Для тебя просто Макс. Глава 119

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

       Пена перебиралась через край бокала и стекала на стол. Эмма незаметно размазывала её мизинцем, но поняв, что этого не достаточно, стала искать глазами салфетки. Стол, узкий и длинный, накрытый скатертью из клеёнки, растянулся по центру огромной комнаты, заполненной таким большим количеством людей, что им не хватило стульев. Мила, поймав блуждающий взгляд сидящей напротив её подруги, задала ей короткий вопрос: «М?» Обратив внимание на влажное пятно на столе, она потянулась к спрятавшейся за неаккуратной пирамидой кусков мяса упаковкой салфеток.

        Дверь в комнату резко распахнулась и громко хлопнула по стене. На этот шум не повернул бы голову только глухой. Они, парень с девушкой, сделали шаг в комнату и остановились, чтобы осмотреться. Он, высокий и очень молодой — дай бог ему двадцать — смотрел по-хозяйски. Его взгляд небрежно проскальнул по сидящим за столом и ненадолго задержался на Миле, которая была одарена кивком.

        - Смотри! - сказала она. - Какое надменное выражение лица у очередной курицы моего братца! В первый раз её вижу. И, скорее всего, в последний. Можно с ней не знакомиться: они у него всё равно каждый раз новые. Одноразовые. Самое смешное, что почти все они знают его натуру, но каждая думает: «Со мной будет иначе». Не будет!

        Мила произносила каждое следующее предложение тише предыдущего, потому что обсуждаемая парочка неспеша приближалась к столу.

        - Меня ни такие молодые люди сами, ни их личная жизнь совершенно не интересуют! - шепнула Эмма.

        - Вот и зря тебя такие молодые не интересуют! Я не про это бестолковое существо, который мой брат. С этим-то всё ясно. Но есть на свете множество красивых молодых тел, игнорировать существование которых — грех.

        - Господи! Так вот ты о чём!

        - О чём же ещё? Свежее мясо.

        - А с братом знакомиться надо? Или они тоже каждый раз новые, одноразовые?

        - Он гондон, но многоразовый.

        Шутка была не такая уж и смешная, но  и хохот Милы, и её выражение лица заставили Эмму опустить лицо на лежащие на столе руки. Когда ей удалось успокоиться, в голове раздался тихий, но заглушающий и музыку, и другие звуки, голос Макса: «Смотри-ка, сколько верующих собралось! Они католики или ещё кто? А я почему-то думал, что это семейный праздник. Всё с вами ясно».

        - Что ясно? - слетело с губ Эммы.

        - Что ясно? - эхом отозвался голос Милы.

        Эмма резко выпрямилась и широко распахнула глаза. Она почувствовала себя полнейшей идиоткой.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/08/19/1667