Коран и эволюция

Мачигов Альберт
В Коране нет имени Евы-Хавы, но есть имя Праотца всех современных людей Адама, мир ему. Это отнюдь не случайно. Современные генетики установили, что генетическая Ева была гораздо древнее, чем генетический Адам, и они не могли жить в одно и то же время. МтДНК линии от материнского древа гаплогрупп уходят в большую древность, чем отцовские линии гаплогрупп Y-chromosome. Супруга Первого Праотца всех современных людей Адама,условно назовем её Хава, и генетическая Ева, это разные женщины. Это и отражается в отсутствии имени Евы-Хавы в Коране. Сыновья Адама могли брать в жены неандерталок и представительниц целого ряда других более древних ветвей ("рёбер") палеоантропов в Азии (Денисовцы), в Африке (новый недавно открытый вид условно говоря, афронеандертальцев). В этом смысле можно и понимать слово "ребро". Это как другая боковая ветвь сапиенсов. Об этом сильном расхождении во времени генетических Адама и Евы стало известно совсем недавно, и Коран отражает этот факт через отсутствие имени, которое есть в других Писаниях.

Наш Пророк(С.А.В.С!) говорил и о происхождении человека от обезьян!
Комментарий к Кораническому Аяту 78 Суры Ясин ("Йа Син"):
"Когда Человек разлагается, от него не останется ничего, кроме единственной косточки-основания Хвоста!!!" Это достоверный и признанный, хорошо известный Хадис!

Как 14 веков назад могли арабы получить такое Знание??? Ведь у Человека нет хвоста, но есть хвост, и то не у всех, а у некоторых самых первых обезьян!

Причем Человек происходит не от шимпанзе, ведь по данным науки, и сама шимпанзе происходит от более древних форм обезьян, а самые первые из них были хвостатые!!!

Есть НЕдостоверные Хадисы, и их очень много, но есть и достоверные, и мы должны работать своей головой, чтобы отличать одни от других. Ведь золотоискатель не выкидывает породу, ежели в ней есть хотя бы пять процентов золота. Так и здесь. Хадис об очень маленьких вредоносных джиннах, которые прячутся под ногтями, из-за чего их надо хотя бы раз в неделю стричь, написан более тысячи лет назад, хотя тогда не было научных знаний о вредоносных микроорганизмах и микроскопов, и даже понятие санитарной гигиены появилось только в конце 19го века, с большими проблемами для её основателя.

Всё в этом мире происходит по воле Аллаха (С.В.Т!), и эволюция и научно-технический прогресс, и даже пылинка не сдвинется без Его воли!

Учёные называют это Объективной Логикой, но природы и материи могло бы ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ, а Объективная Логика и тогда имела бы место. Пример приведенный Эйнштейном:"Если бы в мире не было материи и движения, не было бы и пространства и времени", ясно наводит на мысль о потенциальном бытии Объективной Логики, даже если не было бы материи. Есть даже понятие Сила Логики, хотя последнее из области нематериального!

И дарвинистский, с учётом влияния генетики, естественный отбор тоже по сути проявление Объективной Логики. (Более подробная статья на эту тему у нас:"Физика против марксизма" Мачигов Альберт, 14 марта 2018 года на сайте Проза.ру.)

Прогресс это тренд начинающийся с появления звёзд, планет, амеб на Земле, далее хордовых, приматов и Человека, а дальше и научно-технический прогресс продолжение всё того же тренда, и он отнюдь НЕ нами определён от Начала, и раз он был от самого появления самого пространства и времени то это тренд Нематериального происхождения. Этот Прогресс в итоге даст реальную технологию цифрового воскрешения сознаний всех когда-либо живших людей, (без пошлого гробокопания и без глупости замораживания трупов). При нынешних темпах развития науки и техники квантовых компьютеров и виртуальных реальностей через тысячу лет технология Воскрешения станет реальностью. И в Исламе есть тонкий Мост-Сират Мост Спасения похожий на лазерный луч передающий информацию о сознаниях воскрешаемых. В Библии этого нет.


P.S. Когда императрица Анна Иоанновна гуляя по парку стреляла из ружья ворон, как пишут некоторые историки, от чего умирали птицы? От попадания дроби, от выстрела ружья, от сумасбродства Анны? И то и другое и третье не отменяет предыдущего. В каждом движении даже на миллиметр даже материалист Ленин в 29м томе решая Апории Зенона, признает причастность Небытия материи в каждой точке движения и в каждый момент времени. А небытие материи и есть нематериальное идеальное бытие! И Бог тоже к Нематериальному бытию имеет прямое отношение.

Если и это кажется лирикой, посмотрите пожалуйста, если будет время, теорию соотношения неопределённостей Гейзенберга: при Абсолютно точном измерении импульса частицы Света, она окажется одновременно Всюду, как Вездесущая! Это хрестоматийная истина из вузовских учебников Физики, имеющая прямой выход в Теологию! Только никто этот выход до нас пока не заметил. Смотрите "Физика против марксизма", наша работа на сайте Проза.ру