Хрустальный колокольчик. Новогодняя сказка

Елена Курышева
Жила была маленькая ёлочка, самая настоящая, живая. Росла она во дворе загородного дома, изо дня в день, тянулась к солнышку.
Сначала была совсем крошечная, годы шли, она росла. И однажды, в снежную зиму, стала она Новогодней ёлочкой.
Хозяева нарядили её красивыми огоньками, игрушками, пряниками. Такая она красивая стала.
Чудеса, да и только.

Прибежал к ней как-то утром мальчонка Андрейка, посмотрел под ёлочку, а там коробка с подарками. Обрадовался Андрейка, коробку взял и осторожно домой принёс. Дома всей семьёй открыли, а там письмо от Дедушки Мороза и хрустальный колокольчик.

В письме вот что написано: "Андрейка, хороший ты мальчик, добрый. Потому дарю тебе особенный подарок "Хрустальный колокольчик". Он не простой, волшебный. Если кому-то плохо, грустно, обидно, нужно в колокольчик позвонить и беда исчезнет. Звонить в него можешь только ты - Андрейка-хранитель счастья. Носи его с собой и звони по необходимости, помогай людям. Я в тебя верю, ты мой помощник. Будем добро творить, создавать. Спасибо Андрейка. Твой Дедушка Мороз".

- Вот это да, - говорит папа Андрейки, Михаил Иванович, - все дети письма Деду Морозу пишут, подарки просят, а тебе он сам написал. Чудеса.

- Конечно, ведь наш сын особенный, - ответила мама Акулина Андреевна.

Взял Андрейка колокольчик хрустальный, а он так нежно, ласково зазвонил и из него светящаяся искорка вылетела, вихрем закружилась и улетела неведомо куда.

Много всяких бед-печалей Андрейка за свою жизнь развеял, колокольным звоном, куда не придёт, везде беды уходят. Время шло, жизнь пролетела Андрейка уже старичок старенький и зовут его - дед Андрей, уважают, любят. А колокольчик всё с ним.

Пришло время, старику уходить пора, а что с колокольчиком делать? Кто беду отводить станет? Кто в колокольчик звонить будет? Тяжко деду, вдруг колокольчик сам позвонил, искорка вылетела и полетела да не к кому-нибудь, а к правнуку Андрейке.

В новогоднюю ночь, под ёлкой, что росла во дворе загородного дома, появился подарок. Нашёл его утром Андрейка, а там письмо от Деда Мороза и хрустальный колокольчик.

Обрадовался Андрейка, а дед Андрей в усы улыбнулся, правнука по головке погладил, и говорит: "Помни, беду развеять, помочь это главное. Ты Андрейка-хранитель счастья. И Дед Мороз на тебя надеется, помогай"...

Звонит где-то до сих пор хрустальный колокольчик, беду отводит, счастье приводит. Прислушайтесь, может услышите...

02.01.20