Н. Гаврилица - Самое Честное Правительство в Мире?

Арслан 2
На фото: ПРИСЯГА В НАМОРДНИКАХ... Маска-намордник - это скотское отношение к человеку. Это способ тренировки и развития "выученной беспомощности" - состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния, хотя имеет такую возможность. Маска - это символ современного рабства, способ тренировки рабского поведения и мышления. Научно доказано, что ношение масок - абсолютно никак не защищает от вирусов. Наоборот, частое их ношение ведёт к распираторным болезням и дисфункциям организма.

Ниже приводится текст КЛЯТВЫ членов всех правительств за последние 30 лет, из-за кого (из-за членов правительств) и из-за чего (из-за текста клятвы) граждане Молдовы по уровню жизни населения опустилась на последнее место в Европе ...

«КЛЯНУСЬ отдавать все свои силы (без остатка) и умения (палец на пульсе времени) во имя процветания Республики Молдова (уже 30 лет процветаем вместе с миллиардерами-депутатами и членами всех Правительств), соблюдать конституцию и законы страны (соблюдать неконституционный масочный режим, карантин, выдуманная ВОЗом шизо-пандемия и короно-бессия - все это входит в Конституцию РМ?), защищать демократию (где она осталась, у Плахи в кармане?), основные права и свободы человека (раба и млекопитающего), суверенитет (где он?), независимость (от кого?), единство (с кем, с миллионерами прокурорами и судьями?) и территориальную целостность Молдовы» (включая унионизм, национализм и короно-фашизм)».

+++

СЕГОДНЯ, 6 августа 2021 года, в РМ, наконец-то за последние 30 лет, под мудрым руководством двух красавиц - М.Санду и Н.Гаврилицы - началась Великая Отечественная БОРЬБА с Коррупцией, Экономико-Политической Проституцией и Юстицией.

ПОЭТОМУ - Парламент утвердил новую структуру правительства, состоящую из 13 министерств. Премьер-министр Наталья Гаврилица (род. 21 сентября 1977, Малаешты (Приднестровье) — молдавский политический и государственный деятель. Вице-председатель партии «Действие и солидарность». В прошлом — министр финансов Молдавии (2019). Личная жизнь - замужем. Владеет румынским, русским, английским, французским и испанским языками.

- Санду - министрам: Любое решение должно исходить из нужд граждан (запомним эти слова - "нужда граждан"...)
- Майя Санду подписала Указ о назначении правительства Гаврилицы, самых честных правительств в Мире.
- Самая честная в Мире Глава Гагаузии Ирина Влах (Снегурочка Игоря Додона) вместе с членами нового правительства Республики Молдова, также самыми честными в Мире, в очередной раз принесла присягу (уже в который раз ?!?!).
- Самый честный Дедушка Мороз в Мире лидер ПСРМ Игорь Додон не останется без должности в парламенте, - он станет сопредседателем парламентской комиссии между парламентами РМ и РФ. Как говорится, - "своих", не оставляем в беде.
- Самый честный примар Комрата Сергей Анастасов на очередном заседании мунсовета 6 августа 2021 года истерически сопротивлялся предложению председателя мунсовета Георгия Златова о выдаче Доброву, активному участнику создания Гагаузской автономии и КГУ, разрешения на строительство трех-этажного коммерческого здания. В этот день Анастасов вилял своим языком, как уж на сковороде, доказывая советникам, что любой гражданин имеет право строится в городе, кроме Доброва, так как Добров до сих пор "финансово не договорился" (откат) со своим соседом (Золотым Прянником), с комсомольцем Олегом из госстройинспекции, а также лично с ним, уникальным примаром города, о "совместном строительстве" (откат) на своем частном земельном участке их, якобы, уже "совместного" коммерческого здания. Советники поддержали призыв председателя мунсовета Г.Златова и 13 голосами "за", при 3 "воздержавших", было принято решение о выдаче Доброву разрешение на строительство. Впоследствии примар Анастасов в соцсетях стал трусливо выкручиваться и писать, что благодаря лично ему, такое положительное решение было принято. Мол, если бы не его "личное желание", то советники не проголосовали бы за Доброва. Как говорится в народе, - ВРЕТ И НЕ КРАСНЕЕТ, или ЛЖЕТ КАК ТРОЦКИЙ (http://proza.ru/2021/08/05/518).


+++

ПЕНСИИ ЯКОБЫ ПОДНИМУТСЯ КОГДА-ТО...

- Пенсионный, Экологический и Дорожный фонды Молдовы напоминают Финансовые Пирамиды и запрещены (пирамиды запрещены!) во многих странах Мира, как "мошеннические". Для повышения минимальной пенсии до 2 тыс. леев правительству понадобится внести поправки в государственный бюджет 2021 г. Хотя в стране полно пенсий от 10 0000 до 200 000 лей. Примите закон о максимуме в 10-15 тыс. Для Молдовы этих денег достаточно. Себе, судьям и прокурорам аппетит уменьшите.

- Пенсионеры это хорошо. Бабушки там всякие. А кто-то подумал о трудоспособном населении в репродуктивном возрасте? Как восполнять демографическую яму и отток рабочих рук? Как поднимать, образовывать и где трудоустраивать молодое поколение?

- Что они упёрлись в эту сумму 2000. Это что, нормальная пенсия? Сами воруют миллионами. Это верхушка айсберга. Пусть подробно распишут что и как. А то они вешают лапшу и думают, что все верят в этот бред. Пенсионный закон написан очень хитро. И те кто получал мизер так и будут его получать, а не 2000 лей. Нужно вначале переделывать полностью пенсионный закон, а потом говорить о минимальной пенсии по стране.

- Цифры упрямая вещь, их не обманешь. Сравним 2011 и 2021 годы. В 2011 году доллар стоил 11,74 лея(средняя за год) и пенсия в 2000 лей была равноценна 170 долларам. Берём 2021 год –доллар стоит на сегодня 17,83 лея ,соответственно 2000 лей это 112 долларов. Идёт стабильное снижение реальной пенсии и покупательских возможностей. Могу предположить, что к концу 2022 года 2000 лей будут стоить менее 100 долларов.

+++

6 августа 2021, 16:21

Парламент утвердил новую.структуру правительства, состоящую из 13 министерств

Парламент в пятницу утвердил список министерств с учетом новой структуры правительства, предложенной премьером Натальей Гаврилицей.
Постановление поддержали 58 депутатов партии "Действие и солидарность", передает infotag.md

Новая структура предполагает увеличение числа министерств с девяти до 13. У оппозиции возникли вопросы к инициативе, в частности было отмечено отсутствие министерства спорта, представлявший проект депутат и министр юстиции Серджиу Литвиненко сказал, что "полномочия в этой области находятся в компетенции Министерства образования и научных исследований", но власти учтут данное предложение.

Согласно принятому закону, реорганизация правительства в соответствии с новой структурой будет осуществлена в течение трех месяцев.

+++

Санду - министрам: Любое решение должно исходить из нужд граждан

Глава государства Майя Санду поздравила новых министров со вступлением в должности. После принесения присяги президент пожелала министрам мужества и заверила, что они найдут поддержку в ее лице, в парламенте и у внешних партнеров, сообщает agora.md

«Но важно иметь поддержку граждан и быть рядом с ними», - добавила Санду.

Президент напомнила, что ожидания от нового правительства высоки, а за его работой будут следить миллионы людей.

"Поздравляю! Назначение честного правительства, поддерживаемого парламентским большинством честных людей - это то, на что надеялись сотни тысяч граждан, пришедших на избирательные участки. Это кульминация усилий десятков людей отважно боровшихся против коррумпированных режимов, за демократию, справедливость и благополучие. За вами наблюдают миллионы людей. Задачи велики, ожидания еще выше. Все знания и опыт, которые вы приобрели до сих пор, были подготовительным шагом к этой важной миссии.

Я вас поддержу. У вас есть поддержка Парламента и партнеров по развитию, но важно, чтобы вы пользовались поддержкой граждан и были рядом с ними. Общайтесь с ними и принимайте любые решения, исходя из потребностей граждан. Желаю вам выполнять свою работу с честью, достоинством и большим мужеством», - сказала Майя Санду.

Напомним, что парламент Молдовы утвердил сегодня новое правительство под руководством Натальи Гаврилицы. Новые министры уже принесли присягу.

+++


Майя Санду подписала Указ о назначении правительства Гаврилицы

https://point.md/ru/, 6 августа 2021, 21:05

Президент Республики Молдова Майя Санду подписала Указ о назначении правительства во главе с Натальей Гаврилицей.
"Я подписала Указ о назначении правительства во главе с Натальей Гаврилицей на основании вотума доверия, предоставленного сегодня парламентом, члены кабмина принесли присягу. Я поздравила новых министров с этим чрезвычайно важным моментом - утверждением честного правительства, поддерживаемого парламентским большинством честных людей, - это то, чего хотели сотни тысяч граждан Республики Молдова, которые 11 июля проголосовали, надеясь на изменение ситуации в стране к лучшему. Это кульминация усилий десятков тысяч людей, которые годами боролись против коррумпированных режимов и несправедливости", - написала Санду в Facebook.

"Я пожелала членам нового правительства выполнить свою миссию с честью, мужеством и самоотверженностью. Вызовы большие, ожидания граждан еще выше. Члены нового правительства пользуются моей поддержкой и парламентского большинства. Сейчас важно, чтобы каждое принимаемое ими решение основывалось на интересах и потребностях гражданина", - подчеркнула Санду, пожелав новому правительству удачи.

+++

Что делает Ирина Влах в составе правительства Гаврилицы

Читай больше на: Facebook: EchipaNOI.md | Telegram: Noi_md

Сегодня парламент Молдовы утвердил новое правительство, которое сформировала Наталья Гаврилица. Вместе с новыми министрами конституционную присягу президенту страны Майе Санду в администрации главы государства принесла и башкан Гагаузии Ирина Влах.

Многие интернет-пользователи, увидев Ирину Влах на церемонии принесения присяги новым правительством, задались вопросом: что делает башкан Гагаузии на этом мероприятии, если ее не было в списке утвержденного парламентом номинального состава членов правительства?

Следует отметить, что башкан Гагаузии входит в состав правительства Молдовы по своей должности. Глава Гагаузии указом президента Республики Молдова утверждается членом правительства Молдовы. Церемония приведения к присяге членов правительства, возглавляемого Натальей Гаврилицей Глава государства Майя Санду подписала сегодня указ о назначении нового правительства, получившего сегодня вотум доверия парламента, а также на основании с. 14 п 4 положений Закона об особом правовом статусе Гагаузии подтвердила должность члена правительства башкана Гагаузии Ирины Влах.

Поэтому глава автономии Ирина Влах и принесла сегодня присягу вместе с членами всего нового правительства Молдовы. В качестве башкана Гагаузии Ирина Влах входила в состав всех правительств Молдовы, действовавших с того момента, как она заняла пост главы автономии. Примечательно, что Ирина Влах не входит в состав нового Высшего совета безопасности, который сформировала президент страны Майя Санду.

Читай больше на: https://noi.md/ru/

+++

БАШКАН ПРИНЕСЛА ПРИСЯГУ В КАЧЕСТВЕ ЧЛЕНА ПРАВИТЕЛЬСТВА НАТАЛЬИ ГАВРИЛИЦА

Глава Гагаузии Ирина Влах вместе с членами нового правительства Республики Молдова принесла присягу. Церемония прошла в здании администрации президента.

Кабмин во главе с Натальей Гаврилица был утвержден парламентом страны сегодня, 6 августа. За вотум доверия новому правительству проголосовал 61 депутат из фракции Партии «Действие и солидарность».

Первая присягу принесла премьер Наталья Гаврилица. После нее текст клятвы зачитали и другие члены кабинета министров.

Башкан уже в который раз произнесла текст присяги на государственном языке.

«Клянусь отдавать все свои силы и умения во имя процветания Республики Молдова, соблюдать конституцию и законы страны, защищать демократию, основные права и свободы человека, суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Молдовы», - сказала Башкан.