105 45-летний юбилей БПК Свирепый В. Н. Нижегородц

Александр Суворый
105. 45-летний юбилей БПК «Свирепый». В.Н. Нижегородцев.
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Председатель Комитета Союза участников Великой Отечественной войны и ветеранов ВМФ Калининградской области капитан 1 ранга Владимир Николаевич Нижегородцев в своём выступлении-тосте кратко поведал о деятельности комитета, о работе ветеранов БФ по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и моряков Балтийского флота, отметил значимость подобных юбилеев по сохранению и возрождению памяти боевых кораблей, особенно противолодочных кораблей проекта 1135 типа "Буревестник", посетовал, что не сохранилось ни одного корабля этого проекта, который общепризнанно считается самым лучшим в истории советского кораблестроения  в своём классе по боевой и мореходной эффективности.

Союз участников Великой Отечественной войны и ветеранов ВМФ Калининградской области активно работает с Балтийским флотом по героико-патриотическому воспитанию призывной молодёжи и военных моряков. Ветераны Союза часто бывают в учебных заведениях, в воинских частях и на кораблях.

Самым ярким примером военно-патриотической работы Союза является выход в море ветеранов, командования и приглашённых гостей, в том числе и с нашего юбилея БПК-СКР «Свирепый» для отдания почестей морякам подводной лодки «С-4», погибшей в 1945 году у мыса Таран. На «С-4» погибли 48 советских моряков-подводников.
 
- Для нас флот – это не просто слово, - говорит Владимир Николаевич. - Это значительно больше, и мы своё будущее не представляем без тесного сотрудничества с ним. Мы неразрывно работаем с флотом. И тому ещё один пример — создание класса военно-морской подготовки в средней школе №6 города Балтийска. Мы не сомневаемся, что здесь вырастет немало будущих офицеров, которые составят честь и славу Балтийского флота».

Владимира Николаевича поддержали дружным троекратным "Ура!" во славу Балтийского флота, который сейчас почему-то не принято называть полностью его славным и законным именем – «Дважды Краснознамённый Балтийский флот».

А в дальнем конце юбилейного застолья уже поднимали "отвальную чарку", значит, пришёл и мой черёд...