Глава 10.102. Странный сон.
http://proza.ru/2021/07/18/297
- Виктория, почему не спишь? Три часа утра, а ты уже в кабинете!
Ромашова за меня беспокоится.
- Зоя Николаевна, от странного сна пробудилась. Рядом со мной ребёнок лет пяти. Ночь, вокруг никого, только, где-то рядом слышу голоса. Мальчик пугается, тянет меня в приоткрытую дверь какого-то старого дома. Я подчиняюсь ему, с опаской входим в дом. Кажется, что он бесконечный. Слева находятся квартиры, а справа - окна. Ребёнок тянет к одному приоткрытому окну, чтобы выбраться на улицу из этого тёмного пространства. Однако мне с трудом удаётся забраться на какие-то нагромождения возле окна. Протягиваю руку мальчику. И в этот момент открываются несколько квартир и выходят хозяева. Не замечая меня в темноте, начинают назидательно что-то говорить мальчику. Я хочу извиниться и объяснить, что попали в дом случайно, не желая никого беспокоить. Но просыпаюсь.
- Виктория, странный сон. Но для себя ты его уже объяснить смогла? Улыбаешься! Я права?!
- Да, Зоя Николаевна!
Ей ли этого не понять, если с шести лет со мной рядом была чаще, чем мама и бабушки. Не забыть её любящих глаз в моём недалёком и прекрасном детстве. Но сейчас она смотрит с уважением, понимая, что-то я знаю уже больше них, но никогда им не открою. С этим ничего невозможно поделать. Наследственное! Сдерживать свои чувства и не говорить лишнего вслух того, что могут не понять или не захотят услышать.
http://proza.ru/2021/07/23/257