Заглянуть за щёлочку времён...

Зера Черкесова 2
Золотой век был в хронографии прежних времён.
Сейчас в этом сомневаться уже не приходится.
У нас украли подлинное прошлое, навязав выдуманное.
Всё было:и величайшая наука, и истинно-целительная медицина а не то, что мы имеем ныне...И образование. И всеобщее процветание.
Не было угнетения.
Не было кастовой разделённости.
Следы этой цивилизации не в древних манускриптах - а перед всеми нами, по всему миру, но мы не видели, словно в мороке... в шорах.
Мы верили официальным истолкованиям истории, не замечая несостыковки и нелепости повсюду в ней.
Сейчас не сомневаюсь, что наши предки были не темные неграмотные лапотные, как нам рисовали - а утонченнее нас, образованнее нас, культурнее нас, даровитее нас. Даже если иметь в виду так называемую классическую литературу, хотя и она насквозь ангажированна и я всё больше сомневаюсь в том, что и Пушкин был Пушкин, и Толстой Толстой.
 Корпусы подделок и фальсификатов, выдаваемых за подлинные рукописи и летописи, раскрытые хотя бы Фоменко, поражают воображение и уже не так безоглядно веришь всему, пусть даже Фоменко тоже наплёл с три короба и тоже ангажирован.

А сколько книг которых мы не знаем, авторов, нам неизвестных, ведь за классику мы привычно полагаем лишь то, что нам преподнесено и велено называть классикой.
Мне хочется заглянуть в этот утерянный мир. Узнать его получше.
Увидеть тех, кто строил великолепные дворцы Санкт-Петербурга и по всем ныне раскрытым картам это были не Пётр Первый и архитектор Монтферран.

Мне хочется побывать в залах их библиотек, перелистать книги, взглянуть наверх и привычно увидеть электрическое освещение в лампочках люстр и вдруг вспомнить, что ведь по истории и физике, которые мы учили, лампочка Ладыгина была изобретена в конце 19 века, а сейчас в Библиотеке на календаре - допустим, 1825 год, год декабристского восстания на Сенатской площади. Откуда элекрические лампочки в Библиотеке? И где декабристы и их героические жёны? Не видать...
  А как бы найти те исчезнувшие библиотеки? 

Отблески теперь видны. Исаакий строили не те, о которых нам рассказывали по истории. Как минимум, намного выше нас ростом. Другая раса, о которой мы только теперь узнаём...И они были недавно.

Вот Энгельс, "Диалектика природы", уж куда кондовее литература марксизма и сколько поколений прошли через обязательное изучение. Но когда обязательное, то значит невидящее написанного смысла, сдающее зачёта ради.
И Энгельс пишет:"мы, немцы.."и развивает удивительные для нас мысли. О природе. О её познании. Он пишет об Эфире, как о чем-то привычном для них.

Где, куда заглянуть чтобы узнать ИХ больше и лучше?

13/08/2021

https://zera-cherkesov.livejournal.com/483744.html