Свадьба в условиях пандемии. Горько!

Николай Сологубовский
Свадьба в условиях пандемии. Ох, горько!

По просьбе старика Евгения Ларина, которому втемяшило в голову  жениться, его друзья подсчитали   среднюю стоимость организации свадьбы в России.

По просьбе РТ,  куда обратился Евгений, аналитики онлайн-сервиса услуг YouDo.com проанализировали кучу информаций, связанных со свадебной тематикой, за период с мая по июль 2021 года и посчитали, во сколько в этом году  обходится организация свадьбы на 30 человек.
Так, в среднем стоимость комплекса услуг всех свадебных подрядчиков составляет 400 тыс. рублей.  Это больше 4 тысяч евро.
Об этом говорится в результатах исследования, которое провели по просьбе    RT.
В среднем за макияж и причёску невесте придётся заплатить 6,5 тыс. рублей, а маникюр с простым дизайном и педикюр обойдутся в 3 тыс. рублей. Жениху –  в три раза больше из-за запущенности и объема работы.
Кроме того, согласно исследованию, запечатлеть моменты свадьбы обойдётся молодожёнам в 25 тыс. рублей — в стоимость включена видеосъёмка события и монтаж готового ролика.  Для сравнения :60 лет назад, когда Ларин женился в первый раз, все моменты свадьбы запечатлели его друзья, причем бесплатно. Ох эти ужасные советские времена репрессий и гулага!
Также аналитики выяснили, что услуги ведущего и музыкальное сопровождение от диджея будут в среднем стоить 30 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно.
За план оформления помещения и поиск необходимых расходников сотрудник брачных услуг  запросит в среднем 5 тыс. рублей, а за украшение самого скромного банкетного зала (без стоимости материалов для украшения этого зала) — 6 тыс. рублей. 
Специалисты рассказали, что услуги флориста в среднем обойдутся в 30 тыс. рублей, а за оформление приглашений дизайнер возьмёт не менее  5 тыс. рублей.
Для оптимизации расходов и делегирования большинства задач многие пары нанимают организатора брачных услуг, поэтому стоимость оптимизации и делегирования в среднем составит 30 тыс. рублей.
Помимо этого, в компании  YouDo.com добавили, что средняя стоимость трансфера гостей составит 10 тыс. рублей до свадьбы и 20 тысяч после свадьбы, а услуг бармена — 10 тыс. рублей.
Работа кейтеринговой службы оценивается от 5 тыс. рублей на одного гостя. Так, за питание и обслуживание на свадьбе на 30 человек придётся заплатить 150 тыс. рублей, пояснили аналитики.
Одно радует:   что московские  ЗАГСы   отменили предварительную запись на «государственного мужа», которая была введена 15 июня с.г. на фоне ухудшения потенции женихов  из-за   коронавируса. Только такой привитый сотрудник брачной службы имеет право преодолеть барьер в полтора метра и даже снять  один раз маску, когда гости прокричат «Горько!» Его услуги оплачиваются дополнительно и доверительно.