\Заурядная трагедия.\
- Не корчь из себя Шапито! Я не дрессировщик в цирке, а ты не лев в клетке, - она дёрнула губами в кривой ухмылке и небрежно сунула пудреницу в кожаный несессер.
Он глядел на свою грудь, укрытую редкой ржавой порослью; пялился в зеркало, где из позолоченной рамы на него глядело конопатое лицо, обрамлённое поредевшей рыжей шевелюрой.
- Но я люблю тебя…, Свет…, - он запнулся, сдерживая подступившее к горлу предчувствие близкой разлуки.
– Я не молод. У меня было тяжёлое детство… юность. Но я всего добился сам! построил жизнь своими руками. Мы будем счастливы! Дай только время. И-и…, у нас будет ребёнок. Ты ведь любишь детей?..
Она обвела бордовым карандашом края губ, прищурилась глядя в зеркало, и разгладила еле заметную морщинку над бровью:
- Дитя?.. Два месяца – это не срок! В понедельник у меня очередь к гинекологу... Перестань ныть! В мои тридцать у меня ещё всё впереди. Забудь наконец!.. между нами ничего не было и быть не могло.
***
Но жизнь коварна и непредсказуема; кто в силах избежать интриг фортуны, надежд чаяний?..
Она так и не дождалась принца на белом коне с особняком на Рублёвке. Каверзная судьба сыграла с ней незавидную шутку. Что может сравниться с бархатом кожи младенца!?.. Ей?.. нет, было не суждено.
Ему, провидение уготовило иную участь. Другую. Не столь пронзительно-яркую подругу, не первой молодости. Но которой жизненный опыт шептал-подсказывал: торопись! «последний автобус» вот-вот скроется за поворотом, растворится в серых сумерках одинокого прозябания.
А дети?..
…и Всесильному не суждено исправить рок наших деяний.