Таблетка счастья

Александр Хныков
Слово фарма, доселе неизвестное широкой российской публике, с завидным постоянством вовлекается в интернет поток в последний год. Мне оно уже представляется в виде злой колдуньи из известной трилогии о водной жизни русалочки. Русалочка как может плещется в водной среде и спасается от назойливой водной змеи. Мы теперь тоже все напоминаем русалочку из мультика о тяжёлой жизни в океане, а злая колдунья, потерявшая молодость от постоянного зла, ищет применения своим силам в безбрежном океане нашей жизни. От безобидного сельского медпункта сеть фармы прошла за последний десяток лет огромный путь - международные фармакологические компании стали дьяволом во плоти в глазах обывателя, и этот символический бич цивилизации особенно стал осязаем сейчас - таблетки растут в ценах как на дрожжах, а тут ещё жуткая эпидемия и фарма то ли спаситель, то ли бес в лике колдуньи. Тяжело жить - мы тихоньку скатываемся в средневековье, когда наука уходит на второй план, а администраторы разного уровня становятся властелинами колец, извините, дарителями вакционного счастья. Мир стал убогим и смешным, но проблема в том, что руки колдуньи тянутся уже и к детям. И взрослое поколение, уже с радостью вспоминает о простой жизни ссср, где не было выдающегося изобилия, но медицина занимала своё естественное место, и была далека от бизнеса.