И вновь продолжается бой на пенсионном фронте РМ

Арслан 2
- Дания, Копенгагенский парламент принял решение прекратить все меры по борьбе с короной с 1 октября 2021 года. Больше никаких требований к маскам не будет и система проверки / проверки будет прекращена. После этого датчанам не нужно давать доказательства того, привиты они или нет, положительный или отрицательный тест. Дания - первая европейская страна, которая сняла все ограничения C O V I D.

+++

СВОЙ-ЧУЖОЙ...

- Экс-политзаключенному несколько лет назад назначили "персональную пенсию" в размере 142 лея 33 бани. Естественно, тот возмутился, подал документы в суд по поводу восстановления трудового стажа, так как много лет стажа сотрудники НКСС специально не защитали, дабы унизить бывшего диссидента "уникальным размером пенсии". Первая инстанция суда в г.Вулканешты удовлетворила его иск, включив в стаж работы время нахождения в заключении сроком в 4 года на основании Закона РМ "О реабилитации жертв политических репрессий". Апелляционная палата Комрата месяц назад отменила решение суда первой инстанции (см.фото). Теперь встал вопрос: стоит ли двигаться дальше по судам и подавать кассацию в Высшую судебную палату? Ведь всем известно, что Национальная Касса Социального Страхования РМ еще при Плахотнюке и Додоне очень точно выполняли "устные указания " своих боссов о том, чтобы 99% граждан "срезать" пенсии до минимума, вне зависимости, сколько у них имеется стаж работы и какие заслуги они имеют перед государством.

- Экс-банкир в РМ получает ежемесячную пенсию 224 197 лей 15 бань

- Наталья Гаврилица считает, что закон об уменьшении возрастного ценза выхода на пенсию, принятый негласной коалицией „ПСРМ-Шор” в декабре 2020 года, следовало бы пересмотреть.

+++

«Депутат Юрий Реницэ в 2019 году в "МВ" опубликовал информацию (документ) о самых крупных пенсиях в Молдове, - комментирует в социальной сети политический аналитик Сергей Ткач. - Оказывается, некто, бывший сотрудник банковского сектора и имеющий невероятные заслуги перед страной, получает ежемесячно 224 197 лей и 15 бань. Это больше, чем у президента России.

Есть такие граждане, кто имеет пенсию от 20 до 30 тысяч. Это в основном прокуроры и судьи, чьи усилия привели к захвату и разрушению государства. А также и от 30 до 40 тысяч лей, и от 40 до 50 тысяч. Далее уже единицы получают пенсии еще выше, вплоть до 100 000 лей. http://www.vedomosti.md/

Комменты:

Григорий Петренко
Не знаю, сколько отчислял данный пенсионер с зарплаты, но уверен, что недостаточно для получения пенсии в 225 000 лей/ мес. Тут очевидна коррупционная составляющая и тех, кто начислил такую пенсию, надо посадить!

Zinaida Efim
Очень интересно за какой период брали зарплату для начисления пенсии , это очень важно. И даже в банке не могла быть такая зарплата. 100 % специально добавлялись какие то начисления, тем более банки все коммерческие и у них не должен быть повышенный % начисления пенсии, как у бюджетников.
 
Федор Терзи
Вот они реальные воры и узурпаторы нашей Родины!
Пожизненно и с конфискацией всего имущества.
А если виновных тут нет,значит они уже у власти.

константин курдогло
пенсиями тоже полная неразбериха коррупция наверно...знаю много случаев когда люди некоторые не работал или работали мало и имеют пенсию больше чем кто отработал 30-49=0 лет..это что за уравниловка??? где это видано....а сейчас будут поднимать в три раза в октябре тем у кого мало начислено - опять непонятка. я за них--но надо разобраться почему у них малая пенсия...елси по ув. причине то да..а если он всю жизнь зарабатывал большие деньги вдали и сделал себе запас большой а сейчас живет с маленькой пенсией но большим достатком то зачем ему повышать...а тем кто всю жизнь вкалывал здесь ан родине и исправно платил налоги и страховку в соц.кассу видите ли ему не надо повышать у него мол хорошая пенсия - несправедливо....


+++

- Слусарь: Ю.Лянкэ привел к хищениям на миллиарды лей, а затем эти гос.гарантии, в двойном размере, были возложены на граждан РМ. Председатель Следственной комиссии по выяснению обстоятельств хищений из банковской системы Александру Слусарь сообщил, что „проведённый комиссией анализ очень чётко показал, что „просто премьер” (прозвище, полученное Юрие Лянкэ, – прим.ред.) бесплатно уступил 23% акций банка системного значения и позволил группе подозрительных акционеров взять этот банк под свой контроль”

- Майя Лагута права: До Молдовы подобные эксперименты по превращению граждан в ОВОЩ практиковались в немецких лагерях смерти. "Технология определения прожиточного минимума разрабатывалась для человека-овоща. Власти Молдовы все прошедшие 30 лет независимости ставят опыты на молдавских гражданах, пытаясь взрастить существ, которые способны довольствоваться минимумом пищи, отказывая себе в отдыхе и культурном досуге, общении с уехавшими близкими, верящими в мифы и неистово ненавидящими друг друга. До них подобные эксперименты практиковались в немецких лагерях смерти" (М.Лагута, 2019 г. http://www.vedomosti.md/)