Как Сатановский Бронштейна с Бернштейном попутал

Мачигов Альберт
Сейчас, по радио Вести-FM, действительно, один из самых образованных ведущих российских СМИ, повторил ошибку высказанную как-то в тех же российских СМИ, приписав Троцкому идею немецкого социал-демократа Бернштейна:"Движение-ВСЁ, а цель -ничто!", другими словами, важен процесс, а не результат. Троцкий же именно против бесцельности, против "нетелеологичности" и выступал, как раз.

Причина того, что Сатановский, и ни он один, попутали Бернштейна с Троцким, из-за настоящей фамилии Троцкого-Бронштейна.
Бернштейна с Бронштейном, и их радикально отличные внутри социализма идеи, перепутать можно, если не хватает образования, и мало учили семинары и лекции. Но если самые образованные на общефедеральном радио ВестиFM делают такие ошибки, что говорить о не самых образованных там же?

При этом можно было бы простить профессора за этот ляп, но когда слушаешь его и его коллег с их призывами ударить по кому-то... .
Согласен с мыслью Сатановского, что 300 миллионов за провал тренеру российских футболистов, это часть системы, но и сам критик этой системы, тоже часть этой же системы. Ошибки и ляпы в мелочах заметны, но наши предложения по улучшению жизни именно такими спецами и блокируются. Как говорили даосы, якобы "словами ничего не выразить", но сами они эту мысль выражали словами: сам тезис направлен против его носителя. Кстати, Тютчев тоже был против слов, но это благо данное сынам Адама только неумные могут так поносить, неадекватно раздувая минусы необходимой условности.

Может в ответ это радио услышит наши предложения, хотя бы по застарелому Курильскому вопросу. На Шикотане можно было бы создать Автономную область Айнов в составе РФ, а на Кунашир и Итуруп дать добровольно переезжать на очень большие сроки проживания, желающих туда переселиться, заключённых с российских зон.
Самые отъявленные блатные негодяи вроде цапков туда не поедут: они и так хорошо кормятся омарами и шампанские "пьють на зонах", и за ЖКХ они там не платят (мечта для большинства россиян). А вот те, кого гнобят, с удовольствием переедут на Кунашир и Итуруп, и это отнюдь не негодяи, а бедолаги попавшие в тюрьмы. И спор между Россией и Японией за землю Айнов, за Шикотан, сразу прекратится, и россияне привлекут Айнов с Хоккайдо, дав им автономный округ на Шикотане.

Эта идея полностью соответствует федеральному закону о соотечественниках, ведь Айнов выселили при Сталине, и это будет реальное сбережение исчезающего языка и малочисленного народа Айнов. Иначе спор за Курилы России и Японии напоминает спор двух зеков за золотой зуб во рту героя Льва Дурова, в известном фильме "Не бойся, я с тобой".
У нас и по Ближнему востоку и по другим вопросам имеются кардинально новые мирные и справедливые решения, но думаю, слушать больше будут людей, которые используют с самых высоких трибун глагол "продлять", "сподвигнуть" и тому подобное. Про добытчиков центнерами аргентинского кокса даже и не говорю с их "дебилам б...", в адрес рекордных инвестиций из Саудии