28 августа 2020г. Как напоминание

Ан Леере
      В сети активно обсуждаются слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который, немного не мало, призвал Россию «немедленно отказаться» от своих обязательств перед Белоруссией в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Союзного государства. Такое заявление этого польского деятеля опубликовал в Twitter. Что сказать, Польша не то готовится к войне с Белоруссией и Росией, не то собирается и надеется, что ей, бедной Польше, кто-то в этом деле поможет, ведь Польша без посторонней помощи даже шаг не ступит, так уж привыкла.
        Так вот, по словам этого польского деятеля, который стремится все и всех освободить от оккупации, которая ему видится, участие правоохранительных сил России в обеспечении порядка в Белоруссии стало бы «враждебным актом» и «нарушением прав человека». Надо, полагать польский агитатор озабочен чем-то высоким, а игра организованная в Варшаве для белорусов, этакая ловля покемонов на просторах Белоруссии - это акт доброй воли белорусскому народу от Польши, который поможет белорусской экономике быстрей выйти на европейские рельсы. Надо полагать, что пан Моравецкий знает, что белорусский народ должен «иметь право самостоятельно решать свою судьбу» потому он в первых рядах помощников. Этакий помощник со знаком качества. Забавно, конечно же. Видимо, пан Премьер сам свои опусы не читает, некогда. Благо, что есть умники на просторах интернета, которые все читают и знают, что народу надо оставлять для прочтения.
      Заметим, что 27 августа 2020г. президент России Владимир Путин заявил в интервью телеканалам «Россия-1» и «Россия-24», что по просьбе президента Белоруссии Александра Лукашенко сформирован резерв и сотрудников правоохранительных органов, однако стороны договорились, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля. Путин добавил, что они в разговоре с Лукашенко пришли к выводу об отсутствии необходимости использовать российские силы в данный момент.
       Так вот, наслушавшись страхов от Путина, пан Муравецкий тут же кинулся стращать честной народ и рассказывать о доброй соседке Польше, которая уже готова осчастливить каждого белоруса и лично. И даже одну фуру груза уже отправила голодающим забастовщикам Белоруссии. Благо в сети немало защитников западной демократии, которые всегда готовы подправить стадо идущее не той дорогой. Я сегодня (12 августа 2021гю) вдруг убедился, что текст, опубликованный год назад кого-то не устраивает, видимо, тормоза имеют свойство срабатывать даже через год.
       Так вот, Министерство иностранных дел Польши считает безосновательными обвинения со стороны белорусского президента. Польша переживает за белорусский народ да так, что вы даже не представляеет. Через год после опубликования текста может потребовать его удаления.
       Тем временем посол Беларуси вызван в МИД Польши четверг из-за обвинений белорусских властей в адрес Варшавы. Об этом в четверг, 27 августа, сообщил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач, передает ТАСС. Надо полагать заявления о возврате в лоно Польской империи Гродно - это не просто слова польского политика, это нечто большее.
      Заместитель министра иностранных дел Польши назвал эти обвинения повторяющимися и безосновательными. Странно, что хотя бы так. Но напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с работниками агрокомбината Дзержинский заявил, что специальный центр под Варшавой занимается организацией протестных действий в Беларуси. Уж это не требует никаких доказательств. Подрывная борьба в Польше против Белоруссии поддерживается всеми силами этого государства спящего и видящего себя от моря до моря. Видимо занимается и не только этим.
      А 27 августа 2020г. Александр Лукашенко рассказал, что Беларусь по его приказу тратит большие деньги, «чтобы стабилизировать обстановку на западных границах». Все потому, что действующий президент считает, что Польша собирается включить в свой состав Гродненскую область. Польские чиновники дружным строем вышли на войну за "восточны кресы", об этом пестрят заголовки на разных форумах. А белорусские ловцы покемонов бегая по городам с телефонами надеются на то, что призовой польский покемон будет их. Думается финал игры близок.
      Немного ранее МИД Чехии вызвал посла Беларуси для разъяснения слов президента Александра Лукашенко о причастности чешских властей к организации антиправительственных протестов в Минске. Думается и тут все не без причины, всем хорошо известно, что в Праге контора, которая так сказать олицетворяет для многих независимую и свободную Белоруссию кайзеровского разлива, у которой государственным флагом и стал БЧБ, на котором разве только крестов для полного комплекта не хватает. Тогда то сразу станет ясно какая Белоруссия нужна оппозиционерам.
      Лукашенко неоднократно заявлял, что беспорядками в Белорусcии пытаются управлять из-за рубежа, к ним причастны поводыри из России, Украины, Польши, Литвы и Чехии. Можете мне не верить, но именно Польша и Литва объявили 3-процентную курицу святой в Белоруссии. Вот святая ли они? Это вопрос. 3-% - это главное, а для кого, так это прежде всего для поляков, которые будут белорусам рассказывать мифы о своей правде. Какой? 3-процентной, которая для поляков все.
      И это правда. Все наши соседи как по свистку кинулись травить нашу страну. Что сделаешь, демократия по стандартам США она такая. У кого кольт тот и хозяин. А у поляков сегодня разве что ядерного оружия США на территории не хватает, но от одной мысли, что польский Рамштай вот-вот появится у польских многих политиков крыши едут.