28. Совершеннолетие!!!

Владимир Потаповский
                С О В Е Р Ш Е Н Н О Л Е Т И Е ! ! !


     Совершеннолетие  (наступающее в  21 год)  для американца  –  очень важный рубеж и очень большой праздник, который отмечается с максимально возможным шиком.

     Упомянув о спиртном и о совершеннолетии, не могу не рассказать вам одну забавную историю, приключившуюся с сыном моих друзей.
     Сынишка этот  (типичный отпрыск представителей среднего класса)  вёл весьма добропорядочный образ жизни:  школа, колледж, теннис и т.д.   Наркотики не употреблял, спиртное  –  только под присмотром родителей, ну, или то, что у родителей утащат  –  в своей компании.
     Но вот стукнул ему  21 год  (видимо, прямо в темечко!)  –  СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ!
     Теперь можно  ВСЁ!

     На  “аманины”  собралась толпа родственников и друзей, все  "скинулись",  и у парня на руках оказалась огромная  (для него)  сумма  –  тыщи три  “зелёных”!
     И  тут пацан решил кутнуть по-взрослому!   По-американски!   Я,  мол, вам всем покажу!..
     И  двинулся  “по барам”!
     Тут надо заметить, что внешне паренёк выглядел лет на  15:  худенький, бледный кучерявый блондинчик с голубыми глазами и абсолютно невинным выражением лица  –  ни дать, ни взять  –  ангелочек, разве что без крылышек.
     И  в каждом баре, куда его раньше вообще не пускали, теперь, при входе, он гордо предъявлял водительские права с датой рождения.   И  хотя бармены тщательно и недоверчиво изучали эти права, но отныне вынуждены были обслужить его, как полноправного клиента!   При этом, пьянел пацанчик не столько от  “дринков”,  сколько от осознания своей  “взрослости”  и вседозволенности.
     Перед  “загулом”  он предупредил предков, что вернётся не раньше, чем пропьёт все деньги.   И  родители его благословили.
     Шалея от чувства свободы, хлопчик сутками шлялся по  “взрослым”  барам  (не без желания, конечно, обрести приятные знакомства, но, впрочем, не слишком на это надеясь, поскольку прекрасно знал, что выглядит сосунком).

     “Поход”  благополучно продолжался три дня.   За это время парень выпил больше, чем за все предыдущие  21 год.   Ночевал каждый раз в том мотеле, который был поближе к бару, где его заставал  “момент истины”  –  два часа ночи.
 
     Перемещаясь таким образом, он забредал в незнакомые районы огромного мегаполиса.   И  вот, к исходу третьих суток, пацан завалился в очередной бар.   Подошёл к стойке и громко потребовал виски.   Бармен, как всегда, усомнился в его возрасте, и паренёк гордо выложил на стойку свои права.   Бармен недоверчиво сверил фото на правах с их владельцем, вздохнул и нехотя налил  “дринк”.
     Пить хлопцу уже совсем не хотелось, однако он взял стакан, глотнул и победоносно оглядевшись, вдруг мигом протрезвел.
     Рядом с ним у стойки сидела  невероятной,  просто сказочной красоты испанка!   Не  «латиноска»,  а настоящая испанка!

     ( Здесь надо сделать небольшое отступление и пояснить, что, по  “общеамериканскому”  убеждению, самыми красивыми женщинами являются испанки.   Не латиноамериканки, не японки, не славянки, не итальянки, а именно коренные испанки.   В  них особым образом сочетаются изящество, утончённость, аристократизм и  “европейскость”  –  то, что так ценится в  Америке, и чего так недостаёт  грубоватым и напористым американкам разных мастей.)

     И  вот, именно такой  редкий и  драгоценный  экземпляр восседал на соседнем вертящемся стуле:  изумительная красавица,  по-аристократически бледная, с огромными  горящими чёрными глазами,  великолепной фигурой и копной иссиня-чёрных волос,  блестящие спирали которых спускались ниже сиденья стула!   Эффект усиливало  глубоко  декольтированное  (и спереди и сзади!!)  сверкающее  серебряное  платье,  открывавшее  взору парнишки  ТАКИЕ  прелести,  что впору было начинать  пить по новой:  хмель  выветрился  моментом!
     И  более искушённый ловелас потерял бы дар речи.   Что уж тут говорить про нашего  "домашнего"  мальчика!   Он подобную роскошь  прежде видел лишь в кино!
     А  самое главное  –  до сегодняшнего дня он не смог бы встретиться с таким чудом  НИГДЕ!   Ведь в бар ещё вчера его бы не пустили, а на бейсбольные матчи такие дивы не ходят.   Да и в читальном зале  библиотеки такую  суперкрасавицу представить трудно...
     В  общем, парень  “поплыл”...   Первой мыслью было сбежать из бара.   Потому что страшно!..   Но он тут же взял себя в руки и сам себе сказал:  «Я  уже взрослый.   Попробую с ней заговорить.   Пошлёт меня или даст по морде  –  ну что ж, так тому и быть.   Это тоже будет по-взрослому.»
     Набрался храбрости и заговорил.   И  –  о чудо!  –  ему ответили!   Невероятная красавица разговаривала с ним, как со взрослым,  как с  РАВНЫМ!!!
     Вначале у хлопца шевельнулась мыслишка:  уж не ...  “профессионалка”  ли это, так сказать, в поисках клиента?..   Но, во-первых,  ТАКИЕ  профессионалки в барах работу не ищут  (у них клиентура постоянная и только  «VIP»);  во-вторых,  профессионалки отлично разбираются в клиентах, а тут ведь и ежу понятно, что на  ТАКОЙ  “товар”  у него денег нет и быть не может.   Значит, он  –  сам по себе!  –  достоин внимания и общения!

     А  тут и сама супердива рассеяла последние сомнения, поведав, что пришла в бар, потому что настроение у неё сегодня прескверное:  со своим бой-френдом она разругалась, на работе неприятности и т.д....
     Парень не мог поверить  своему счастью!   Да, понятно, что эта   26 – 27–летняя женщина старше его не на  5 лет.   Она старше его  В  ПЯТЬ  РАЗ!   Но, тем не менее, ещё вчера она, максимум, удостоила бы его высокомерным взглядом и презрительно отвернулась.   А  сегодня они сидят рядом за стойкой бара и беседуют!
     Новоиспечённый  “взрослый”  набрался храбрости и предложил красавице двинуться в следующий бар вместе.   Она согласилась, и дальнейший вояж  «по барам»  они продолжили вдвоём.         
     Беседа, меж тем, текла своим руслом.   А  паренёк, я повторяю, был совсем не глупым, грамотным и начитанным.   И  вскоре красавица убедилась, что, несмотря на свою молодость и  “зелёность”,  он  –  очень интересный собеседник.   Так они и топали из бара в бар, понемногу пьянея и постепенно проникаясь всё большей симпатией друг к другу.
     Ну и в каком-то  седьмом или восьмом по счёту баре  красотка и предложила продолжить вечеринку у неё дома.
     Сомневаюсь, что, к этому моменту, наш герой имел вообще хоть какой-нибудь сексуальный опыт, но если и имел  –  то весьма куцый.   И  уж, во всяком случае, опыт этот ни в малейшей степени не включал в себя общения с такими  сногсшибательными красавицами.   Однако, он, не раздумывая и не веря своему счастью, принял и одобрил вышеупомянутое предложение.
     ( Ещё бы!   Вот это  “подвалило”!)

     И  вот они у неё в спальне.   И,  в процессе раздевания, посреди объятий и поцелуев,  супердива говорит ошалевшему от счастья мальчишке:

               –  Ты знаешь, ты мне так нравишься...   Я  понимаю, что
               ты совсем ещё ребёнок, и опыта у тебя никакого.   Но,
               сама не знаю почему, в твоих объятиях я чувствую себя
               настоящей женщиной...   Хотя, вообще-то, я  –  мужчина...

        Занавес!..


     В  следующий момент паренёк увидел себя обнимающим унитаз, а в унитазе он увидел всё то, что выпил за все эти трое суток!   Пулей вылетел на улицу...   Затем в его сознании выключили свет...
     Пришёл в себя он чёрти-где  –  в совершенно незнакомом районе города.   Как туда  ДОБЕЖАЛ  –  и сам не помнит.   Домой добирался на такси чуть ли не три часа!..

     ...Ну что тут скажешь?    «Далеко шагнул прогресс» ... в области пластической хирургии!.. 

     Бедный  паренёк не то что  «спиртное пить»,  он без рвоты и  ЕСТЬ-то пару месяцев не мог!

     Постоянно носил с собой специальный пакет  (из тех, что выдают в самолётах людям со слабым вестибулярным аппаратом)...

     И,  коль мы коснулись темы самолётов, уместно будет упомянуть выдающиеся



           ОСОБЕННОСТИ    НЕКОТОРЫХ    АВИАКОМПАНИЙ








“”

«»





...