Убить Каина-2. Глава- 27. Предсказание проводницы

Галина Юрьевна
Начало романа-
http://proza.ru/2020/11/27/1595
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/07/15/55
Следующая страница-
http://proza.ru/2022/01/10/1090
 
    Женька изначально, своим материнским инстинктом ощущала, что её дочь-необычный ребенок, поэтому она и ни чуть не удивилась словам медиков во время родов.
-Всё верно! Моя дочь -самая лучшая, она -само Божье благословение!
 
    Во-первых, для того, чтобы она появилась, мы за помощью обращались  к самой святой Матронушке, в Её Покровский монастырь! Во-вторых, недаром же она про дочку один и тот же сон целых три раза видела. Один из которых, сразу после троекратного посещения монастыря, еще в поезде.
 
   Женька и теперь, спустя 9 месяцев очень явственно помнит те пронзительно-синие глаза на фото из своего сна. И, что уж совсем удивительно, этими же самыми глазами дочка, едва появившись на свет, всего лишь каких-то пару часов назад, так пристально посмотрела на неё…
-Вот и не верь после этого в чудо!

   И перед Женькой в сотый раз всплывает её значимый и знаковый сон.
Стоит она на опушке леса. Тихо вокруг, солнышко светит, птички поют. Поднимает глаза и видит- на высоком дереве сидит ангелочек: девочка с крылышками и в дудочку золотую играет. А на головке, светлой да кучерявой, бантик розовый завязан. Само-то дерево такое высокое, что кроной в небо уходит. Голова у Женьки от такой небывалой высоты закружилась, и опускает она вниз глаза, а под деревом могилка, вся в цветах утопает. Женька наклонилась ниже и тут на неё с фотографии зорко глянули пронзительно-синие глаза парня.

   Женька вскрикивает от неожиданности и просыпается, едва успев под фотографией прочитать имя: Авель…
Сердце её бешено застучало, угрожая выскочить тут же, в поезде, под стук колёс.
-Егор! -стала будить она мужа.-Егор…проснись.
-Ммм…ты чего не спишь? -ответил сонный муж, едва оторвав голову от подушки.
-Да вот, что-то страшно мне…сон какой-то странный приснился…про ангелочка-девочку и….могилу…
-Ну вот, приехали…-недовольно проворчал Егор, спускаясь вниз к жене.
-Мало ль чего приснится…не думай ты об этом…ерунда всё…
-Ангелочек там вначале на дудочке играл…потом могилка и глаза…
-Какие ещё глаза! Выдумала тоже! -отмахнулся Егор.
-Синие глаза …на фото и подписано: Авель…
-Да ну…
-Ну да… Авель…
-Спи давай, ночь уже…-заботливо укутывая жену одеялом, приговаривал Егор.
 -Вот…глупости…приснится же такое…-размышлял он, под стук колес прислушиваясь к уже ровному дыханию жены. Вскоре за окном забрезжил серый рассвет.

   Утром, когда в купе зеленоглазая и улыбчивая проводница Нюра, средних лет, принесла горячий чай, Женька уже разложила на салфетке бутерброды с колбасой и домашним салом, щедро сдобренное ароматным чесночком.
-Ух, какой у вас тут завтрак-то вкусный!-сказала она, втягивая носом дразнящие запахи продуктов.
-Угощайтесь! -охотно предложила Женька, плотнее прижимаясь к окошку.
-Нет! Я на службе! - сквозь улыбку, но вместе с тем, важно заявила проводница.
-Но мы ж вас на чай приглашаем…-отозвался, хохотнув, Егор. -Не на водку же!
-А отломите-ка мне вот этот кусочек сальца! -довольно потирая ладони, попросила она, проходя в купе-…Деревенское?
-Да, своё! Домашнее! -подтвердила Женька.
-У моей мамы … покойной… всегда такое…было…-с ноткой грусти произнесла проводница…ээхх…
-Крепитесь…-Женьке и впрямь стало жаль её. -Наши соболезнования…
-Спасибо…-сквозь слезы ответила она. -Совсем недавно…её не стало… Меня бабушка растила, мама долго и много болела. Потом, когда бабушки не стало, меня тетка к маме привезла...

  Тут Женька сочувственно покачала головой, как бы примеряя ситуацию на себя, вздохнула, да и снова загрустила. Тут и сон её странный вспомнился, про ангелочка и глаза с фото под надписью: Авель.
-Простите вы меня, что настроение вам испортила…-чистосердечно раскаялась проводница, направляясь к выходу.-Я и сама ещё не свыклась с этим…
-Нюр, да не обращай ты внимания! -махнул рукой Егор, выходя в тамбур покурить.- Это просто жена сон какой-то тревожный увидела ночью…
-Сон? -переспросила проводница.-Какой сон?
-Да вот, стою я, значит, у леса… там дерево такое высокое и на его вершине ангелочек-девочка с крылышками сидит, на дудочке золоченой играет…я опускаю вниз глаза, а передо мной могилка в цветах и фото…с надписью: Авель…
-Да уж… а дальше-то, дальше- то что было? Я могу разгадывать сны…это у меня от бабушки, она многому меня научила…
-А дальше ничего…только глаза такие странные на фото, пронзительно-серые…так смотрят…прям насквозь пронзают…
-Да…сплошная загадка твой сон, Женя!
-Думаю, ангелочек -весть о ребенке. Не ждешь никого?
-Да вот, все никак не получается…
-Значит, получится! Будет дочка, если ангелочек-то в образе девочки… а вот могилка и фото…тут думать надо…-прикрыла она глаза ладонью, затихла на некоторое время.
-Тебе дочка дарована будет ...свыше…ты веришь в реинкарнацию? Ну, это когда душа умершего человека перевоплощается…
-Не особо… но слышала о таком…-отозвалась, немного подумав, Женька.
-Руку дай! -потянула за руку и раскрыла её ладонь.

   По мимике проводницы Нюры, Женька поняла, что положение серьезное и испугалась. Глаза хиромантки то расширялись, а то сужались вновь. Губы же что-то невнятно шептали, испарина покрыла её лоб. 

-Не спроста имя под фото…Авель…-убиенный тот парень…близким человеком…Дочь твоя родится не простой…с душой Авеля… она и спасет тебя…когда время придёт…А сейчас пойду я…засиделась у вас…Душно тут. Окно что ли откройте…

   И, ссылаясь на духоту да свою занятость, вся в испарине и побледневшая, проводница Нюра шаткой походкой вышла из купе.

Начало романа-
http://proza.ru/2020/11/27/1595
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/07/15/55
Следующая страница-
http://proza.ru/2022/01/10/1090