Роман Яфет - вышел! Трое из Леса возвращаются

Юрий Молчан Антолин
В издательстве "Вече" вышел второй роман из серии "Трое из Леса возвращаются", написанный мной в соавторстве с Юрием Никитиным.

Аннотация:

Когда строительство Вавилонской башни замерло, преследуемый погоней Яфет отправился в гиперборейские земли. Те далекие края стерегут исполины и магические создания. Бывшему правителю Вавилона надо заключить союз с таинственными неврами. От них зависит, сможет ли Яфет и его племя осесть в Гиперборее – вот только невры дики, своенравны и невероятно сильны. Договориться с ними непросто.

Часть 1. Глава 1

Пролог

- Слыхал про цветок папоротника? - спросил Огневит, пристально глядя на Яфета, как будто оценивая, справится или нет. – Он зацветает раз в году. Но в этот раз очень странно сошлись звезды, что впервые зацветет раньше обычного! Намного раньше! И как раз через три ночи. Боги знали, что явишься в нашу Деревню. Вот если бы и я знал… В общем, ты должен его принести.
Соколиный Клюв громко фыркнул, как конь в стойле.
- Почему не убить нас и его сразу? – спросил с сарказмом. – И так посылаете на верную смерть. Только он еще и умереть может в муках.
Огневит повернулся к чужестранному волхву, усмехнулся, продемонстрировав желтые, но крепкие зубы.
- Он сам выбрал свою долю.
Громострел оглядел скалящихся невров, лишь только Осколот все еще угрюм, и сказал:
- Яфет, мы с тобой! Втроем точно справимся! Да и погибнем вместе, ежели что.
Волхв покачал головой.
- Пусть идет один. Это его задача. И награда будет только ему.
- Будете ждать его возвращения здесь, - сказал Боромир грозно, уперев руки в столешницу. – Ежели на четвертый день не воротишься – твоих друзей принесем в жертву. За них боги вступаться не станут.
Яфет посмотрел на товарищей, с которыми множество раз проходил огонь и воду. Затем уверенно повернулся к неврам.
- Я принесу цветок. Клянусь.
- Нет нужды, Яфет, - сказал Соколиный Клюв негромко. – И так знаем, что вернешься с цветком.
- Ага, - согласился Осколот и добавил с нескрываемой надеждой: – Если не сдохнешь, пока будешь добывать.
Он громко прочистил горло и сплюнул на пол.
- Я отправлюсь немедленно! - сказал Яфет с жаром. Расправив плечи, он едва не уперся головой в бревенчатый потолок. – Верните оружие!
Невры тоже поднялись, огромные, широкогрудые, но все равно – Яфету лишь до плеча.
- У тебя добрый Меч, - признал Огневит нехотя. – Давно таких не видел. Он будет ждать тебя здесь. Там, куда идешь, он вряд ли поможет. У нас с десяток лучших охотников сгинуло. Никто еще не вернулся с цветком. Подумай еще раз, стоит ли рисковать. Жизнь дороже, чем женщина. Пусть и красивая.
Яфет спокойно встретил его взгляд. В синих глазах читается несгибаемое упорство.
- Раз так, дайте другое оружие.
- Ты же бывалый воин, - бросил Осколот c ненавистью. – Что-нибудь придумаешь.
- Оружие не дадим, - поддержал Боромир. – Хочешь добыть цветок – ступай так. Меч вернем, если воротишься живым. И даже, если отгрызут руки-ноги или голову, не беда. Главное – цветок принеси.


Книга доступна в бумажном варианте. Электронной версии не будет, как минимум, до апреля 2022 года.