В парке старинном жизнь бьет ключом

Георгий Иванченко
Сегодня вновь побывал в своем парке (http://proza.ru/2021/05/07/1140).
Будний день. Уже довольно поздно - темнеет. У входа машины. Видимо, некоторые «прогульщики» живут не близко. Наверняка многие после работы. Народу - полно. В основном молодежь, люди среднего возраста. Дети, собаки, мамаши, коляски и множество самокатных, велосипедных, моторизированных.

 Всё это движется, катится, крутится, но на удивление - бесконфликтно, без шума, без наездов и столкновений. Кроха лет 4-5-ти шарашится на роликовых коньках. Пытается, как на лыжах, а надо - ёлочкой. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не начать ее инструктировать. Вроде не одна, рядом какие-то тётки. Но им никакого дела до малышки, и елозит она по асфальту роликами туда-сюда, оставаясь на месте. Но от тёток ухитряется не отставать.

На пустующей  эстрадной площадке сидит мужчина лет 50-ти, рядом самокат.
- Ваш?
-Да.
-Никак с мотором?
- Само собой!
Покажите батарейку! - давно мечтал полюбопытствовать.
Хозяин переворачивает аппарат вверх колёсами. Под грузовой площадкой во всю длину между колес плоская коробка  аккумулятора. Приличных размеров.  Заряжается от розетки.
- Какая емкость?
Полез в телефон искать техническую характеристику. Видимо, не очень четко представляя, что это за показатель. Махнул рукой:
- На 25 км пробега хватает
- О-о-о…
Подходит женщина, видимо,  супруга - миловидная полногабаритная дама.
- И подругу можно покатать?
-  Конечно, можно! Маша, иди  прокачу…
- Верю, верю… Спасибо, не надо.
Улыбаются.

Вместе идем на выход, где моих новых знакомых ждет кроссовер. В сложенном виде самокат занимает совсем немного места.
Прощаемся.

Я без машины. Мне тут совсем рядом.