2009 - 1

Иван Иванович Иванов 2
.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















2006-й год  - тут :  http://proza.ru/2021/08/09/1170












Я  -  уже очень терпеливый, последовательный, не изменяющий своим целям, целеустремлённый до занудности и почти бесстрастный, с очень хорошей памятью, не обидчивый человек.
Я уже - самый настоящий биоробот.
Машина - которая не отклонится от написанной для себя программы ........





А что мешает тебе - написать правду  ?
Как жизнь тебя уродовала  ? .......
Как твою жизнь ломали  "Гордые   "Горьковские"  Человеки"  ? ......
И - как тебе удавалось выживать  ?

Как тебе - удалось перестать гадить  ? - как гадят они - вокруг.

Или - пока не удалось  ?

Ничего - я помолюсь за тебя.
Я всегда дожидаюсь исполнения моих желаний .....





А кормящие меня жители  России  (хоть и не всегда - по своей воле ....)  -  вправе рассчитывать на мою им благодарность, и уважение к ним - выражающиеся и в честности, и в моей посильной деятельности - в этом направлении.




С  Богом  !




****************












2009



Мне 39 лет






На праздники я находил возможность иметь на столе вкусную и разнообразную пищу.
Купил электродуховку, и, в первый и в последний раз в жизни - испёк рыбный и сладкий пироги из дрожжевого теста.
На двух  протвинях - удались.
Подпоил Валентину, и она письменно очень подробно описала свою жизнь.


В том числе - как её собственные братья, и "мать" одного тамошнего особенно пьющего многочисленного семейства - во время запоев в лесу - несколько раз пытались Валентину  поймать.
Чтобы отнять и пропить набранные ей ягоды.

И при этом - грозились убить.




На Рождество ночевал в храмах областного центра и знакомился с состоятельными прихожанами.
Храмы работали в этот праздник круглосуточно.
Начал я с той старинной церкви - где работала "ушедшая" из собора продавщица - зато в привилегированном историческом районе города.
Позже - на всю ночь - переместился в "свой" огромный собор.

Просил ненужную одежду - мужскую и женскую.


Весь конец зимы, потом, и всю весну - я возил от них одежду и ненужные вещи :

Старую стиральную машинку,
Музыкальные центр с тремя дисками современной музыки,
Советский мощный радиоприёмник "ВЭФ",
Книги.

Отвёз одной семье из них саженец пихты, и возил пихтовые веники, берёзовые почки - всё в подарок за помощь.
Приносил ветки, Валентина обирала постоянно почки - и получаемая мной в городе помощь разнообразными, нужными нам и не нужными там, предметами, и какими-то продуктами - больше чем соответствовала такой кропотливой работе.

Учитывая - что мы третий год жили вдвоём на одну мою минимальную пенсию - ещё и пытаясь что-то делать с разваливающимся домом.


В марте купил на слом пустующий после смерти хозяина дом на ближайшем переулке - у немолодой уже его дальней родственницы.

И - на маленьких железных, самых обычных, детских санках перевезли к себе, напиленные мной, двухметровые брёвна, куски шифера, доски - для ремонта нашего двора.

Живущая там по соседству известная воровка (руками местных алкашей) стройматериалов и дров - пыталась запугивать меня приходом из тюрьмы мифического "племянника" покойного.

Из стоящего рядом дома - как-то гуськом рванула "семья-бригада" полуворов-полуаферистов - любителей разобрать нежилое - с портативной бензопилой.
Но поняли меня - когда я объявил, что этот дом мной куплен у хозяев.

Выплачивал две тысячи в два приёма - в течение недели - ждал очередную пенсию в 3 500 рублей - и дом в это время не трогал.
Ещё одна многочисленная "семейная группа" - не работающих полууголовных здоровенных двадцатилетних, пьющих с рождения, братьев-полудебилов - пришла разбирать этот дом - выпиливать оставшиеся участки стен между углами.
Я - побежал на работу к хозяйке - уже получившей задаток.
Тут рядом было.
Она быстро их выпроводила, а я быстро "загнал" домой жену и заперся.

Они к себе домой - пошли мимо нашего дома.
Громко высказывая друг другу - что обо мне думают .....
В том числе - что я в этой деревне до сих пор даже "местным" не считаюсь.

А я - с наступлением скорых сумерек - на попутной машине "долетел" до работавшего ещё тогда в посёлке отдела милиции.
Дежурному описал ситуацию, и пригрозил - что "в город уже сообщил, и будут разборки и проблемы, в случае чего ..." ....................


"С "волками" жить" ...
Здесь мышление - на уровне мафиозных группировок, разной степени влияния.


А я - весь март - протоптав огородами прямую узкую "трассу", протянув на 100 метров телефонный кабель для 40-каваттной лампочки, с огромным топором сзади за ремнём (а я-то ещё прошлой осенью кое-кого вдоль по нашей улице прогнал ...) - с заката до рассвета пилил бревна на куски обычной бытовой пилой.
Правда - новой, ещё не затупившейся.
И на железных санках - по горизонтальной заледенелой поверхности тропки - они ехали уже чуть ли не сами.
Накупил плёнки и всё фиксировал ...



.



.



А дальше - тут :  http://proza.ru/2021/07/29/450



.



.



.



.