Пошаговый прием полынной горечи

Ал Ян
Для тех, кому это нужно…


Если кому судьбой назначено выпить горькую чашу, он выпьет ее до последней капли.
Все, чему надлежит быть, — будет.

Если жизнь поставила перед необходимостью принять полынь — надо  принять. Спокойно, достойно, с пониманием.

Первая волна часто внезапна и потому болезненна...
Сужденному надо дать отзвучать, стойко выдержав первый напор.

Так же, как постепенно тает в пространстве звук тронутой струны, как, удаляясь, стихает грохот сорвавшегося в пропасть камня, так, постепенно, ослабнет и горечь...

Если позволяют обстоятельства, надо на время замолкнуть мыслью и чувством, ибо в смятении души невозможно принять верное решение.

Лишь только ослабнет горечь и прояснится сознание — выстроится рисунок действий. Принятое решение осуществляется со всей твердостью духа.

Отдалясь на некоторое расстояние, вернуться в мыслях к пережитому и постичь суть явления, ибо все есть урок в школе жизни. Усвоенный урок уходит из жизни навсегда.

Правильный вывод определяет верность следующего шага. Бесстрашие и смиренная готовность пройти очередной урок восхищают Небеса и привлекают Высшую Помощь.

Из двух бесконечно сильнее тот, кто закален на преодолении трудностей пути. Сетования ослабляют, мужество укрепляет. Чем сложнее испытания — тем более закален дух.

Сила — награда за стойкость.