Простые истины

Котя Ионова
Тихий, уютный летний вечер августа... Тепло на душе! Несется в душу, мелодия гармонии, загадочный осенний блюз старого города, шепот доброй сказки, вера в светлое и чистое...
Душистый чай постепенно будоражит разные мысли, хотя так хотелось бы покоя, равновесия, откровенного общения, позитива, искреннего окружения. Не все так бывает, как мы задумали, как представляем!
Что-то темное, порочное, подлое все же вылезет, выскользнет из болота нашего бытия... Остается лишь взять ручку, бумагу, напрячь волю и снова, и снова не расслабляться, не доверять сладким, лживым словам, которые льют медовыми неискренними устами... Боже мой! Эта извечная борьба Света и Тьмы, Добра и Зла, Любви и Ненависти к ближнему, Правды и Лжи!!! Что же? Жизнь-это, действительно, борьба!
Мы мечтаем с детства о сказочной жизни? А оно именно таково: в постоянном поиске истины, в силе духа, в праведных делах, поступках, в вере и любви!!! Трудно подставить щеку... А полюбить ближнего, если он тебе не по душе? Именно в этом наша внутренняя победа, когда мы можем отпустить ненависть, злость, когда "прощаем должникам нашим"...
Эти простые истины каждый день зовут нас победить себя, свою нелюбовь к этому дальнего к ближнему,отпустить грех других, их похоть, их ложь! Все же живут вечно любовь и свет рядом с нами! И не угасает свеча желаний! Как бы ни было темно на душе, а праздник любви всегда цветет и побеждает!!!