Тёмные Тысячелетия в жизни каждой Цивилизации

Мачигов Альберт
Это гипотеза.
В жизни каждой Цивилизации, после пика расцвета, настает черная полоса, Темные Тысячу лет.

Рим после варваров и отстранения последнего западно-римского императора Ромула, через темное Тысячелетие средних веков, дал таки Возрождение.

Ислам на пике был перед монгольским нашествием, и его восхитительный период был погублен жёлтым крестовым походом монголов и западными походами рыцарей.
Вред был нанесен агрессорами больше переориентацией мусульман на первенство военного сословия над научно-техническим.Осталось ждать Исламского Возрождения очень скоро, по этой же логике.
В истории Китая и Руси тоже всё хорошо укладывается. Ведь Китай эпохи Тан как "золотой век" был до череды нашествий кочевников начиная с чжурчжэней с их победами около Х века, а дальше, с монголами, но до того с экспортером шелка, фарфора и прочего ширпотреба по всему миру, как то сегодня, опять через тысячу лет тёмной полосы.
И Киевская Русь с её золотыми куполами была тогда до монголов цивилизованнее Парижа с его средневековыми недостатками в санитарии. Но потом на Русь пришла раздробленность и чингизиды.

Хотя, вполне возможно, что я ошибаюсь.

 Возможно, если бы какая-то простая компания по производству обычных стиральных порошков, стала монополистом в какой-нибудь стране, она превратила бы эту страну в злобную и агрессивную секту, ведь примеры сетевого маркетинга очень похожи на секты. Госкапитализм или сосредоточение в небольшой группе денег, ведёт к соответствующей политической системе. Но и постоянная погоня за новизной, в итоге должна уйти в прошлое, как это сегодня в Афганистане или в Туркменистане. Диоген ещё не до конца осознан человечеством. Уйти от погони за новизной может только погоня за настоящим Спасением в ТехноИсламе, что по сути перекликается с Проектом Инициатива 2045 и с космизмом, с идеей реального технологического цифрового Воскрешения всех когда либо живших людей. Это сейчас кажется сказками, но темпы развития науки и техники не оставляют сомнений в реализации этого проекта в ближайшие тысячелетия.
Цивилизация давно созрела до создания единого государства с единой армией, судом, налогами. Это нужно реализовать уже вчера. Иначе нас ждут очень трудные времена. Это переход равный переходу от эпохи разбитых черепов в палеолите к первой цивилизации первых земледельцев без людоедства.
Миру нужен Арбитр, а не судейство самых сильных игроков своей же игры. Внутри каждой страны побеждают партии войн, и очень часто их победа внутри оказывается поражением в итоге во вне. Поэтому Арбитр выгоден всем. Не стыдно слушать самого старшего в семье народов. А арбитраж самых сильных ведёт к гонке вооружений, что, по сути, деструктивная трата средств. Хотя бы для сохранения мировой финансовой стабильности стоило бы принять такую систему. Этим Арбитром могли бы стать потомки первого народа земледельцев Хурритов, но часть их утратила свой родной язык, перейдя на диалект иранского, как аналог идиша вместо иврита, а другая часть уйдя на север, не хочет признавать свою историю. Пока курды не вернуться к своими исконному языку своих предков (как это в ХХ веке сделали ашкенази с идишем) то есть уйдут от чужого иранского к нахскому хурритскому, у них ничего не будет получаться с их независимостью. Ведь Нахский язык был первым надплеменным Международным языком неолита как сегодня Английский