Голубки воркуют - 60

Ренсинк Татьяна
-Как Вы-то его запомнили в таком случае? - спросил Пётр, желая теперь узнать побольше о том факте, что Валентин бывал в России и был знаком как раз с одним из убийц Волчинского.
-Он учился чему-то у нашего семейного доктора. Приходил пару раз, когда супруга моя мучилась мигренью. Опухоль была на голове, вот и обследовали вместе, - пояснил князь.

Взглянув на кошелёк, оставленный Валентином, Пётр схватил его и открыл. Вместе с деньгами он достал оттуда клочок бумаги, на котором был написан адрес и пояснение...

-Что-то случилось? - понимал князь, видя тревожную задумчивость Петра.
-Франзен платил за поиски Волчинского, - молвил тот, продолжая размышлять. - Я отошлю их Никитину и пусть зайдёт по этому адресу.
-Что-то не разрешённым осталось в России? - удивился князь.
-Нет, это дело не моё уже, надеюсь, - чуть успокоившись, усмехнулся Пётр и отложил записку в сторону.
-Почему же Вы не хотите оставить эти деньги? Вы так честно заработали их! - удивился князь. - Могли бы пригодиться и к свадьбе.
-Я не нищий, - улыбнулся Пётр. - Служу не ради денег. И потом, - вздохнул он, улыбнувшись показавшейся на пороге любимой. - Я получил гораздо лучшее вознаграждение.

Оглянувшись на дочь, князь тоже улыбнулся. Он взял свою рюмку коньяка и поднялся:

-Что ж, видать, опять мне пить в одиночестве.

Он направился к выходу, где, вдруг вспомнив что-то, оглянулся:

-А русская церковь где здесь?
-В Стокгольме. Сегодня же и посетим, - улыбался Пётр, поднявшись из-за стола.
-Так что ж Вы молчали? Пойду предупрежу княгиню собираться скорее, а то Вы знаете этих женщин... Полдня проведут у зеркала и никуда потом не выйдут, - неугомонно говорил князь, уходя всё дальше, пока влюблённые поспешили снова заключить друг друга в объятия.

Поцеловав долго и сладостно, Пётр любовался любящим взглядом милой, гладя по её щекам, пока она улыбалась в ответ.

-Вновь прекрасная,... вновь счастливая... Оставайся всегда такой.
-Останусь, если буду видеть тебя всегда рядом, - молвила она, заставив любимого тяжело вздохнуть и вновь наполниться какими-то размышлениями.

Он отошёл к столу, остановив взгляд на лежащих там записке и кошельке с деньгами...

-Что-то случилось? - встревожилась Иона, и обняла милого, глядя через плечо на его стол. - Что там?
-Надеюсь, ничего, - тихо ответил он.
-Где четвергова соль? - напомнила вдруг любимая, и Пётр, вспомнив, о чём она, засмеялся.

Он повернулся, вновь прижав к себе за талию, а Иона вопросила:

-Что смешного? Авось, поможет уберечь от неприятностей!
-Ты собралась здесь колдовать? - смеялся милый, но тут же стал просто с умилением улыбаться, видя, как та начинает строить обиженный вид. - Может и меня приворожила?
-А ты боишься? - прищурилась любимая, на что Пётр поднял глаза к потолку и снова засмеялся:
-Боже, дай знак, жениться или нет?

Поспешив надеть камзол, чтобы больше не дразнить, Пётр взял её за руку. Они вышли из дома, ожидая на улице, в столь прекрасный солнечный день, когда родители присоединятся к будущему путешествию в Стокгольм...

Ждать пришлось недолго, хотя влюблённым и было радостно прогуливаться взад и вперёд по тротуару, наслаждаясь друг другом и прелестью тех восторженных сил, которые дарило высоко поднявшееся солнце.

Жизнь без сомнения несла в их судьбы много чудесного, какие бы ещё ни случились неприятности. Сейчас самым главным оба считали посвятить время только друг другу, только предстоящему венчанию, о котором уже столько мечтали...

Стокгольмская русская церковь, белокаменная, словно гордая,  созданная ещё в семнадцатом веке, встречала своим величаем и дарила чувство, что и здесь, в чужом краю, не будет нехватка в родном. Только ещё не заходя в церковь, ожидая, пока милая и её родители один за другим выйдут из кареты, Пётр заметил у ворот будто кого знакомого.

Его крайне настороженный взгляд, недовольство от того чувства, что сразу заполнило душу, заметил каждый из спутников... Встав ближе к любимому, Иона положила ему руку на плечо и прошептала, беспокоясь за происходящее:

-Мы ведь обвенчаемся?
-Обязательно, - уверенно прозвучал ответ, и Пётр принял её ручку под свою.
-Если всё верно, то как раз до Петрова поста и обвенчает вас батюшка, - молвила в поддержку довольная мать Ионы.

Она взяла супруга под руку и, перекрестившись с ним перед воротами, прошла к церкви.

-Кого ты увидел? Что случилось? - остановила любимого Иона.

Взглянув в её глаза, он знал, что уйти от ответа не получится, как бы ни хотел:

-Та девица,... в коричневом плаще, - молвил он, взглядом указав на молодую особу, усаживающуюся в городскую карету в сопровождении пожилой дамы. - Уверен,... я помню её ещё с корабля по пути в Россию. Это сестра Марии Хилковой.
-Что же она здесь делает?! - удивилась Иона, оглянувшись на ту, но лица увидеть не удалось: девушка уже села в экипаж, и тот скорее покинул улицу. - Может, она живёт здесь, в Стокгольме?
-Она была в России, - вспоминал Пётр. - Кстати, явно являлась зазнобой Соловьёва. Чёрт возьми, - усмехнулся он в своих нежелательных догадках. - Не дай Бог, коршуны снова на хоте.
-Прям повезло, встретить её именно здесь и сейчас, - с обидой высказалась Иона, но любимый, прижав в свои объятия, взглянул с любовью:
-Нам ничто не помешает обвенчаться... Сначала мы, а всё остальное, если будет мешать, я уничтожу как можно быстрее...

Кивая милому и веря, что так оно и будет, Иона шла подле него к воротам церкви. Вместе крестились, вместе дарили взгляды любви друг другу, вместе просили батюшку подготовить к венчанию. И пусть ещё многие вопросы волновали, они смогли оставить всё на потом...



Продолжение в романе «Голубки воркуют 2... Коршуны снова на охоте» - http://proza.ru/2021/08/04/1139