Хранитель башни. Часть 2-я

Нестихия
   
 Начало здесь:

http://proza.ru/2021/07/08/1142

        - 2 -

А что же Савка? Он и того меньше. Перед сном, вспоминая сегодняшнюю встречу, молодой человек улыбался. Ему было легко и хорошо с новой знакомой, будто сто лет её знает или… у них с ней просто нашлось много общего. Опять же, необычные имена и связанные с этим шутки друзей. Кажется, она сказала, что у неё друзей нет, только приятели… Смешная. Разве бывает такое? Он посчитал девушку милой и забавной, с которой ему будет приятно проводить время и интересно общаться. Никакой влюблённости и в мыслях не наблюдалось.
Назавтра они просто сходили в кино, потом просто гуляли по утопающему в весенней зелени и сумерках городу, потом ещё и ещё и на следующий день, и через. И каждый раз расставаться хотелось всё меньше. Обоим. Поженились они до начала следующего семестра.
Никто из их родителей не возражал: у девушки каждый из предков был занят собственным самовыражением, а дружная семья Саввы (отец еврей, мать армянка и куча-мала родни всех колен и национальностей) были рады новому члену, тем более в лице такой, как выразилась будущая свекровь, очаровательной «доси» и с удовольствием взяли на себя все хлопоты по организации свадебного застолья.
Жить молодые всё же заблаговременно решили отдельно. Савва уже неплохо зарабатывал, подрабатывая оформителем художественных выставок, а Банши начала получать гонорары за свои странноватые тексты от таких же чудаковатых заказчиков. И, как ребят не отговаривали родители жениха от опрометчивого в начале совместной жизни шага по самостоятельному ведению хозяйства и трат на съёмную жилплощадь, сразу после свадьбы они начали подыскивать себе жильё.
- Савчик, - спрашивала мужа молодая супруга при осмотре очередной квартиры, - ну… как тебе?
- Даже не знаю, - в раздумьях отвечал Савка, - даже не знаю… А тебе?
- Нет, не то.
Так как люди они были творческие, в средствах и желаниях ничем, кроме собственной фантазии, не ограниченные, им хотелось поселиться в какой-то особо атмосферной квартире. Первое жильё, считали молодожёны, должно остаться в памяти, как уютное гнёздышко, где начиналась история их семьи, рассказы, мемуары, фотографии, рисунки и прочее о котором станут передаваться детям и внукам по наследству. Арт-объект? Или что-то сродни.
И они продолжали поиск, благо предложений различных вариантов жилья на любой вкус и кошелёк было предостаточно.

Продолжение уже здесь:

http://proza.ru/2021/07/12/1077