Империя

Александр Хныков
За кулисами этого театра всегда стоял император

1

Вторжение

В аквариуме плавали большие хищные рыбы. Император иногда глядел на их плавные движения и размышлял вслух: Посёму они делят мир? Что их не устраивает, ведь контроль над мировым финансовым потоком полностью ими сопровождаем? Что им не хватает? Почему они так себя ведут, как не ведут себя люди? А может быть это не люди, и вся информация по вторжению правда? Но тогда это уже совсем фантастика! Но разве не фантастика, этот вирус? И подчинение ему мира? Они подселяются к нам с помощью вакцин? Что происходит?
Рыбы не давали ответа. Рыбы не умели говорить.

Корпорации всегда стремились к безграничной власти над людьми. Оказалось, что добиться этого можно не лекарствами, а заражением, именно тогда люди становятся послушными - так думал Кринверт. 
Он уже имел безграничные рычаги влияния в мире. Одно он не мог изменить - у него, как и у других не было бессмертия. Пришельцы с далёкой Альфы гарантировали ему бессмертие в обмен на работу: вживление чипов в людей. Планета переходила в руки пришельцев, без губительной войны. И в этом должны были помочь корпорации. Взамен мировое тайное правительство получало бессмертие. Страны постепенно переходили под власть тайного мирового правительства, по-сути, контроль над ним был у пришельцев. Люди забывали свою многовековую историю. 

2

Они были уродливыми с точки зрения людей. Тощие, серые, с большими, навыкате глазами, точно маленькими аквариумами, но технологически они имели мощь во много раз превышающую мощь землян. Они были завоевателями. Серыми завоевателями вселенной. Её паразитами. Земля им приглянулась давно, но только теперь условия для её захвата стали реальностью. Но и сейчас они были осторожны.
Энергия людей, как пища, некоторые полезные ископаемые, как топливо для их кораблей, напоминающих, то тарелки, то ромбовидные сигары, заострённые по краям, сам климат Земли, щедрый и насыщенный кислородом - это всё заставляло серых идти на нарушения правил Вселенной о мире между цивилизациями. Они нашли путь - действовать через корпорации, обещая бессмертие.
Конечно, это был блеф, и сами серые не были бессмертными, но их жизнь длилась несколько сотен лет, и с помощью живительных эликсиров, которые были изготовлены на их родной планете, они могли продлить человеческую жизнь лет на пятьдесят. Но этого времени было достаточно, чтобы контроль над планетой был полностью захвачен ими. Такая была стратегия. Незамысловатая, но верная.

3

Император знал, что предатели с помощью небывалой силы, стремятся к обладанию власти на планете. Он знал, что несколько президентов в Африке, погибли, когда пытались сопротивляться действиям по внедрению чипов населению своих стран. Император понимал, что силы неравны, но он понимал, что враги не хотят уничтожения планеты - она представляла для них ценность, как и определённое количество рабов, которые будут продолжать трудиться во благо завоевателей.
Мир перевернулся. Прежние схемы дипломатии уже не годились. Необходимо было так вести переговоры, чтобы население страны пострадало в меньшей степени, а главное, чтобы армия продолжала наращивать свою мощь. Император понимал, что пройдёт какое то время, и силы армии будут нужны для независимости страны.

Спираль

4

В основу действий тайного мирового правительства легли международные организации выполняющие план Спираль. Это были многошаговые действия, после окончания одной фазы, Шла передышка, а затем на новом уровне начиналось новое нагнетание страха. В фарватере этой операции шли несколько развитых стран, где медицина была на высоком уровне, и население привыкло доверять медицинским организациям - именно там спираль нагнетания страха действовала особенно надёжно. Это были небольшие страны, и их легче было контролировать, давая в качестве компенсации за неудобства деньги. Промышленность в таких странах постепенно приходила в упадок из-за карантинным мер. Население было в апатии и панике, и почти не сопротивлялось спирали. Кринверт был пожилым человеком, и сам порой удивлялся доверчивости людей, так быстро забывших религии. Именно подавлению религиозного чувства у людей особенно уделялось в спирали важное значение - обращение к Богу делало всегда людей более здравомыслящими. Обращение к Богу позволяло людям уйти от навязываемого страха за свою жизнь.
В цивилизованных странах шагнувших далеко в цифровизации жизни, легче было проводить идеи спирали. В Африканских странах это было делать сложнее, и тогда Квинверт давал отмашку на репрессии. Сложнее было с теми странами, в которых были сильные средства защиты - прекрасные армии и ядерное оружие. Тут приходилось лавировать, искать слабые места в государственных структурах этих стран. Это не всегда удавалось, и порой Квинверту казалось, что цель спирали угасает. Но серые были непреклонны в своих замыслах и требовали продолжения операции.

5

Задача у императора была сложная: создать видимость подчинения планам мирового правительства, и не допустить на территорию империи иноземных препаратов. При этом шло вычисление союзников тайного правительства на территории страны. Шла работа спецслужб.
Уже полгода невидимое противостояние держало империю в напряжении. 

Царица Нибиру

6

Вначале над космодромом наступила гнетущая тишина, будто что-то невидимое, чёрное заглушило все земные звуки. Потом к небу устремились из этой черноты два белых луча, а между ними появилось воздушное судно в форме огромной тарелки. И бесшумно оно село на асфальт. Было тихо, так тихо, что было слышно дыхание солдат застывших в оцеплении.
Кринберт, высокий, худой, с гордой осанкой, шёл к кораблю не оглядываясь, он не боялся смерти. Открылся люк на " тарелке", выдвинулась лестница и представитель людей зашёл по ней во-внутрь. В огромном зале было очень светло. Посреди зала стояло золотистого цвета высокое кресло, на котором сидела девушка. Она была невысокая, миниатюрная фигура. Почти землянка. Только чересчур раскосые глаза, и огромные зрачки выдавали инопланетянку. Кринберт знал, что она из двух родов, один род дал ей власть - род серых, её отец был из предводителей серых, второй род дал ей огромные способности влиять на окружающих, она была из рода скарабеев, их почти всех истребили серые во время войны.
- Проходите, - услышал человек в голове предложение.
- Здравствуйте, королева! - сказал он учтиво, наклонив голову.
- Я понимаю ваши мысли, и поэтому будьте дружелюбнее, - негромко отозвалась речь королевы в сознании человека.
Они говорили о судьбе человечества.
- Мы не разрушаем вашу планету, мы захватываем её, - говорила королева Нибиру. - Вам надо с этим смириться. Вы опасны для Земли.
- Вы тоже! - вырвалось у Кринберта,
- Допустим, - вдруг разжала узкие губы королева, и голос у неё был певучий - Допустим! Но мы завоеватели!
- Вы умеете разговаривать по земному?
- Когда злюсь, - ответила королева, кокетливо поправив на плече тунику.
- Вы прекрасны! - сказал землянин.
- Это хитрость что ли какая-то? - спросила опять кокетливо королева, - У вас получается!
Опять улыбка исказила её приятное лицо, а в глазах засиял мертвецкий синий блеск, точно у кобры перед нападением.
- Вы согласились на наши условия. Мы пришли к вам с миром. Выполните их. Вас на Земле очень-очень много! Это неразумно, с точки зрения нашей цивилизации.
- Это хорошо, что нет войны, и плохо, что нас много, - сказал задумчиво человек. - Мы стараемся! Все средства массовой информации задействованы, медицина, влияем на правительства. Земля такая многосторонняя...
- Надо всё делать быстрее,-услышал человек внутри себя ненавистный голос, и понял, что аудиенция завершена.

7

Необычность ситуации для царицы Нибиру состояла в том, что мать царицы, по роду своему из скарабеев имела отношение к истории землян, ибо скарабеи когда-то основали Атлантиду на Земле, и только после космических сражений с кочевниками Вселенной серыми, бежали на своих космических суднах на новую планету Альфа-Центавра, но и тут серые по прошествии нескольких веков, достали остатки скарабеев, и нанести им сокрушительный удар, завершив нашествие климатическим цунами, сделав Альфу-Центавру уже непригодной для обитания. По-сути царица прибыла на родину своей матери. Поэтому она с интересом изучала землян, тем самым приводя в недоумение своих советников - серые были лишены сочувствия, они являлись идеальными воинами.

Мысли блуждали в голове царицы Нибиру, и она звала мать, и та пришла, и был установлен контакт, и мать рассказала о истории изгнания с Земли атлантов, и о скорбной судьбе скарабеев, некогда могущественной нации на далёкой от Земли планете, теперь уничтоженной серыми. Царица понимала, что власть серых не позволит ей сентиментальничать с здешним населением, но как могла смягчала беду.

  8

Нибиру - это тайная планете о которой земляне узнали несколько десятков лет назад, но не придали этому большое значение, была видна в телескопы, в полнолуние - каким-то образом свет Луны подсвечивал и Нибиру. Это была база серых. Они не могли жить на Земле, как обычные люди, и потому им нужны были послушные рабы, которые бы выполняли все необходимые функции на производстве. Серые не были такими гармоничными, как люди - они умели воевать и захватывать. Им было чуждо искусство, был чужд мир тонких эмоций, они не испытывали любовь, но вполне понимали, когда им делали доброе, и при этом у них было чувство удовлетворения. Они были похожи на диких животных с законом стаи и законом сильнейшего, так бы воспринимали их земляне, если бы изучали серых. Но серые всегда вели скрытый образ жизни, хотя регулярно их космические корабли прилетали на Землю. Они были плохими соседями, но до поры до времени люди не обращали на них серьёзного внимания, но теперь было всё иначе. Серые решили внедриться в управление жизни людей на планете. 

9

Магия

В огромном кабинете в аквариуме неторопливо плавали хищные рыбы. Казалось, что они водят какой-то свой молчаливый хоровод. На обычных стульях напротив друг друга сидели маленький Император и человек одетый в выцветший халат чёрного цвета с капюшоном. На нём были поношенные кожаные ботинки. На голове седые волосы выглядывающие из-под капюшона.

- Устали? - мягко спросил Император.

- Всё хорошо, великий Друг.

- Проблема настолько глубока, что я вынужден был пригласить вас сюда, а не прилететь сам, в горы.

- Мы всегда рады вам, мой великий друг. Встречи в Месте Силы помогают освежить разум.

- И здоровье, - сказал Император, улыбнувшись от воспоминаний о заповедных местах.

- Что можно сделать в этой ситуации?

- Противостояние с серыми с силой, невозможно, - негромко сказал гость. Но я уже говорил нашему общему другу, что есть иной путь.

- Министр обороны подробно доложил мне о вашей встрече, и беседе с вами. Поэтому мне очень интересно понять этот другой путь. Серые настолько опасны людям, что ситуация требует нетривиальных решений.

- Нибиру- это их база. И что-то противостоять им пока человечество не в состоянии. Но нам стало известно, что царица Нибиру имеет в прародителях человеческие корни, а значит, мы можем влиять на неё. Магия.

- Что это может дать?

- Великодушие. Как известно, серые - по сути получерти. С точки зрения добра и зла, они всегда останутся врагами людей. Они лишены всей палитры человеческих чувств. В царице напопопам течёт кровь серого и прародителя одной из земных цивилизаций. Влияя на неё можно добиться изменения поведение. Это единственный путь остановить катастрофу. Серые безжалостны.

- На контакте у них много предателей людей. Им никто не поможет. Нам надо уберечь свою страну.

- Спасибо!

10

Друиды

Оставшись один, Император подошёл к аквариуму. Он думал о недавней встрече с магом, и почти машинально смотрел на плавающих хищников. Остатки племени друидов обитали на территории горного Алтая. Их было немного, и до сей поры никто из руководителей Империи не обращался к ним, считая, что данных разветвленной преданной разведки достаточно для понимания текущей ситуации. Сейчас проверенные способы были бессильны. Влияние серых охватило большинство правительств в мире. План " спираль" проводимый серыми понемногу менял жизнь столиц, ибо по ним било первое влияние серых, люди становились рабами обстоятельств. Сейчас маги гор могли как-то попытаться помочь - был такой момент в истории, что любая помощь принималась руководителями страны, как манна небесная. На её территории проводились мероприятия как и во всё мире, но в большей степени они были имитацией.

11

В светлом зале Царица чувствовала успокоение. Диковинные цветы, среди которых ползали золотистые жучки, радовали взгляд.
Вошёл, и сразу поклонился, тонкий, похожий на змею, предводитель биологической разведки экспедиционного корпуса Нибиру.
- Какие новости, Милорд? Не слишком ли много вы рассказывает потешного, а в реальности вакцинация людей топчется на месте?
- Мы прилагаем все силы, но вы же знаете людей, они непростые...
Он не успел договорить. Брошенный царицей кортик, выхваченный из-за пояса ударил его в грудь, и опрокинул на холодный гладкий пол космического корабля.
Тут же возникли, точно неоткуда два высоких стражника.
- Увезите его в госпиталь. И дайте ему книгу о этикете. Смерд забыл с тем разговаривает.
Команда была выполнена. Она снова посмотрела на мечущихся бесшумных жучков. Постаралась успокоиться.
Всякое упоминание о земных корнях, царица воспринимала, как личную обиду, даже если это было сказано в завуалированной форме, как сегодня.