104. 45-летний юбилей БПК Свирепый. Доктор

Александр Суворый
104. 45-летний юбилей БПК «Свирепый». Доктор.
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Доктор на корабле - это всегда особо почитаемая, охраняемая, уважаемая и отмечаемая вниманием всего экипажа корабля личность, потому что доктор на корабле - это «Спаситель от всех бед и напастей». Заболел зуб - к доктору и его помощнику старшине-фельдшеру; тоска накатила или наоборот чрезвычайное утреннее возбуждение - к доктору за бромом; ранение, сильный ушиб, вывих или тревожное урчание в животе - к нему же...

Вот почему все со вниманием слушали негромкое, спокойное и достойное выступление-тост начальника медицинской службы СКР "Свирепый" в период с августа 1977 года по август 1983 года Константина Михайловича Коноплёва.

Он кратко и скромно рассказал о своей службе, о случаях, когда ему приходилось применить всё своё умение, опыт службы и жизни, а также медицинские знания, чтобы поправить здоровье моряков и даже спасти кому-то жизнь. Кроме этого Константин с присущим ему тонким и остроумным чувством юмора рассказал о шутках, которым на корабле традиционно в офицерской среде подвергаются «медики», «доктора» и «эскулапы».

Все присутствующие с уважением и вниманием слушали замечательного человека и врача Константина Михайловича Коноплёва.