Рождённая в нелюбви. Глава 15

Елена Зверева
     http://proza.ru/2021/07/10/472  Начало

     Глава 15

     От автора:
     Всё больше и больше женщин строят свою жизнь самостоятельно, без присутствия мужчины. А между тем, в Китае, например, миллионы мужчин останутся холостыми, потому что на них просто не хватит женщин!
Чудеса…

     *******

    Документы на комнату Алина получила в ноябре, когда Никите исполнился один год.
И он уже ходил ножками. По случаю дня рождения Никиты в квартире мамы устроили замечательный праздник. Это был период удивительного единения всей семьи. Мама радовалась, что у Алины появилось жильё и теперь не надо будет делить комнату в пятнадцать квадратов с дочерью и внуком.
Надо отдать должное, Венера хоть и прохладно относилась к дочери, и любила на работе рассказать, как ей беспокойно живётся, как плохо спится, когда ночами плачет внук, но на самом деле она старалась не скандалить, а Алина, в свою очередь, если ей приходилось вставать ночью к малышу, старалась как можно меньше включать свет, как можно тише двигаться, чтобы не потревожить маму. Она не демонстрировала свой характер и старалась не допускать конфликтов. 

    Квартира была украшена воздушными шариками, стол был полон всяческой еды и закусок. Были приглашены и бабушка с её дочерьми, сёстрами мамы, и мамина подруга Таня, подруги по учёбе и работе в роддоме. Удивительно, но в маленькой квартире находилось не менее двадцати человек. Было весело: поздравления, игры, тосты… и в самый разгар веселья в квартире появился… Костя. Надо сказать, что за этот прошедший год, уехав в Омск, он никак себя не проявлял, не писал, не звонил, чтобы узнать, как там его сын…

    Костя приехал с подарками, и все сочли это хорошим знаком, решив: почему бы молодым не забыть прежние обиды и не начать всё сначала.  Сыну уже годик, да и с жильём вопрос решён.

    Алине тоже казалось, что теперь всё будет хорошо. Она начала ремонт в комнате, которая на сегодняшний день никак не годилась для жизни: грязные расписанные стены, явное присутствие клопов и тараканов, разбросанные по углам презервативы…

    Всю эту живность надо было потравить, стены и щели зашпаклевать, обои наклеить, окно и батарею покрасить и решить, что делать с полом.

    Мама тоже была рада. Она и раньше неплохо относилась к Косте. И, конечно же, присутствие дочери в квартире мешало маминой личной жизни.

    Прошло несколько дней, и Костя стал говорить о том, что ему надо вернуться в Омск, завершить дела, уволиться с кооперативного мебельного производства, где он, якобы, работал.

    И уехал. И пропал. Алина звонила родителям Косте. Отвечала свекровь, Валентина Петровна, говорила, что нет дома. Время шло, а Костя даже и не думал перезванивать.

    И тогда Алина подала заявление на развод. Несмотря на имеющегося ребёнка, развели их быстро, за две недели, видимо оттого, что Алина указала, что муж более года живёт в другом городе. На уведомление о разводе Костя никак не отреагировал, и Алина в отремонтированную комнату въехала уже свободной от брачных обязательств.

    С собой Алина привезла лишь личные вещи и детскую кроватку.  Сама первое время спала на общежитской кровати, с панцирной сеткой, положив на неё матрасик, на котором спала у мамы на полу.

    В общежитии Алину приняли в штыки, узнав, что она местная.
Семья из Ташкента оказалась наглой и завистливой. Они всё время провоцировали Алину на конфликт, говоря ей различные неприятные вещи. В их глазах именно Алина была наглой самозванкой, занимающей комнату в этом общежитии совершенно не по праву. Чтобы как можно меньше видеть соседей, Алина, устроившая в своей комнате маленький кухонный уголок с плитой, мечтала провести в комнату воду, чтобы установить маленькую раковину и не ходить мыть посуду в общий коридорчик в секции.

    В роддоме, откуда Алина ушла в декретный отпуск, работала девушка Женя, с которой Они вместе учились в медицинском колледже. Женя очень хотела поменять специализацию, она и предложила Алине пойти и поучиться на косметолога.
Учёба в дневное время, продолжительностью в полтора месяца, но что делать с Никитой?

    И тогда Алина позвонила свекрови. Она сообщила Валентине Петровне, что они с Костей на сегодняшний день разведены, но ребёнок от этого никуда не делся. Рассказала про учёбу и спросила, не хотят ли бабушка с дедушкой, чтобы внук погостил у них месяц?

    Валентина Петровна ответила коротко:
- Приезжайте!

    Алина собрала с помощью мамы детские вещи, горшок, еду в дорогу, и они с сыном поездом поехали в Омск.

    Бабушка с дедушкой оказались по итогу замечательные, внуку обрадовались. Возможно, что раньше сильная любовь к сыну затмевала всё остальное. Они были готовы к внукам, испытывали потребность в них. Как оказалось, именно они отправили Костю с подарками на день рождения Никиты.

    А ещё Алина узнала, что у Кости появилась женщина на том самом мебельном производстве, где он вроде бы как работал.

     Уезжала из Омска Алина с лёгким сердцем, понимая, что её сыночек в надёжных руках.

      Продолжение http://proza.ru/2021/07/30/1600