Для тебя просто Макс. Глава 111

Анна Абраменко
 
                (Реальный мир)

   
        Эмма облизнула прокушенную во сне губу и села на кровати. Было уже обеденное время. Если бы не шум-гам у соседей, Эмма проснулась бы позже. Впрочем, если бы не они, то голод мог бы напомнить ей, что нужно встать и накормить это сонное тельце.

        В холодильнике не нашлось ничего, кроме яиц и молока. Можно было сделать омлет, но - лень, поэтому Эмма разбила три яйца на сковородку и, попивая молоко из стакана, подошла к окну. Она стояла, прислонившись лбом к стеклу без движения, ни  о чём не думая, пока запах подгорающей еды не заставил её очнуться.

        Этой ночью Ра сказал её, что скоро они встретятся снова. Больше он почти ничего не говорил и лишь молча смотрел на неё, вытянувшись рядом на земле. От этого взгляда ей хотелось бежать прочь, что было совершенно бесполезно.

        Мало ей было Макса? Теперь ещё этот! Что принесёт ей это знакомство? Как ей вести себя с ним? Ра сказал ей, что Макс не сможет узнать про её общение с ним, если она сама ему ничего не расскажет. Если это действительно так, то этот «кот» не так уж и прост. Но стоит ли скрывать эту встречу от Макса? Не аукнется ли ей этот маленький секрет?

       Эмма сморщила лоб, ковыряя желток яичницы в тарелке. Это был довольно-таки тёплый день для середины декабря. В городе - индийская ярмарка. Стоило зайти туда за свежими впечатлениями, новыми вкусами и запахами. Почему бы не прогуляться?

        Как же непривычно, что перед домом теперь никогда не встретить Круглую Нинку!

       Эмма не хотела ехать на машине или автобусе. Она шла вдоль дороги, продолжая прокручивать в голове события прошлой ночи. Она не обращала внимания на прохожих, пока не оказалась перед внушительных размеров зданием, приютившим на неделю ярмарку. Пересекая парковку, она столкнулась с обнимающейся парочкой. Растерянный взгляд Марко и напуганный Тамары заставили Эмму замереть на месте. Уже было слишком поздно, чтобы сделать вид, что она ничего не видела.

       «Здравствуйте!» - голос Эммы предательски сбился на середине слова. Она обогнула сладкую парочку и большими шагами направилась к входу на ярмарку.


       Следующая глава на: http://proza.ru/2021/07/08/1186