1979 - 1

Иван Иванович Иванов 2
.









Полная версия :  http://proza.ru/2022/04/30/1610








АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО


















"...  Так зачем же она родила?
Денег нет и хорошей работы,
А теперь вот о сыне заботы.
Как же вырастить, как не пропасть?
Обсуждают старушки всласть.

Далеко от неё родители  ...

.....................

...  А сама симпатичная, скромная,
Но живет, как кошка бездомная.
И не светит ничто впереди  ...........




Наталия Тимченко



Мать-одиночка



http://proza.ru/2021/03/26/691







               











"... В интервью журналу «Sounds magazine» в 1979 году Блэкмор сказал, что играть на гитаре он начал, потому что «это был такой красивый инструмент и к нему было просто приятно прикасаться.

Я хотел быть похожим на Томми Стила, который прыгал и играл. Я думал, это и есть жизнь.


Это не имело ничего общего с людьми, которые пытались воспитывать меня или указывать мне, каким я должен расти. Моей мечтой было, что однажды они сказали бы: „Да, Ричард был ужасным учеником, но он прекрасно играет на гитаре“.




Единственное, что у меня общего с панками, которые меня вовсе не волнуют, это то, что мне не нравилось моё детство, другие люди, и я терпеть не мог школу. Я ненавидел своих учителей» ..."





Википедия
















"... Белый снег, серый лед, 
На растрескавшейся земле. 
Одеялом лоскутным на ней - 
Город в дорожной петле. 
А над городом плывут облака, 
Закрывая небесный свет. 
А над городом - желтый дым ... 
 
... И две тысячи лет - война, 
Война без особых причин..."




В. Цой














1979  год.  Мне девять лет.    2-ой  класс.









+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++




... Вечером мама за шиворот притащила  сына домой.
         – Ты посмотри, что учудило это чудовище? – кричала она, встряхивая сына, отчего голова его болталась как у тряпичной куклы. – Что ты нас позоришь?...


Их Голгофа Глава 2 Та рюмка водки


Валентина Майдурова 2
               
В соавторстве с Ларисой Беньковской               


http://proza.ru/2020/05/20/1375




+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++







" . . .  Дома всегда было плоховато. Не говорит, что отчим был крутого нрава. Но говорит, что мама чувствовала себя обязанной ему за то, что кормит ее дочь, ему не родную. "Может быть, поэтому я так рано привязалась к реке, к небу, к возможности быть одной – и не одной, а вместе с плывущим далеко облаком". Значит ли, что чуждалась людей и видела себя гордым и одиноким деревом? . . ."



Теперь я возвращаюсь в Ариэль

Эдуард Кукуй



http://proza.ru/2011/01/08/445




+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++










+++ В общем осень 1978 мрачной запомнилась, и зима не лучше оказалась. Все время на нервах был. В девять лет. А вот тут и начался тот голод и все остальное.
Мамы нет с семи до девятнадцати. Уроки пофигу. Сплю до обеда, после школы гуляю не переодевшись. И смутно ощущаю начало чего-то тревожного, неприятного в жизни… Особенно, когда задержусь у зеркала. Каким-то… мрачным, что-ли, себе кажусь… как будто во что-то неприятное, непоправимое начинаю срываться. Из жизни. Из нормальной жизни. Нормальной, как у других детей. Какие-то предчувствия. Опять моменты какой-то тоски и потребность отвлечься, забыться в хулиганских выходных…
Тошной какой-то жизнь казаться начала. Скучной. Одинокой. Я похоже ощутил в девять-то с половиной лет, что не нужен никому. Одна радость осталась – читать часами, прижавшись к батарее у окна в продуваемой сквозняками квартире, то носиться с друзьями по улице и творить кто во что горазд…+++















. . .   Примерно, лет в девять - я начал планировать совершение разнообразных преступлений.






Стимулом для этого, в первую очередь - стала неожиданная жестокость ко мне окружающих взрослых людей.




Предательство взрослых - которые раньше претворялись добрыми ко мне.




Ну и всё остальное.

Неожиданная бедность нашей семьи - при гораздо более высоком достатке людей, неожиданно ставшими нашими недоброжелателями.

Резкая пропажа добра в окружающем мире - когда все вокруг стали ко мне равнодушны или враждебны, а мама уже больше не имела сил проявлять ко мне добрые чувства.

Сверх обязанности - накормить и заставить учиться.

Тем более трудно остаться добрым ребёнком - когда мама ещё и жалуется тебе на злых окружающих людей.

Когда маму ситуация довела до такого состояния - что она уже не ругает тебя, и не бьёт - она уже по доброму предлагает тебе - умереть.



Предлагает умереть девятилетнему ребёнку.



Умереть - вместе с ней.




Хорошая почва для появления ненависти ко всем.


А раз все плохие - убить их - хорошо.

Забрать у них то - чего не хватает тебе - любой ценой и любым путём - тоже - хорошо.




И я стал представлять - как и что я совершаю.
Ночью я всегда не мог уснуть.
И меня злил этот режим.
Злила бессонница.
Злила злая мама - если я пытался не ложиться, или читал незаметно.



(А я не виноват - что она родила меня от старика - с давно разрушенным режимом сна и бодрствования.
Который - утром возбуждал себя сигаретами и чифирём.)



Это всё - добавляло желания - сорвать на ком-то раздражение.

Сорвать на ком-то свою обиду.

Сорвать на ком-то зло.



И я - по много часов - в темноте - сосредоточенно - в мельчайших деталях планировал разнообразные преступления - с девяти лет.

Настоящий психолог поймёт - какая это качественная тренировка для преступника.
Это - почти сидеть в тюрьме - и планировать новые преступления.




В     Т А К О Е     Ж Е     П О Л О Ж Е Н И Е     -    



М Н О Г И Е     М А Т Е Р И     С Т А В Я Т     С В О И Х     Д Е Т Е Й     И     С Е Й Ч А С




И - одновременно с детальной разработкой преступлений - я детально изучал их слабые места.





Я вычислял всё - каждую мелочь - пошагово - что может кому-либо помочь меня разоблачить .  .  .













Новый Год встречали с мамой в какой-то темноте - чёрная неосвещённая комната, маленький столик с несколькими  кружочками жёсткой копчёной колбаски, и наш небольшой чёрно-белый телевизор.




ТОСКА  И  ЧЕРНОТА

МЫ  НИКОМУ  НЕ  НУЖНЫ

ЗАТО  ЗНАЕМ  ТЕПЕРЬ  -  КТО  НАС  НЕНАВИДИТ  -  И  КТО  ЗАВИДУЕТ  НАМ  ИЗ-ЗА  ПОЛУЧЕННОЙ  КВАРТИРЫ




Порадовали только "Ирония судьбы или - "с лёгким паром !".
Иногда плакали над ней с мамой вместе.

++++++++++++

Дома какая-то серость и тоска.

При маме - унылые песни с пластинки на музыку Таривердиева.
Одиночество.

Иногда со страхом опять осознавал - что больше нет отца.

Зато я во время зимних каникул с удовольствием просыпался утром, выспавшись как следует, на широком диване под стеллажом в просторной большой комнате.
Мне для игр всё больше и больше пространства хотелось
А маме - как раз одной в прежней комнате стало пусто и особенно одиноко.

Мама брала меня иногда на свою новую работу - в областной центр - в административный комплекс зданий.

В новой школе у меня опять внимательная пожилая учительница.

Я боюсь вечером возвращаться домой из новой школы - по тёмным глухим закоулкам, по скользкой неровной дороге - сплошной гололёд.
Я боюсь падать и иду с большим напряжением.
При неловком шаге меня как будто пробивает током вдоль всего тела с головы до ног, начинается дрожь и жар.

Боюсь и темноты.



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



(Новые одноклассники научили меня настоящему языку, и внимательно следили, чтобы при разговоре матом я понимал, о чём говорю и не путал термины.
И объяснили, почему родители прячут презервативы и порнофотографии, купленные в электричках у глухонемых.  19:03 30.12.2020)



Я узнал - что все остальные дети едят мясо, колбасу и пирожные, и у них есть велосипеды.
Я стал стесняться проситься в туалет, и о нетерпения начал на уроках иногда писать в штаны.
Другие дети ещё не замечали, а учительница намекнула моей маме.


Зимой стал целыми днями сидеть в одиночестве и читать взрослые книги.
Полированную мебель нам ещё позапрошлым летом купила бабушка, а у отца был самодельный стеллаж из ДСП - полный  книг - во всю пятиметровую стену от пола до потолка.
И покупной во втором "зале" - тонкие полки на трёх вертикальных трубах - метра 2 в ширину - тоже полный.





Охотно приношу хлеб соседкам-старушкам.
Они мне дают по нескольку копеек за это, и я потом уже специально ищу такую работу каждый день.

+++ Стал предлагать старым бабкам из соседнего подъезда сбегать за хлебом. В благодарность обламывались копейки… На которые я и рассчитывал. Тратил на тот же хлеб. Правда, сладкие сдобные булочки с изюмом...+++








С наступлением сумерек в неснятой школьной форме забивался на кровати под покрывало поверх одеяла и лежал в  тёмной комнате, трясся от страха и холода до приезда мамы с работы.

Боялся будущего.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

************************


***   "... Нравилось мне с семи – восьми лет и до, наверное, двадцати ходить, быстро ходить и ходить по улицам своего городка. Просто, как бы, гулять, но быстрым энергичным шагом. Особенно темными зимними вечерами. И казался я себе чуть ли не декабристом и т.п.
Быстро ходить меня приучила с шести лет мама, когда она, как всегда везде опаздывая и боясь опоздать, каждое утро бегом тащила меня за два километра в садик. Бежала она, а я несся – летел. С тех пор ходить медленно для меня … тяжело! Мучительно. В каком бы состоянии я ни двигался. Буду лежать или бежать, пока не упаду, и тогда снова лежать. Поэтому никто, увидев меня, не может поверить, что я одновременно могу испытывать мучительную до боли слабость, бежать на дрожащих, подкашивающихся ногах.
Итак, с семи – восьми увлекся на всю жизнь краеведением (школьным). В девять впервые оказался за городом – на кладбище у отца. Первый раз увидел Деревню, Поле. Был в восторге. Лет с пяти мечтал жить в деревне! Срисовывал поля и фермы с книжек, рисовал и вырезал скотину, птицу домашнюю..."   ***


***********************

********************************


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++






Весной с мамой решили познакомиться двое молодых мужчин из нашего и соседнего дома.
Им по 25 лет, а маме - 31, но выглядит на 20.
Один - сын бывшего сотрудника.
Не плохие.

В выходной день моя тридцатилетняя мама и зашедшие к нам в гости молодой неженатый мужчина из нашего дома - сын сотрудника отца - с другом из соседнего дома - сидят в конце апреля у открытого настежь большого окна, выходящего на обширный пустырь сзади дома и пьют  чай, слушают мамины пластинки, разговаривают.




Тепло, первый этаж.
Под окном - все дети - всех возрастов - из нашего дома - стоят друг у друга на плечах и подслушивают.

Их родители нас ненавидели.



++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Первого мая бывшие мамины подруги по прежней работе предложили использовать нашу большую квартиру для  коллективной гулянки.
Маме было неудобно отказать.
Я узнал, какая бывает у людей красивая одежда, и какие бывают роскошные торты и вкусная еда.

Так у мамы появились новые подруги - официантки с речных судов.
Мама общалась с ними и думала, что они помогут ей найти достойного мужчину.
Брала меня к ним и я ждал на улице - пока наговорятся.
Просила, чтобы я на улице не называл её мамой, а называл сестрой.
Потом резко прекратила с ними общаться и возненавидела официанток.




Когда в конце мая было пол года по отцу - наша соседка - мамина подруга - приходила со своим холостым братом - алкоголиком.




ДЕНЬ  ЗА  ДНЁМ  В  НАШУ  КВАРТИРУ  СТАЛ  ЗВОНИТЬ  ЧАСАМИ  ПЬЯНЫЙ  ИДИОТ




Он стал каждый день приходить пьяным и надоедать.
Мама стала учить меня говорить - что её нет.

Потом обрезала провода нашего дверного звонка.
Теперь в нашу квартиру можно было только стучать.




*****************


Летом меня первый раз отправили в лагерь.
Я не хотел - я всех стеснялся.
В лагере меня оклеветали взрослые, а многие дети издевались, сам же я - уже не понимал - как надо себя вести.
Но меня использовали для изготовления плакатов и стенгазет.


***


+++   Закончился учебный год, пошел в пришкольный лагерь, а мама взяла путевку в настоящий. Опять дико переживаю – БОЮСЬ!
И вот – первый раз надолго в чужом месте, с чужими людьми, незнакомыми мальчишками, самый мелкий, слабый и запуганный из всех. И отлично помню – доставалось мне  там часто и порядочно, всегда находились любители попугать, посмеяться, помучить. Прикол отряда, короче. До сих пор без радости вспоминаю… Были, правда, те, кто заступался… Девченки старшие! Одна – старшая сестра самого вредного хулигана, который меня гонял. Он меня – она за это его. Ох я ее и любил! Ох и был благодарен! Как котенок. Отойти боялся.   +++


***


Дома мама завела котёнка.
Я стал с ним гулять.



***   В девять с половиной, приехав из того противного лагеря обнаружил дома носящийся из конца в конец, по десятиметровой прямой, клубок.
Оказывается из той квартиры, со второго этажа, за месяц до «Сережи» отдали еще и кое-что все-таки хорошее – Муркиного сына.
Я полюбил ухаживать за котенком. Он тоже рос интересный, умный и ласковый. Правда иногда из  какой-то дури я его и «доставал». Но потом было очень  стыдно перед слабым существом и жалко его. Я переживал и как мог старался выпросить у кота прощения. Он у нас до года был «котенком»! Потом спохватились, назвали Китяпа. Ровно пять с половиной лет прожил. Уже в четырнадцать, отъявленным шпаной, вечером, в сумерках, с жуткой одинокой тоски, посажу Китяпа на руки, прикрою на груди курткой и хожу с ним вдоль нашей пятиэтажки. Я с ним разговариваю, поглаживаю, он поет… Он меня понимал. И любил. Наверное он один. Как после его гибели Китяпа Второй. Как потом Васька. Плюшка. Мурки. Как три года назад Ленка. Пока не погиб. Как сейчас Барсик… Коза Белка… Так и тащу домой кошек с 1984-го, как Китяпа погиб. И чужих не прогоняю. Пауков всю жизнь боялся. И сейчас боюсь… А два года назад вдруг еще и жалеть стал. Наверно сошел с ума…   ***


***

*****

++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++


Потом летом - когда мама отправила меня к бабушке - её уговорили устроить здесь теперь свадьбу.
Дочь соседки - хорошей  знакомой - хорошей женщины.









ДОБРЫЕ    СОСЕДИ    И    ЗНАКОМЫЕ   -    ОБОДРАЛИ    ВСЕ    ОБОИ    В    НАШЕЙ    КВАРТИРЕ









Под конец свадьбы - нашу загаженную квартиру - наши напраздновавшие соседи - всей толпой предложили моей маме - за свой счёт отремонтировать.





За свой счёт - добрые молодожёны - смогли только оборвать грязные обои.
























С оборванными обоями мы с мамой жили потом ещё больше десяти лет.
























Соседка - тридцатилетняя избалованная дочка полковника - познакомила тогда же маму с упитанным кудрявым  красавцем из соседнего дома - её знакомым двадцатипятилетним таксистом.
Советские таксисты воровали на работе больше заработка директоров заводов.



















ПЬЯНЫЙ       ПОТНЫЙ       ЖИРНЫЙ       ВОНЮЧИЙ       МУЖИК















Я приехал от бабушки в конце августа - в квартире с оборванными обоями сидит пьяный жирный двадцатипятилетний "дядя Серёжа".
Который вскоре с радостью бросил работу по пьянке.
Его и родители неплохо кормили.
Потом он издевался над мамой, воровал вещи и книги, отнимал деньги, приводил друзей и подруг, а мама сходила с ума.
Когда он ночью пинал по двери - маме было неудобно перед соседями не открыть.
Дома стала круглосуточно звучать пьяная матерная ругань.






"... «Ломехузы» активизировали свою работу в нашем обществе в конце пятидесятых. Но заставить людей пить в то время было не так просто. Насильно в рот вино не вольёшь. В русском народе всё ещё крепко жила традиция, которая выражалась словами: «выпить глоток вина и стыд и грех». Надо было это как-то разрушить. И вот здесь «ломехузы» использовали свою идеологию, которая утверждала: «Да, вино, конечно, вредно, и пить его грешно, но это — если пить много, допьяна. А если умеренно, культурно, то какой от него вред? В малых дозах оно никакого вреда не принесёт, да и греха никакого нет, ведь причащаются же в церкви вином. Весь вопрос в том, чтобы знать меру...»

Эта иезуитская пропаганда сделала своё дело. Слабые люди «клюнули» на эту приманку и начали пить. Кривая душевого потребления круто пошла вверх. Если в 1940 г. и 1950-х гг. душевое потребление в нашей стране было ниже среднемирового, то уже в 1960 г. мы его превзошли, а ещё через двадцать лет — перешагнули двойной мировой уровень. Это означает, что душевое потребление алкоголя перевалило за 10 л.

При этом надо иметь в виду, что в статистике учитывают только напитки, которые продавались в государственных магазинах, совсем не принимая во внимание «кустарный», или «неофициальный» алкоголь, куда входят: самогон, чача, плодово-овощные и виноградные вина, изготовляемые в домашних и даже в колхозных условиях, а также технический спирт. Выдача технического спирта на предприятиях — один из самых коварных методов спаивания рабочего класса. Вот как об этом рассказывается в книге Т. Б. Дурасовой «Слышу, как стучится беда» (Лениздат, 1989 г.): «В одном из объединений Ленинграда главный механик — назовем его М. — бесконтрольно располагал 21 литром спирта в месяц. Спирт выдавался для промывки сложных механизмов. Однако механизмы спиртом не промывались. Зачистку контактов делали наждачной бумагой. А с помощью спирта решались любые проблемы: снабженческие, организационные, только не технические. Спирт был формой оплаты скрытых сверхурочных работ. Спиртом поощрялся трудовой энтузиазм: «Вы, ребятки, хорошо поработайте, а мы вам поставим» — лейтмотив в общении руководителей с рабочими. Чистая случайность, что при таком стимулировании труда ни один рабочий не попал в беду. Впрочем, регулярное пьянствование — это ведь тоже беда.

В узком кругу в служебном кабинете М. спиртом отмечали трудовые достижения коллектива. Все дозволено, все может быть прикрыто. Если пьют на производстве одни, то почему бы не пить и другим? И пили. Руководители спаивали своих подчиненных: от этого вывода никуда не денешься.

Спирт являлся эквивалентом различных запасных частей: «Вы нам деталь — мы вам спирт». «Купили» таким образом даже на другом предприятии листовое железо, редуктор, траки и многое другое. Радуясь, — выручили родное предприятие — никто не задумывается, что зараза распространяется вокруг, проникая на соседние производства. Понадобились рессоры для электропогрузчика, М. отправился к коллегам на соседний завод. Но коллеги отклонили вариант обмена. Презрев все этические нормы, М. пошел прямо к рабочим кузницы этого завода и непосредственно им сделал своё соблазнительное предложение: «Вы мне рессоры — я вам спирт». И получил рессоры.

Контроль за расходованием спирта велся исключительно по журналу. А в журнале все было в идеальном порядке. Липовые расходы документов всегда сходились с приходными. Развращение людей — вот что происходило в широких масштабах. На территории объединения постоянно толклись какие-то подозрительные люди, предлагая то одно, то другое. Естественно, в обмен на спирт ..."


Углов Федор Григорьевич

Ломехузы

Над пропастью

https://www.litmir.me/br/?b=109608

ЛитМир - Электронная Библиотека

E-mail: hello@litmir.co











В школе в наш класс перевели второгодника и третьегодника.
Не слишком сытый третьегодник - которого воспитывала одна больная престарелая мать - вырос потом в честного и  сильного парня, стал хорошим водителем.


А тогда - они собрали "банду" и ловили меня по вечерам после уроков.
Били и требовали деньги, угрожали ножом.

В школе старшеклассники в школьном саду пинали младших, лежащих в крови, по лицу ногами.



Я научился маскироваться, уходить незаметно, прятаться за других людей, находить другие дороги до дома, стал изучать  незнакомые улицы.



Мама заметила синяки и пообещала этим одноклассникам покалечить их в следующий раз - они от меня отстали.


Я стал хорошо лепить из пластилина и у меня появились "почитатели", которым я, в продлёнке с утра, делал игрушки - из  числа прежних обидчиков.
Всё время мастерил из бумаги и пластилина.
До уроков сидели в "автоклассе" и я изучал плакаты и механизмы.
На уроках вместо работы рисовал картинки по содержанию прочитанных дома книг.



Быстро впитывал всё плохое от других детей, и пропускал это через свою фантазию.
Нарисовал карикатуру на Ленина с матерной руганью и чуть не подвёл свою мать под тюрьму.
Учительница замяла и другие дети не узнали.



Боялся наступления вечера и конца уроков - с страхом представлял : как мне - как консервную банку с кровоточащим  мясом - "вскрывают е....ник", "ганино" - мрачное помещение, где штабелем "лежат дураки" со страшными лицами  мертвецов, "московскую банду", которая из людей в областном центре "делает пирожки с человечиной".


Десятиклассников очень смешил мой маленький рост и худоба.
Сначала они просто развлекались со мной, а потом - стали защищать.
(Во - вспомнил ! - это они мне дали тогда прозвище :  " ПЛОСКИЙ ")  . . . . . . . .


Классом старше учились два хулигана из тоже не очень обеспеченных семей.
С ними мне было лучше не встречаться.

А вот потом - один, к окончанию школы, стал моим хорошим знакомым, выучился на пчеловода, потом стал участковым.
Со вторым - подружились в старших классах, встретившись в школьном кружке, он стал хорошим токарем по дереву.


Иногда утром просыпал продлёнку и пол дня играл с котом.
Гулял с ним иногда, и он ходил за мной вокруг дома.






С наступлением сумерек в неснятой школьной форме забивался на кровати под покрывало поверх одеяла и лежал в  тёмной комнате, трясся от страха и холода до приезда мамы с работы.
С отвращением смотрел на своё лицо в зеркало.
И как-то подсознательно-интуитивно боялся какого-то своего неосознаваемого неопределённого своего будущего . . . . . . . . . . . .






Маме помогал готовить еду - чистил овощи.
Учился печь блины на двух сковородах, только тесто никогда не делал сам.
Умел заваривать чай.

С мамой поменялись комнатами.


++++++++++


У неё в маленькой - бывшей моей - завалы в беспорядке по маленькому столу, гладильной доске, креслу и стульям -  одежда, выкройки, газеты, недочитанные книги ......


У меня тоже - но уже на двух больших столах ...


Мама у меня всё сбрасывает на пол и бьёт меня ремнём.
У меня мгновенно проходят слабости, боли, депрессии, апатии, и я в ужасе бросаюсь на пол, и быстро-судорожно отсортировываю тогда много мусора и выбрасываю, мою пол.




Люблю играть со спичками.
В марте наша сухая ёлка выгорела, а я - онемев от ужаса - выскочил в подъезд.







Когда в Советском Союзе всем городским жителям стали раздавать по 600 квадратных метров земли на пригородных пустырях и болотах - чтобы они хоть сами вырастили себе свежие овощи летом, и достаточно овощей на зиму ( государство не смогло людей этим обеспечить ) и все соседи взяли себе "сады" - мама отказалась  ...



.....  Она так ненавидела своё детство у сумасшедшей бабушки, что впала в другую крайность - ненавидела все деньги, кроме официальной зарплаты; ненавидела владение частным участком земли; ненавидела любой труд - кроме официального; Верила - что только государство должно кормить население....



"Государство" - так не считало - главные коммунисты все лучшие продукты из страны забирали себе.
А я бегал в сад к соседкам-ровесницам - в качестве первых дальних походов......






В зарплату мама накупала дорогих вкусных продуктов - кондитерских и колбасных изделий.
Потом весь месяц ели воду с одной фрикаделькой в тарелке.



Я со всеми знакомыми взрослыми из нашего дома - увидев - радостно здоровался или сильно кивал головой в окно - так,  что они меня в ответ иногда комично передразнивали.
На улице открывал всем двери в подъезды.




Я не отказывался от угощения на улице.
Бабушка маминых бывших сотрудников предложила мне хлеба с сахаром - я с удовольствием съел.



Вечером обрадовал маму - какие люди добрые.
Мама потащила меня туда и устроила скандал.



Её вытолкнули из той квартиры.






И  Я  НАЧАЛ  НЕНАВИДЕТЬ  ВЗРОСЛЫХ  ЛЮДЕЙ






*******************************************



*******************************************



*******************************************



************************************



.



А остальное - тут :  http://proza.ru/2022/04/30/1610



.



.



.



.