Скарабей

Александр Хныков
Его жизнь начиналась несколько раз в разные времена, и от этого в его человеческой памяти, оставались лишь обрывки воспоминаний похожие на сны. Просыпаясь он думал о прошлом своём воплощении даже с жалостью, понимая, что каждая следующая его жизнь это только прежние невыполненные им в прошлом уроки. Люди встречающиеся в его судьбе сейчас когда-то в прежних воплощениях тоже общались с ним. И эта милая женщина о которой он думал сейчас в пустой комнате тоже когда-то была рядом с ним. И может быть тоже была c ним вот такой неуверенной в себе, а он может и тогда её любил... Эта повторяемость событий, хотя они и были отделены с точки зрения человека на громадные временные отрезки с точки зрения его души были просто очередными испытаниями, очередными уроками...

- Как же мне понять, что нужно? - проговорил мужчина вслух - Ведь вся моя жизнь уже позади, позади такие испытания, которые не могут дать возможность спокойной жизни!

Он встал с постели. Подошёл к окну. Открыл форточку. Свежий ветерок напомнил о том, что жизнь продолжается. И мир по-прежнему рядом с ним, и он может увидеть её уже завтра, и поговорить с ней, и увидеть её глаза - родные глаза, какими они были и века назад. Он улыбнулся от этой прекрасной мысли.

- Красиво как! - сказал сам себе, не понимая даже зачем.

Вдохнул полной грудью свежий воздух. И улыбнулся представляя их завтрашнюю встречу.