Каждая кухарка может управлять государством?

Александр Ивашкевич
       По поводу  одной глупости, приписываемой  Ленину "либералами": "Любая кухарка может управлять государством". Я, обычно, слыша такое,  добавлял - сидя на золотом унитазе...
       "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. — Удержат ли большевики государственную власть? (1 (14) октября 1917 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 34, с. 315.
       Конечно же, и очевидна,  глупость (наивность?) ленинского призыва: "обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами". 
       Откуда рабочии и солдаты могут знать законы управления Государством? Ленин - болван? Не понимал уровня образования рабочих, солдат, крестьян? 
       Понятно, что Ленин в этом случае занимался не выяснением Истины, а банальной пропагандой для реализации своих Интересов. Не  обретения  денег, как сейсас большинство "политиков" делают, а Своих Представлений о правильном устройстве Государства.
       Наивный и злобный  дилетант. Недоучившийся юрист...  Но с гениальной потенцией властвовать!
       Наверняка он хотел как лучше - "отомстить за брата" и обустроить весь Мир! 
       Каждому, мол, по труду,  заслугам его перед обществом, а  от каждого по потребностям   государства.
       А кто определяет "потребности" государства и каждой личности, гражданина??
       Правильно - по мнению ленинцев Партия самых прогрессивных людей всего человечества!
       И я за! Вот если бы суметь объединить самых прогрессивных, мудрых, порядочных  людей человечества в одну Партию! И они бы нам всё объяснили...
       Наивного (гениального) Ленина сменил прагматичный и трусливый Сталин.  По своему "талантливый"...
       Почему я называю Сталина  трусливым? Только  гипертрофированный трус,  паталогически боящийся за свою жизнь и власть,  может так жестого расправляться со всеми близкими к нему и всем народом, подвластным ему! 
       В этом качестве и смысле Сталин и Гитлер весьма близки как личности.
       Они, понято, "не оригиналы"...   
       А кто из  великих властилинов народов в истории человечества  не был подобным?
       Просто эти "лидеры народа" наиболее близки к нам по времени...
       Продолжим приближение  к оригиналу и первоисточнику?
       В.И.Ленин о глобализации.
       "Не подлежит сомнению, что развитие идёт в направлении к одному-единственному тресту всемирному, поглощающему все без исключения предприятия и все без исключения государства. Но развитие идёт к этому при таких обстоятельствах, такими темпами, при таких противоречиях, конфликтах и потрясениях — отнюдь не только экономических, но и политических, национальных и пр. и пр., — что непременно раньше, чем дело дойдет до одного всемирного треста, до "ультраимпериалистического" всемирного объединения национальных финансовых капиталов, империализм неизбежно должен будет лопнуть, капитализм превратится в свою противоположность."  — предисловие к брошюре Н. Бухарина "Мировое хозяйство и империализм", декабрь 1915. — ПСС, 5-е изд., т. 27, с. 98.
       Пока без комментариев.  Единственное - я не понял, на каком таком  основании Ленин посчитал социализм (коммунизм) "своей противоположностью" капитализма?
       Я в своё время - в молодости - прочитал основные произведения Ленина. И был в полном от него восторге! Величайший логик и полемист... Про "материю" пока лучше него никто не сказал...
       "Бывают люди, которым "хочется возразить", а что, как, почему, зачем, это им не дано.
       В.И.Ленин.  О праве наций на самоопределение (февраль—май 1914 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 25, с. 320.