Кто прав Релятивист Сократ VS Платон?!

Дмитрий Тальковский
"Никитина о социализме". Храптович и Тальковский!

Профессор Никитина о социализме. Любопытные выводы. Альберт Иванович Храптович.

На заставке фото доктора философских наук, профессора Ирины Владимировны Никитиной. Меня упрекнули в том, что в прошлый раз я опубликовал, мягко говоря, не лучшую её фотографию.(Я опубликовал было ту, которая была в материале моих оппонентов).  Обратился в Интернет. Там, где сведения о ней, фотографию нашел только одну. Не намного лучше той, прежней. Что делать, её теперь и публикую.


            (Окончание. Начало: http://www.proza.ru/2019/04/02/1418).

Вопрос о противостоянии социализма и капитализма сейчас стоит не так остро, как, скажем,  30-40 лет назад.  Но споры о том, что в России при социализме жилось лучше, чем сейчас, не утихают. И они не безвредные, как можно было бы подумать. Кто-то из мыслителей однажды сказал: «Прошлое крепко держит нас за фалды», и, к сожалению, был прав. Мне кажется, любому понятно, что идти вперед с головой, повернутой назад, можно, конечно, но... Не попадем ли опять в какое-нибудь "развитое" болото, и не застрянем ли там снова? Может лучше уж так как все, аккуратно, не спеша, по жердочке, т.е. по законам развития природы и общества?
 
Не так давно мне пришлось опубликовать статью «Корифеи наук о социализме и капитализме» (http://www.proza.ru/2019/03/23/651), в которой  были изложены взгляды на социализм и капитализм гениальных ученых-физиков  А. Эйнштейна и Жореса Алфёрова.  В ней были рассмотрены некоторые их суждения в защиту социализма, с которыми ваш покорный слуга  не согласился.  Убежденные поклонники социализма обругали меня за то, что я посмел противоречить гениям наук.   Разгорелся спор, перешедший в оскорбления личностей.

И вот мои оппоненты каким-то образом привлекли в арбитры между нами не кого-нибудь, а Ирину Никитину, целого Доктора философских наук, профессора  АГГПУ, (Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина). Не знаю, где и как они её нашли, но арбитр оказался…  В общем, Ирина Никитина оказалась арбитром довольно интересным.

---------------------------------------------
 

 Как же можно было что-то строить без научного обоснования?!.

       Вот, видимо, почему не получилось у Ленина-Сталина и КПСС социализма на практике: у них не было основательной научной теории! Кое-что было сказано у Марса и Энгельса. Но они их соображениями пренебрегли.
 
       Эх, если бы во времена Ленина-Сталина И.Никитина была бы уже Доктором наук (именно так, с большой буквы пишет она свой титул), может, ей удалось бы убедить вождей не делать опыты над людьми раньше времени. Может, получилось бы у них, для начала, построить "полу капитализм-полу коммунизм", о котором у г-жи Никитиной, как мы понимаем, уже была готова теория. Примерно такой, как сейчас в Китае. Но увы, не случилось... Не была тогда еще Никитина ни доктором наук, ни профессором. И мы с нашим старческим Политбюро и недалеким Генсеком, бездарно прозевали, профукали тот поворот, который сделал в 70-80х годах Китай на путь естественного (пока капиталистического) развития своей страны.

Ленин переворачивается в гробу (Сталин тоже, но по другому поводу - не пошли по его пути: не убери Хрущев и остальные Генсеки ГУЛАГ и "Железный занавес", социализм жил бы и здравствовал до сих пор) - что наделали наобум! В какие трагедии и страшные потери вовлекли народ, стараясь сделать для него лучше.

Поистине: "Дорога в Ад, выстелена благими намерениями".  Даже если  и не совсем Ад получился, было много и хорошего для простых людей, к сожалению, получилось не то, что замышлялось. А главное, в конце-концов, не имея под собой прочного фундамента в виде научной теории, развалилось.

Да. Но согласится ли с этим И.Никитина? Как здорово у неё всё завернуто! Какие термины!  Так может говорить только  настоящий Доктор философских наук. Трудновато отказаться от столь блестящих научных выкладок...Правда, некоторые ученые физики и математики считают, что философия – не наука…

P.S. Считаю необходимым добавить сюда ссылку на еще одну статью Г.Медника: http://www.proza.ru/2019/04/27/1865 вышедшую позже в ответ на данную мою заметку.   Оставить без внимания его критику, на мой взгляд, было бы неправильно. © Copyright: Альберт Иванович Храптович, 2019г.



Написать рецензию. Дмитрий Тальковский   10.07.2021 11:06. Цитирую: " Значит, Ленин-Сталин так и поступили, посчитали, что первый вариант нового общества необходим, и пошли на совершение Великой октябрьской революции. Возможно, не понимая, что для того время еще не пришло, необходимые условия еще не созданы. Но, скорее всего, просто игнорируя такой факт, надеясь на то, что они будут созданы в процессе строительства социализма". Конец цитаты.

Простите, но так писать о теории и практики Ленина-Сталина в частности и марксизма -ленинизма вообще может только педераст простите Сократ и все его, простите, так получается, партнеры-последователи, которые утверждают: "Абсолютных истин нет!! И потому человек, как последняя скотина должен вслед за педерастом, простите, релятивистом Сократом повторять его истину: "Сократ знает, что он ничего не знает! А вот все ученые, включая Платона, Маркса, Энгельса не знают даже и этого!!

И вот господа бумагомаратели! До тех пор пока вы не определитесь и не признаете чье мировоззрение вам ближе, то есть является продолжением вашего мировоззрения! Или педераста, простите, релятивистом Сократа? Или Аристокла Платона, Маркса, Энгельса, Ленина?! Ваше разбирательство в том как поступил в том или ином случае Ленин, Сталин, Троцкий там например или даже Тухачевский, не имеет никакой ценности, как не имеет никакой ценности и значения учение педераста, простите, релятивистом Сократа! Пиши Емеля - твоя неделя! Возмущен в крайней степени.

Что касается, цитирую Кузнецову Любовь Алексеевну: "Потому и места никакого по смертности от прививки быть не может. Оголтелое и наглое враньё"!

Тогда как у меня написано: "официальная статистика утверждает, что 2 место в мире после Уганды по смертности от Ковид19 занимает РФ"!!

Я понимаю, что для педераста Сократа и его последователей не имеет значение ничего, кроме их мировоззрения!! Потому смертность от прививки они могут смело отождествлять со смертностью от Ковид19!! Релятивистам какая разница!! Главное написать что у диалектика Тальковского: "Оголтелое и наглое враньё"! Все остальное для релятивистов, сами знаете кого именно, не важно.  Дмитрий Тальковский.


Кузнецова Любовь Алексеевна   11.07.2021 09:43. Тальковский великий путаник! Когда речь о прививках, он пишет: "Тогда как официальная статистика утверждает, что 2 место в мире после Уганды по смертности от Ковид19 занимает РФ"!!

Я объясняю, что привитые люди не умирают, умирают не привитые. Вывод, что россиянам надо прививаться, всем ясен, кроме Тальковского.   Кузнецова Любовь Алексеевна.


Дмитрий Тальковский 11.07.2021 09:55. Простите, но о прививке можно вести речь только после того, когда вы узнаете что такое Ковид19? Как он возник?! И, естественно, что надо делать, что бы не умереть?! То есть, что делать, что бы победить, а не умереть?!

И вот именно в этом вопросе, мы в самом хвосте всех без исключения стран мира, кроме Бразилии и Уганды! Поздравляю Вас лично вместе с Путиным! Дмитрий Тальковский.


Кузнецова Любовь Алексеевна 11.07.2021 10:04.  Что такое вирус, рассуждать вирусологам и инфекционистам впору. Легко себе представить, что именно мог бы написать Тальковский!

Вот информация:  Причина бессимптомного течения COVID-19 кроется в особенностях иммунитета отдельных людей. Об этом рассказал РИА Новости доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. Чем именно вызвана такая особенность, пока неизвестно. Однако она позволяет людям переносить коронавирус практически без симптомов или в легкой форме. Нетесов пояснил, что бессимптомные носители и являются главными распространителями COVID-19. При этом некоторые из них заражают большое количество людей, поскольку не носят маски.

В качестве примера ученый привел случай, произошедший весной 2020 года. Тогда в хоровое общество, в которое входило более 50 человек, пришел один инфицированный. Вместе они пели два часа, а спустя несколько дней все участники заразились. По словам Нетесова, таких людей называют супер-распространителями COVID-19.

Ранее доцент РНИМУ им. Н. И. Пирогова, врач-инфекционист центра «Диавакс» Иван Коновалов рассказал, что некоторые переболевшие коронавирусом могут оставаться заразными в течение длительного времени. Как объяснил эксперт, иммунная система этих людей толерантна к присутствию вируса в организме. Чаще всего они являются бессимптомными носителями COVID-19, и длительное время выделяют инфекцию, заражая окружающих. Все на прививку! Тальковскому тоже. Кузнецова Любовь Алексеевна.


Дмитрий Тальковский 11.07.2021 10:34. Правильно рассуждаете: "о том, что такое вирус, могут говорить единственно только вирусологи и инфекционисты, но не политики, особенно те, которые заняты уничтожением лишнего с их конечно точки зрения населения"!!!

Действительно именно об этом говорит в частности марксист-ленинец Тальковский вместе с другими диалектиками!! А это в первую очередь Максим Шевченко и Андрей Караулов!! Именно об этом говорят диалектики, которых Власть Путина на пушечный выстрел даже не допускает к своему собственному процессу уничтожения, во-первых, России!! А во-вторых, лишних с точки зрения релятивистов, россиян!!

Вот вы в частности говорите: "По словам Нетесова, таких людей называют супер-распространителями". А вот по словам марксиста-ленинца Дмитрия Тальковского, Максима Шевченко, Андрея Караулова, других последовательно мыслящих диалектических материалистов, супер-распространителями COVID-19 является никто иной как, собственно говоря, Власть РФ во главе с Путиным и его почитателями, которые утверждают, что Путин - это и есть единственно только Россия! Дмитрий Тальковский.


Кузнецова Любовь Алексеевна   11.07.2021 11:57. Как справедливо написано в резюме одной из умнейших авторов этого сайта:

"Хочу сразу сообщить моим читателям, что глубоко уважаю и восхищаюсь Владимиром Путиным, и являюсь его убежденным сторонником. Знаю о его титанических усилиях по спасению нашей страны, вижу его самозабвенный ежедневный труд ради ее независимости и процветания. Понимаю, что развелось множество злопыхателей, которые, как правило, за определенную мзду поливают нашего президента грязью. Прошу их мою страницу обходить стороной и свои ядовитые и лживые комментарии не оставлять! Я убеждена, что у нас лучший президент в пространстве и во времени"!

 Полностью поддерживаю это мнение! А людей затевающих очередную смуту, надо воспитывать в местах не столь отдалённых.  Кузнецова Любовь Алексеевна.


Дмитрий Тальковский   11.07.2021 12:13. *  «Полностью поддерживаю это мнение! А людей затевающих очередную смуту, надо воспитывать в местах не столь отдалённых». 

Простите!! Но это История!! Это было уже в 1936 году!!

Мечтаете о повторении Истории? Мечтаете о повторении 1936 года?!!

Я это к тому, что в 1936 году подхалимы Власти говорили: "СССР - это и есть Сталин!!!

А теперь подхалимы Власти РФ говорят то же самое: "Путин - это и есть Россия"!

Тогда мы, Белая Русь в частности, потеряла каждого третьего своего жителя!!

Теперь же, как говорит Путин, мы все без исключения сразу попадем в рай! А оппоненты сдохнут, не успев даже раскаяться. Как видите ситуация опаснее даже чем в 1936 году. Дмитрий Тальковский.



Написать рецензию. Альберт Иванович Храптович 11.07.2021 08:58. Ну то, что товарищ Тальковский свихнулся, подтверждает то, что он в свои "труды" дважды включил одно и то же из моей статьи о профессоре Никитиной. Потому считаю себя вправе тоже повторить то, что написал к предыдущему:

Оцениваю "рецензию" Тальковского, как совершенно бессмысленную и грязную.
Приведена почти треть моей статьи, в основном из вступления и выводов, все обоснования проигнорированы, потом поток дерьма совершенно непонятно о ком и о чем. "Так низ-зя", и всё. Мерзкие оскорбления, приписывание черт знает кому и чего. И ни единого слова о какой-либо ошибке автора статьи. Так порядочные и здравомыслящие люди не поступают. Если не извинится и не уберет за собой дерьмо в течении суток, сочту Тальковского свихнувшимся и занесу в "ЧС". Альберт Иванович.


Дмитрий Тальковский 11.07.2021 09:44. Альберт Иванович! Я написал эту статью, другими словами, я озаглавил стать таким именно единственно образом, что бы Вы, Альберт Иванович, ответили всем, причем себе в первую очередь на вопрос поставленный в заглавии статьи: «Кто прав? Релятивист, простите, педераст Сократ или нормальный человек Платон»?!

Это важно!! Так как не ответив на этот вопрос, вы не сможете дальше как ни в чем не бывало продолжать свою жизнь. Спасибо. Дмитрий Тальковский.