомендую всем читателям на Будущее!
Внимательнейшим образом ВНИКАЙТЕ во всю цепочку моих посланий в Интер-Эфире, от чего, собственно и зависит Ваше место в Высшем Промысле Божьем!

С уважением ко всем Здравомыслящим Индивидам «Саша-Мукачево», от 05.07.21.