Американский карнавал - развитие по-американски

Наталья Аглицкая
Я не люблю американские карнавалы. Они могут быть привлекательны только для тех, кто никогда раньше их не видел. Когда Вы живете здесь довольно продолжительное время, то Вы начинаете замечать, что все карнавалы здесь однотипны. На них используется однотипное оборудование и однотипная еда. Основные атракционы можно по пальцам перечислить, они везде одинаковые: карусель с лошадками, высокая горка и дракон. Они повторяются и дублируются везде одни и те же, и , похоже, производятся на одном и том же заводе. Даже цвета у них одинаковые. Я помню, в советское время высмеивали наш ширпотреб. Так вот, в Америке тоже везде ширпотреб. Одни и те же карнавалы, одна и та же у всех одежда из одного и того же Волмарта. Нам это незаметно, ведь, мы живем за океаном и ничего этого не видим. Нам это все в новинку. Так же, как и им в новинку все русское.

Еда здесь поганая. На карнавалах еще хуже, чем обычно. А цены на все космические. Они продают только ту еду, которую производят большие корпорации, и вся эта еда - сплошная отрава! Я помню, почему наши люди любили отдыхать на юге: потому что там можно было объедаться фруктами до посинения почти задаром. Фруктами, выращенными в местных садах. И рынок там тоже был, где местные продавали всякую разнообразную всячину. А в Америке такого Вы не увидите НИГДЕ! Здесь нет местных рынков! Здесь нет, как в Крыму самодельных дешевых тортиков от местных мастериц. Здесь вообще запрещено местным что-либо продавать. Они и не продают. И ничего не выращивают. Разрешено здесь только продавать сахарную вату, замороженную газировку и прочую химическую дрянь. Причем, везде одну и ту же. Богатеют при таком раскладе только крупные корпорации. Местные люди вообще лишены этого заработка, и, связанной с ним, независимости. Если будем продолжать равняться на Америку, то и к нам то же придет. Я поэтому и не люблю американские карнавалы. Это место, где собран всякий мусор. Тут даже персонал, который катает детишек, похож на каких-то байкеров или зомби: с серьгами в носу и татуировками. Все признаки деградации налицо.

И вот посмотришь на то, как "развиваются" города здесь. Ванбли с высоты своего возраста видит это "развитие". Здесь исчезает все больше и больше социальная жизнь. Раньше в его городе был кинотеатр, бассейн, магазин для всех нужд... Теперь ничего этого нет. Остался только магазин, который обнищал до такой степени, что в нем продают только всякую дешевую дрянь втридорога. Город не растет и не бурлит, а наоборот - нищает все больше и больше. Вот Вам развитие по-американски.