Тёплые руки

Александр Хныков
Он ещё помнил какие-то отрывистые команды, потом память пропадала, она уже не цеплялась за этот мир. Но вот сознание вернулось - он лежал на кровати, белый потолок, невольно застонал, возвращаясь к жизни. 
- Где я?
- Это госпиталь, - тихо сказала девушка.
Она говорила с тем мягким акцентом, с каким говорят таджички на русском языке.
- Это Афган? - жестко спросил он.
- Нет, - очень мягко ответила медсестра - Вас привезли ночью. Вы бредили, и плакали.
Тут ему почему-то стало стыдно.
- Это от боли, - сказала девушка - От боли.
Она сидела на низком деревянном стуле неведомо как попавшем в эту палату. Она была низенького роста. Очень красивые глаза.
- Ты можешь улыбаться? - немного грубо спросил он.
- Зачем улыбаться, когда вокруг рушится мир, - произнесла она,
- Чтобы жить, - сказал он.
В небе грузно шли самолёты. Военная эскадрилья шла на Афган.
- Душно, - зачем-то сказал он, всё приглядываясь к собеседнице.
Она застеснялась этого призывного взгляда солдата.
- Вам лучше?
Что-то совсем родное услышал он в этой фразе.
- Конечно, лучше.
Он попытался приподняться и острая боль в боку заставила его застонать.
Она испугалась и её крепкие руки успокаивая его легли на плечи. Они смотрели друг на друга, и, вдруг, улыбнулись оба.