Второму Гагаузскому Нац. Университету 20 лет

Арслан 2
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ жителей Гагаузии, Молдовы, Турции, России, ЕС и США с 20-летием открытия ГНУ-2!

Сегодня, 7 сентября 2021 года исполняется ровно 20 лет с того момента, как 7 сентября 2001 года в Комрате был открыт второй Гагаузский Национальный университет с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением государственного и английского языков.

Проработав ровно год, ГНУ-2 был вынужден приостановить свою деятельность "до лучших времен" из-за принципиального отказа тогдашнего президента РМ коммуниста В.Воронина выдать Лицензию на деятельность ГНУ.

НАПОМИНАЕМ ВСЕМ здоровым на голову руководителям, что Гагаузская автономия создавалась не для само-пиара и сверх-обогащения первых лиц Гагаузии и Молдовы, а для СОХРАНЕНИЯ ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫ НАРОДА.

ПОДОБНЫЕ ССЫЛКИ:

- Почему в Молдове уничтожили Гагаузский университет http://proza.ru/2020/01/27/908
- Как создавался первый университет в Комрате http://proza.ru/2020/01/27/1733

- Конференция 12 ноября 1994 года http://proza.ru/2020/01/28/1999
- 19 августа-начало Преображения всех Республик СССР http://proza.ru/2020/01/27/830
- Православие и идентичность гагаузов http://proza.ru/2020/01/26/1828
- Правда ли, что Гагаузы и Евреи родные братья? http://proza.ru/2020/01/26/1737

+++

Помнится, при башкане Г.Табунщик любые наши инициативы по воссозданию действия Второго Гагаузского Национального университета с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением государственного и английского языков всегда и везде "СРЕЗАЛ" Георгий Мола, по причине полного непонимания самого предмета обсуждения. Именно Мола долгое время занимался репрессиями против Гагаузского Языка и политических инакомыслящих, потом он же занимал должности начальника Управления КГБ-МНБ-СИБ Гагаузии, а впоследствии стал первым заместителем башкана.

При башкане М.Формузал эту же инициативу по воссозданию действия ГНУ-2 уже сознательно "срезали" сам Формузал и два его заместителя - Н.Стоянов и В.Яниогло.

При башкане И.Влах никакого хода по воссозданию ГНУ-2 не давали О.Танасогло, не владеющая гагаузским языком и В.Чобан, прекрасно владеющий несколькими языками.

Также репрессиями против Гагаузского Языка регулярно занималась и продолжает эту деятельность сама башкан Ирина Влах, безропотно выполняя устные установки президента РМ И.Додона, послов Турции и России в РМ по уничтожению Гагаузского Языка и самой Автономии.

При председателе НСГ Анне Харламенко, никто не "срезал" такой вопрос, так как она сама до этого не дозрела. Накануне своей отставки, она вдруг сообразила, что если бы она помогла бы воссоздать действия ГНУ-2, как того долгое время требовал Л.Добров, то впоследствии она сама могла бы там преподавать и иметь престижную работу. Но, увы, её время уже ушло и ничего она не могла изменить за месяц до своей отставки.

Однако при председателе НСГ Д.Константинове эту же инициативу постоянно "срезал" Главный юрист НСГ Иван Бургуджи. Ниже представляется наш очередной, вероятно, тысяча первый Проект по воссозданию ГНУ-2, который в очередной раз был выброшен в корзину НСГ Иваном Бургуджи.

НАПОМИНАЕМ ВСЕМ здоровым на голову руководителям, что Гагаузская автономия создавалась не для само-пиара и сверх-обогащения первых лиц Гагаузии, а для СОХРАНЕНИЯ ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫ НАРОДА.

+++

ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ Народного Собрания Гагаузии

по созданию молдо-гагаузского колледжа и Гагаузского университета на базе Комратского колледжа им.М.Чакир.

Автономия Гагауз Ери создавалась для сохранения и развития родного языка, культуры гагаузского народа и всемерной интеграции гагаузов в молдавское сообщество. До сих пор однако во всех образовательных учреждениях автономии, включая Комратский госуниверситет и педагогический колледж проблема с изучением родного и государственного языков остается актуальной.

В  связи с возникшей необходимости по изменению названия и образовательного направления Комратского педагогического колледжа им.М.Чакир, на основании  ст.111 Конституции РМ, Закона Парламента РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии», Уложения Гагаузии, где все полномочия по образованию и культуре переданы в ведении АТО Гагауз Ери, Народное Собрание Гагаузии  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

- На базе Комратского педагогического колледжа им.М.Чакир создать двухуровневое учебное заведение: молдо-гагаузский колледж (наподобие молдо-турецких лицеев), а также воссоздать действие Гагаузского университета  с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением государственного и английского языков.

- Для обеспечения государственного финансирования Гагаузского университета, предложить учредителям ООО «Гагаузский университет» передать 51% учредительства Народному Собранию Гагаузии (Исполкому Гагаузии) и создать совместное Акционерное Общество с контрольным пакетом государства.

- До мая 2013 года Исполкому Гагаузии подготовить проект реорганизации Комратского колледжа  в молдо-гагаузский колледж и Гагаузский университет, и предоставить на утверждение Народному Собранию Гагаузии.

- Исполкому Гагаузии  в месячный срок провести инвентаризацию основных средств Комратского колледжа им.М.Чакир и принять их на свой баланс, передав все имущество Управлению образования Гагаузии.

- Исполкому Гагаузии в трехмесячный срок провести авторизацию педагогического состава и обслуживающего персонала Комратского колледжа.

- Все обучавшиеся до сих пор студенты педагогического колледжа получают возможность завершить начатое обучение в полном объеме и в соответствии с избранной профессией.

- До 1 июня 2013 года завершить  оформление документаций и с 1 июля объявить набор студентов Комратского колледжа и Гагаузского университета по всем факультетам и специализациям.

- О принятом Постановлении НСГ известить Президента РМ, Парламент Молдовы, Правительство РМ, Министерство образования РМ, а также СМИ Молдовы и предложить руководителям Молдовы создать совместную Комиссию для реализации данного Постановления.

Председатель НСГ                Д.Константинов

Комрат, Гагаузия, Молдова,
2013 г.

+++

КАК ТУРЦИЯ И РОССИЯ УХОДИЛИ ОТ ПРОБЛЕМЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ ГАГАУЗСКОГО ЯЗЫКА.

13 марта, состоялась наша встреча с послом Турции в Молдове г-н Мехмет Селим Картал, где также принял участие координатор ТИКИ в Молдове Атилла Карамоллаоглу.
Нами были высказаны пожелания относительно того факта, что гагаузский язык практически "не работает" в автономии, поэтому, для воссоздания действия Гагаузского университета в Комрате, широкой общественности больше надеяться не на кого, кроме как на руководство Турецкой республики или частных спонсоров из-за рубежа, включая Российскую Федерацию.

ГАГАУЗСКИЙ  УНИВЕРСИТЕТ
с гагаузским языком обучения
и с усиленным изучением молдавского и английского языков
(форма собственности - Общество с ограниченной ответственностью).

Учредителем ООО «Гагаузский университет», является ООО Периодическое издание газета «Гагауз Ери», которым принадлежит 100% акций университета.
Редактор и учредитель газеты «Гагауз  Ери») - Леонид Добров.

Краткая информация об университете

Как известно из недавней истории, первый Гагаузский Национальный Университет был учрежден на съезде депутатов всех уровней компактного проживания гагаузского народа 22 июля 1990 года, который через год был принят на баланс Правительства РМ и переименован в Комратский государственный университет.

Второй Гагаузский Национальный Университет в Комрате с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением государственного и английского языков был зарегистрирован в Регистрационной палате РМ в 2000 году. В 2001 году Министерством образования РМ пообещали выдать университету Лицензию, если из названия уберется слово «Национальный», поэтому в 2002 году университет приобрел новое название -Гагаузский университет (копия Сертификата и иные документы прилагаются).
 
Университет проработал один год, с 2001 по 2002 гг, и приостановил свою деятельность из-за принципиального отказа экс-президента РМ В.Воронина выдать Лицензию на деятельность этого ВУЗА. Первый год в университете обучение прошли 115 студентов по Лицензии, выданная Управлением Образования Гагаузии на основании Постановления НСГ "О лицензировании некоторых видов деятельности".

Сегодня депутаты НСГ Гагаузия еще не приняли ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ в Гагаузии, поэтому нынче  по законам РМ, чтобы в Молдове учредить частный университет, требуется минимум Постановление Парламента РМ. Раньше это было проще, требовалось лишь разрешение Министерства образования РМ.

Также, по существующему ПОЛОЖЕНИЮ, чтобы сейчас запустить негосударственный Гагаузский университет с гагаузским языком обучения и с
усиленным изучением молдавского и английского языков, необходимо:

 1. Иметь собственное здание с евроремонтом, отвечающее требованиям
 образования.
 2. На счету Университета иметь не менее одного миллиона лей.
 3. Иметь соответствующий библиотечный фонд.
 4. Иметь штатных работников преподавательского персонала, из которых
 не менее 30% должны быть с учеными степенями.

Как сегодня реально возобновить деятельность Гагаузского университета?

Если будет найден источник финансирования или спонсор из Турецкой Республики или Российской Федерации, то до 1 сентября 2014 года Гагаузский университет реально можно открыть.

Для этого Учредители Гагаузского университета готовы на определенных условиях, оговоренные в Договоре,  передать финансовым спонсорам 50% учредительства.

Учредитель и Соучредитель назначают Ректора и Директора (почетного президента) университета, которые приступают к своим обязанностям в соответствии с Уставом университета и Законом об образовании Гагаузии и РМ.

Специальным Постановлением НСГ и Исполкома Гагаузии на начальном этапе предлагается передать административный корпус КГУ (где раньше размещался Комратский райком партии) под здание Гагаузского университета, в результате чего два университета (русский и гагаузский) должны будут находиться рядом для упрощения чтения лекционных и семинарских занятий, когда одни и те же преподаватели могли бы читать лекции в двух ВУЗах одновременно.

Чтобы поднять престиж университета, первые пять лет для всех без исключения студентов-гагаузов обучение должно  быть бесплатным, а иностранные студенты – на контрактной основе.

Принцип работы Гагаузского университета должен соответствовать принципу работы молдо-турецких Лицеев РМ, где все выпускники в достаточной мере владеют минимум тремя языками – молдавский, английский, турецкий.

Исходя из этого, первый год обучения все гагаузские студенты, владея родным своим языком, будут усиленно изучать молдавский, английский и турецкий языки, а иностранные студенты из Турции или Германии будут изучать русский, молдавский и английский. Со второго курса обучения вводятся по одной обязательной дисциплине на всех трех языках – гагаузском, молдавском и английском, включая также и турецкий язык, а другие дисциплины проводится на русском языке. На остальных курсах (до 5-го) также добавляются по одной дисциплине на каждом языке. По окончании университета студенты приобретают избранную ими специальность, но со знанием гагаузского, английского, молдавского и русского языков, включая и турецкий язык.

Принципиальное отличие Гагаузского университета от рядом находящегося Комратского госуниверситета, только в одном – в стенах КГУ все общаются на русском языке, а в Гагаузском университете весь персонал и студенты везде будут общаться между собой исключительно и только на гагаузском или турецком языках - на всех заседаниях ученных советов, на праздниках, и т.д.

В Гагаузском университете в первые пять лет предполагаются следующие два факультета:
1.ФАКУЛЬТЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ. Специализации: преподаватель гагаузского и английского языков, преподаватель гагаузского и молдавского языков, переводчик (англо-турецкий, англо-молдавский), журналистика, история.
2.ИНЖЕНЕРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ.  Специализации: инженер-строитель, инженер-электрик, архитектура.

ПРОЕКТ возрождения Гагаузского университета подготовил Леонид Добров,
по согласованию с докторами наук
Константин Таушанжи и Илья Стойков
13 марта 2014 года,

+++

Президенту Российской Федерации
В.В.Путин

Уважаемый Владимир Владимирович!
 
В Гагаузии по старой традиции, еще со времен СССР, все без исключения учебные заведения функционируют на базе русского языка, разумеется, за счет гагаузского и молдавского налогоплательщиков.
 
Поэтому,  думается, что если бы высшее руководство России приняло решение направить 50% выделяемого гуманитарного дизтоплива на развитие гагаузского языка и культуры нашего народа, то данная ГУМАНИТАРНАЯ   ЗАБОТА  России о сохранении родного языка православными гагаузами отчасти бы себя оправдывала.
 
В качестве другого шага, на наш взгляд, могла бы быть помощь со стороны России в форме принятия  Постановления Правительства РФ о начале Международного финансировании  уникального ГАГАУЗСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением государственного и английского языков.

Предполагается, что в первый год обучения все без исключения студенты получали бы знания по изучению гагаузского, молдавского (рум) и английского языков, а в последующие годы обучения  25% предметов читались бы на гагаузском языке (частично на турецком), 25% на молдавском (рум), 25% на английском и 25% на русском языках.
 
Подобный Национальный университет уже вторично нами был открыт 7 сентября 2001 года как негосударственное учебное заведение, так как руководство Гагаузской Автономии и Молдавского государства были очень далеки от подобных национальных интересов и не могли тогда дозреть до открытия подобного учебного заведения за счет бюджетных денег государства. Наш университет тогда просуществовал ровно один год и приостановил свою деятельность в августе 2002 года  по объективным причинам, - из-за принципиального нежелания представителей партии коммунистов выдать лицензию на функционирование университета.
 
Очень надеемся, что миссия «русских» гагаузов, желающие объективно стать и «молдавскими» гагаузами, так как исторически проживают на территории Молдовы,  будет достойно оценена Президентом и Премьером России, после чего  в Гагаузии  возможно появление хотя бы одного национально-гагаузского высшего учебного заведение с финансированием напрямую из государственных структур Российской Федерации.
 
Мы приносим свои извинения за данное обращение, но на подобный «отчаянный» шаг вынуждены были пойти только потому, что в Гагаузской автономии и в Молдавском государстве не нашлось ни одного «государственника»,  с достойным уважением относящиеся к проблеме сохранения языка и культуры нашего народа, к идее возобновления действия Гагаузского Национального университета за счет бюджетных  денег государства.

Все наши местные «государственники» ждут, что опять в Гагаузии появится некий  «частник», который своими деньгами опять будет делать государственную работу по воссозданию Национального университета, куда они, «государственники» будут приходить в гости, приводить иностранные делегации и гордиться «своей работой» по сохранению языка и культуры уникального гагаузского народа.

С уважением Леонид Добров,
Учредитель Гагаузского Национального университета,
Редактор газеты «Гагауз Йери»
 
23 марта 2014 года


+++

НИЖЕ приводится еще одна попытка воссоздать действие ГНУ-2 через ВУЗы Российской Федерации

Министерству образования и науки Российской Федерации
Тверская ул., д.11, Москва, 125993
Тел. (495) 539-55-19, (499) 237 -97- 63, факс: (495) 629-08-91

Раннее, по вопросу поддержки Гагаузского университета АТО Гагаузии Республики Молдова, нами было адресовано письмо на имя председателя Госдумы РФ С.Нарышкина и переданное впоследствии в Министерство финансов.

Впоследствии это письмо было переадресовано  Министерству образования и науки Российской Федерации, откуда на днях получен ответ №16-ии-298 от 24 апреля 2014 г.за подписью В.М.Смирнова, и.о. директора Международного департамента.

Мы обратили внимание на следующие слова, написанные в ответе:

«…Вместе с тем информационно-методическая поддержка деятельности Вашего университета в настоящее время могла бы быть организована в рамках межвузовского сотрудничества. В связи с этим Международный департамент готов оказать содействие в установление связей Вашего университета с образовательными организациями высшего образования Российской Федерации, сотрудничество с которыми представляет для Вас интерес».

В связи с изложенным, сообщаем, что учредители Гагаузского университета готовы рассматривать любые предложения главного ВУЗА России - Московского Государственного университета, в том числе передачи 50% соучредительства Гагаузского университета МГУ и создании совместного с иностранным капиталом образовательного учреждения, что не входит в противоречие с законодательством Республики Молдова «Об образовании».

В этом случае мы готовы подписать Договор сотрудничества и внести соответствующие изменения и дополнения в Устав Гагаузского университета с целью создания совместного образовательного ВУЗа в городе Комрат, столице Гагаузской автономии.


Леонид Федорович Добров,
учредитель Гагаузского университета.
26 апреля 2014 года

Комрат, Гагаузия, Молдова,

+++

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО  СОБРАНИЯ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ
АППАРАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ОТДЕЛ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИЕМНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ул. Моховая, д. 7, Москва, 103265 Тел. (495) 629-68-27, (495) 629-65-04 Факс (495) 697-42-58
02.04.2014 № 2.8-15-4845

Л.Ф.ДОБРОВ
oglan54@mail.ru

Ваше обращение, поступившее в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрено.

В связи с тем, что изложенные в нем вопросы не относятся к компетенции Государственной Думы, определенной положениями 103, 105, 108 и других статей Конституции Российской Федерации, Ваше обращение, согласно части 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направлено 02.04.2014 за № 2.8-15-4845 в Министерство финансов Российской Федерации (Минфин России) по адресу: ул.Ильинка, д.9, г.Москва, 109097.


Консультант отдела по обеспечению деятельности Приемной Государственной Думы                Д.В.Кожухова

+++

ПОВТОРНО, В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
или
О чем с нами говорили в Посольстве России в Кишиневе?


Председателю Государственной Думы РФ С.Нарышкину

От кого: Леонид Добров <oglan54@mail.ru>
Кому: stateduma@duma.gov.ru
13 июля 2014 г., 11:36
3 файла

Председателю Государственной Думы РФ С.Е.Нарышкину

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Приношу свои искренние извинения за напоминание своей проблемы, но на днях стало известно, что 21 июля руководство Гагаузии едет в Москву для решения некоторых вопросов автономии, но никак НЕ касающееся вопросов воссоздания действия Гагаузского университета. Этот факт нас опять возмутил.

Дело в том, что на днях Парламент Молдовы уже принял во втором чтении новый Закон об образовании РМ, где четко предусмотрено, что отныне в Молдове обучение на русском языке больше не будет, так как все учебные заведения переходят на государственный язык или язык национальных меньшинств. Уверен, что никто в Кишиневе даже не обратит внимание на тот факт, что в Законе "Об особом правовом статусе Гагауз Ери" предполагается обучение в автономии на трех языках - гагаузском, государственном и русском. Поэтому в ближайшие годы все учебные заведения Гагаузии диктаторским методом будут переведены на румынский язык обучения, с усиленным изучением гагаузского и английского языков.

Это уже будет другая Молдова, без русского языка преподавания.

На минувшей неделе меня впервые за всю историю пригласили в Посольство России в Молдове, чтобы от имени МИДа РФ, якобы по поручению из Госдумы, сообщить мне о том, что огромная Россия якобы не сможет финансировать воссоздание маленького Гагаузского университета в связи с вечными и никогда не прекращающимися "объективными причинами".

Спрашивается, неужели для такого столь дипломатического ОТКАЗА надо было меня приглашать в Посольство РФ? 
Ведь мы люди понятливые, прекрасно это осознали из долгого молчания официальных структур РФ, поэтому считаю, что не было необходимости тратить столь драгоценное время дипломатов РФ в Кишиневе на столь несерьезные разговоры с людьми, которые год назад буквально "с нуля", за два выходных дня, собрали свыше пяти тысяч подписей в автономии за проведение Референдума в Гагаузии по вопросам о векторе развития автономии и независимости Гагаузии, в случае утери государственности Молдовы.

После сбора этих независимых подписей, мы, те двое - Л.Добров и М.Влах, которые сейчас были на приеме в посольстве РФ,  опять же "на голом месте" смогли организовать всю Гагаузию на митинги и сходы граждан, чтобы к 15 ноябрю 2013 года, под угрозой отправки всех руководителей автономии в отставку, те наконец-то, в один и тот же день, назначили дату проведения такого Референдума на 2 февраля, и в этот же день, 15 ноября, приняли Постановление Народного собрания Гагаузии "Об импичменте башкану Гагаузии М.Формузал".

Никто в Москве не знает, каких усилий нам (Л.Доброву и М.Влаху) опять потребовалось, чтобы опять же на митингах и сходах граждан отстоять импичмент башкану, чтобы плавно перевести эту проблему во всеобщую кампанию по организации Референдума в Гагаузии и избежать отставки М.Формузала.

Никто также в Москве не знает, что всю работу по проведению широкомасштабных митингов и сходов граждан накануне Референдума 2 февраля мы, Л.Добров и М.Влах, делали бесплатно и даже за свои деньги. А все "лавры" и всю "гуманитарку" после Референдума присвоили себе именно те руководители Гагаузии - М.Формузал, Д.Константинов, Ф.Гагауз, В.Яниогло и др., которые изначально даже не понимали, почему нужен такой Референдум в Гагаузии.

Они все 8 лет нахождения у власти в Гагаузии даже не понимают, зачем автономии нужен Гагаузский университет с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением государственного и английского языков, где 50% учебных дисциплин продолжали бы читать на русском языке. Им это просто не нужно, так как их, как "нормальных политиков", в жизни такие "культурные" и "национальные"  проблемы никогда не интересовали.

А теперь, когда Молдова приняла новый Закон об образовании, то очень скоро из Кишинева в Комрат приедут чиновники из Минобразования РМ и спросят у М.Формузала и Д.Константинова:

-Мы хотим перевести все обучение в Гагаузии на гагаузский язык, но с усиленным изучением государственного языка, разумеется, без участия русского языка. Ваше мнение?

М.Формузал и Д.Константинов на это ответят очень кратко:

- Так как у нас в Гагаузии до сих пор не было ни одного учебного заведения на родном гагаузском языке обучения, и у нас нет такой ПРАКТИКИ обучения, и даже Гагаузский университет мы не захотели открыть в последние 8 лет пребывания у власти, из-за нашего элементарного непонимания этой проблемы для нашего народа, то даем вам разрешение - переведите все наше обучение на румынский язык.

Если Россия не смогла достойно оценить тот "подвиг", что гагаузы добровольно и на свои бюджетные деньги до сих пор обучались только на русском языке и именно за такой "пророссийский подвиг гагаузов" руководство РФ оказалось в некотором смысле в  ДОЛЖНИКАХ перед гагаузами, отказавшись профинансировать лишь один Гагаузский университет, то отныне, мы уверены, гагаузы будут обучаться на румынском языке ЗА СЧЕТ полного финансирования РУМЫНСКОГО ГОСУДАРСТВА.

Но будет ли от этого легче и России и Гагаузии, - вопрос риторический ?!

С ув. Леонид Добров


+++


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО  СОБРАНИЯ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ
АППАРАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ОТДЕЛ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИЕМНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ул. Моховая, д. 7, Москва, 103265 Тел. (495) 629-68-27, (495) 629-65-04 Факс (495) 697-42-58

28.07.2014 № 2.8-15-11184

Л.Ф.ДОБРОВ
oglan54@mail.ru

Ваше обращение, поступившее в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, передано к сведению 28.07.2014 за №вх 2.8-15-30279 в Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками.


Консультант отдела по обеспечению деятельности Приемной Государственной Думы Д.В.Кожухова


+++

Ответ на запрос

От кого: Анастасия Гагурина <gagurina@spravedlivo.ru>
Кому: oglan54@mail.ru
Вчера, 11:08

Уважаемый Леонид Фёдорович!

    Благодарим Вас за обращение к Председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителю фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе С.М. Миронову.
    В ответ на Ваше письмо сообщаем, что в ходе изучения вопроса о возможности возобновления деятельности «Гагаузского университета» нами были проведены консультации с соответствующими экспертами в профильных российских министерствах и ведомствах.
    По оценкам специалистов, на сегодняшний день в силу ряда объективных и субъективных причин участие России на федеральном уровне в предложенном Вами образовательном проекте не представляется возможным.
    Свободными внутрипартийными ресурсами для решения этого вопроса мы, к сожалению, не располагаем.

Просьба подтвердить получение данного письма.


С уважением,

Анастасия Гагурина
Главный специалист
Международного управления
Политической партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
тел: +7 (495) 787-85-15
gagurina@spravedlivo.ru