О времени которого нет

Юрий Алексеев 5
                Эпиграф

                Хорошо смеётся тот-кто является
               хорошим предсказателем! Тот чьи теории
               и предсказания сбываются!
                (Прорицатель Юрисей)



Что такое время?
Время конечно существует! Но это совсем не то-что представляют люди. И время никак не связано с пространством.Время существует только на Земле и больше нигде.Вернее в других местах другое время а глобального такого и единого для всей вселенной времени просто не существует.Энштейн просто теоретически представил,что существует это глобальное вселенское время и пытался доказать...что всё относительно...но всё не особо относительно-вернее непонятно что к чему какое имеет отношение и имеет ли вообще связь и отношение!

 Что такое время на Земле?
Земля это планета вращающаяся вокруг своей оси и движущаяся по своей орбите вокруг Солнца.Движение это упорядоченное и неизменное уже много миллионов лет-оно постоянное.Люди просто разделили это движение на промежутки разного размера-дни и ночи,часы,минуты,секунды. Но это только условное разделение-для удобства подсчёта течения времени,чтобы понимать и подсчитывать сколько времени прошло! Для свои людских дел это понимать,поскольку для людей это очень важно-знать сколько прошло времени,чтобы не опоздать сделать какие-то свои дела.

 Если бы у людей не было интеллекта они не смогли бы разделить движение нашей планеты и эффекты от этого движения(смена дня и ночи) на какие-то промежутки и изобрести время а так-же приборы для определения и подсчёта времени-часы! В те времена когда у людей были слабые интеллектуальные способности времени не существовало.Время-это плод осмысления людьми особенностей среды своего существования.

 На других планетах условия скорее всего другие(на каждой свои) Другие размеры,другие массы и скорости вращения-а значит и другое время там. А пространство-это вообще пустое место-место ничем особо не занятое...может чем-то незначительным занятое...но это просто пустота.

 Есть ещё и внутреннее время у живых существ.Время которое отсчитывает их личная информационная система с целью управления стадиями своего развития  и процессом жизнедеятельности. Система должна ориентироваться в управлении своими программами-чтобы управлять процессом своей жизни.

 Жизнь зародилась как информационный процесс.А любой процесс требует порядка,логики,чёткости и слаженности! Вот все информационные системы видов живых организмов и стали ориентироваться в своих процессах на постоянное и неизменное движение Земли и эффекты вытекающие из этого движения-смена дня и ночи,смена времён года.Сформировались просто такие программы в информационных системах-что через какой-то промежуток изменяется условия жизни-лето сменяется осенью и зимой и надо успеть ещё летом решить все свои задачи ,чтобы зимой залечь в спячку а весной проснуться и продолжить свою жизнь дальше.

 Бывает конечно,что в личной информационной счстеме происходят сбои программ и нарушается её работа. Тогда не успевает система и организм которым она управляет подготовиться к смене времён года...тогда организм ждет гибель. Всё просто и понятно!

 И всё-это не энергия как думал Энштейн. Во первых накакого всего на существует в принципе! До Земли не доходит энергия звёзд и их свет-он рассеивается в пустом пространстве космоса.Мы видим только опрический эффект-что есть источник света.Так-же как зажженную спичку видно издалека-но это не значит,что энергия горящей спички распостраняется на всё то расстояние с которого можно увидеть что она горит. А в отношении живых организмов ...у них есть своя собственная энергия которую вырабатывает организм . И вырабатывает организм эту энергию под руководством своей личной информационной системы! Так-что для организма самое главное-это его личная информационная система!

 И не все звёзды можно увидеть с Земли. Многие заслоняют всякие туманности и другие обьекты от взгляда любопытных землян! И не доходит их свет до нас,или очень далеко они находятся,для того чтобы были видны.

 И у каждого пространства свои свойства-у воздушного пространства одни-сгорят мелкие обьекты падающие на землю. Так-что считать пространство чем-то единым и однородным это неправильно! А ко времени пространство пока имеет только одно практическое отношение-можно расчитать за какое земное время пролетит какой-то обьект какую-то часть пространства в зависимости от скорости какую он может развить!