Раскопки Рязанской равнины

Ольга Бунина 3
  Тавтограмма

      Реутовский райком рекомендовал Родиона Рахметовича Раскольникова руководить Рязанскими раскопками. Реутовское руководство решило раскопки Рязанской равнины реставрировать. Развалины, редкие раритеты разноцветной раскраски разворовывались, расхищались. Разлившиеся ручейки разрушали рельефные ряды раритетных руин.  Ради разгадки Рязанской равнины, руководством  решительно рассматривались раритетные  развалины раннего  ренессанса.
      Радиопередача рассказа Рязанских раскопок Родионом Рахметовичем разволновала  ребят Родниковского района. Растревоженные ребята рвались работать, решив разгадать ребус Рязанских развалин.
      Рыжая, расстилающая растительность равнины рождала репродукцию растерзанного, разрушительного разбоя. Размер работ разгорячил разведчиков. Рита, Роман, Регина, Рафик, Раиса, Ростислав  разделили район раскопок, рулеткой разметили рубежи развалин, разграничив район раскопок рогатинами. Рассредоточившись, ребята рьяно рванули раскапывать рельефные ряды руин. Рекордный размах раскопок рекламировало районное радио.
      Ребят работа развлекала. Ростислав руководил ребятами, Рая  регистрировала  раритеты. Расчетливого Рафика результаты раскопок раздражали. Рафик рассчитывал разбогатеть.
    – Работнички, – разорялся Рафик, – рекордисты, рехнулись разом. Ребята  расхохотались.
    – Работаем! Раз решили работать, – рассердилась Раиса.
   Рая росомахой резко рванула рукав рубахи Рафика, ремень расстегнулся. Расписная, редкой расцветки рухнула  рукотворная рамка. Ребята разинули рты. Растерянный Рафик расхныкался:
    - Решил реализовать редкости…, рынок раритетов…
    - Рвач, ренегат, репутацию расточил, – распекали ребята Рафика. Ребята решительно реквизировали рамку. Рафик ретировался рысью.   
     Радиожурналист  Руфина регулярно рапортовала радиослушателям, располагая результатами работ. Радостные репортажи Руфины рукоплескали раскопкам Рязанской равнины, расписывая  работоспособность ребят Родниковского района: Риты, Романа, Регины, Раисы, Ростислава руководимые  Родионом  Рахметовичем Раскольниковым.

20.07.2021 г.