Волынская Резня, и Один Народ

Борис Неравнодушный Свердлов
              «Волынская   Резня »  ,  Русские   и  Украинцы  ,  Один Народ ?   
               

                Господа  и  Товарищи  !   
      


      Вчера   на   Телеканале    Россия-24   ,   наиболее   объективным  и   честном, слушая    рассказ   об  этой   трагедии  , я   написал   большую   часть   статьи     ,   под  названием   «Волынская    Резня»   ,   Один   Народ .     Но   статья   исчезла   ,   а   восстановить    статью   ,   я   не   смог .     Но   тема   статьи   настолько   жизненна,   злободневна    ,   чтобы  не  писать   её   заново   ,   я   не  мог .   Придётся   многое   повторить  , главное   не  потерять.   Трагедия     «Волыни»   настолько  современна   ,   во  многом    , современна  ,   потому  что  и   трагедия    Бабьего   Яра ,  это   последствие    «Волынской   Резни»  и   не   вернуться   к   тем   событиям ,   пройти  мимо  ,   обойти  ,   замолчать ,   значит    дать  этим  прихвостням  ,   этим   нелюдям ,  этим   звероподобным      с  человеческим   лицом  ,   забыть  трагедию поляков , украинцев ,   русских   ,  тех  же   евреев ,  заполонивших  рвы   этого  « ЯРА »      позволить    им  снова  взять   меч   крестоносцев   и    рубить   головы  .     И    это   всё     ОУН  ,   Организация   Украинских   Националистов.    Я   ничего   не   добавляю ,  я   лишь   рассказываю   тем  ,   кто   не   смотрел  Программу  ,   и  о   зверствах  ОУН   ,   знают   даже  меньше чем  я .   Почему   вчера   ,  сегодня ,   мы   узнаём  об   этих   убийцах   ,  этих   головорезах ,   только   сейчас   .  СССР    не   хотел   портить   отношения   с   братским   народом.     Россия   до  2014    года  , впихивая   огромные   валютные   средства  ,   считая   ,   что   воспоминания   об   этой   резне,  тоже    повредят   братским   отношениям , не   придавали   эти   события,   огласке .   Но   вчера   ,  рассказывая   об   этих   зверствах   ,   привели  пример  ,   когда    выколов   глаза   человеку,   ОУНовцы ,    сбрасывали   человека     в   шахту  .   Мерилом  зверств   этой   банды   националистов,  была  и  Белорусская    Хатынь ,   где   их   звериным  усердиям  ,  поражались  даже   немцы  .      Эту    Хатынь  ,   бараки  с   людьми  ,   они   сожгли  .    Я    был  в    Хатыни  ,   я   видел  эту  скульптуру   ,   скорбную   фигуру    старика,   несущего    свою   убиенную  внучку .   Такое   можно  понять  ,  забыть  ,   простить   ?          Нет  ,   хотя  бы  для   того  ,  чтобы  оставаться    человеком .       В   самом  деле  ,   почему   Телеканал   Россия-24   ,   только   вчера ,   11   Июля ,  вернул   нас  ,   Россию  ,   Страну  ,  к   событиям    1943    года  ?     События   на   Украине ,  война   в   Донбассе  ,   поведение  всей   правящей   верхушки   Украины ,   отметить   в   следующем   году,   главарей   этой    банды  ,    бесконечные   нападки  и  инсинуации    Зеленского   ,  и  его    «   95  Квартала»   на   Россию  ,   вынуждает   власть  ,   быть  до  конца   откровенной .   Наконец !      Рассказав      мимоходом  об   этой      организации    Украинских   националистов   ,   я    не   касался   темы  ,    насколько  этот   народ  ,   русские   и   украинцы   ,   один   народ .   Вчера   я   не  был  согласен   с   Президентом  ,   что   мы   один   народ  .    В     статье      В.В.Путина  ,  опубликованную     на   русском  и  украинском   языках,   где   дан   исторический   анализ    событиям   того   времени ,  всё   поменяло ,   всё   прояснило  .     Я   понял  ,  что  одним   народом  мы   были  тогда  ,  когда   не   было   никакой    Украины  ,   никаких     украинцев .    С   таким  посылом  ,  с   такой интерпретацией   событий   тех   лет  ,   того   времени ,  того  периода  истории ,   можно   и   нужно   согласиться .   В   современных   границах,   с   такой   националистической   накачкой  ,  когда   москалей   на   ножи , с  запретом   русского   языка  ,   отрицанием   влияния   русской   культуры  на   всё   развитие  современной  Украины   ,  нельзя   согласиться  ,   а   оставаться  в   фарватере   этого   течения  ,  значит   надеяться    ,     на  пробуждение    Украины  от   летаргического   сна   , это значит  не   уважать     ,   свою   Страну  .    Торговать  всем  ,    считать  итоги   в  долларах  ,  и  признавать   это   важнейшим  успехом,  в   налаживании  отношений   с   врагом    ,   большая    политическая   ошибка  .    Конечно  ,  это  только  моё   мнение ,   возможно   и  мнение  моих   неравнодушных   читателей .    Одна   Надежда   на   них .
         
             Мир   Вашему   Дому   !
 
       Остаюсь  с   Вами  ,  с  людьми  Чести !
    
        Борис    Неравнодушный .
    
       12    Июля   2021   г.