Голубки воркуют 2... Коршуны снова на охоте - 26

Ренсинк Татьяна
Утром Пётр и Тико, прежде, чем разъехаться выполнять запланированное, договорились встретиться у Линн. Пока Тико должен будет узнать что о знаке, Пётр отправился к Генерал-губернатору. Там, как знал, те двое полицейских, которым поручил узнать о маркизе Элиассон, должны были оставить сообщение...

Дождавшись, когда Генерал-губернатор примет, его проводили в кабинет. Тот, закончив составлять письма, сразу отдал их слуге отправить, и встал из-за стола:

-Вы как раз вовремя, граф! Я получил отчёт о маркизе. Вы ведь за этим приехали?
-Да, - подтвердил Пётр и сел в кресло, куда указал собеседник. - Тем временем Тико я тоже подключил к делу.
-Он же в отпуске, - удивился Генерал-губернатор.
-Однако мы друзья, и мне не к кому обратиться за помощью, - стал пояснять Пётр, но тот его перебил:
-Вы, как всегда, желаете быть во всех местах сразу.
-Только так,... в данном случае, - вновь подтвердил он.
-Хорошо, - взял со стола бумагу Генерал-губернатор и отдал ему на прочтение. - Здесь отчёт.

-Да, он из Гётеборга, - читал Пётр. - Там у него резиденция по торговле со странами Востока... Чай, фарфор, шёлк... Сам любитель восточных лакомств и боевых искусств, которым обучает привезённый из Китая слуга... Женат с юных лет, жена в делах супруга поддерживает и везде следует за ним... Возможно, является его слабостью, но он посещает и особняк Линн... Интересно, - усмехнулся он.
-Человек влиятельный, - кивал Генерал-губернатор. - Вы, боюсь, в чём-то ошиблись насчёт него. Как он может быть связан с египетскими статуэтками? Это не Восток.
-Понимаю, - улыбнулся Пётр. - И всё же, зачем ему тогда слать кого-то следить за мной? Или это связано с одним из прошлых дел?

-Каких дел? Всё уже решено и ни в одном деле ничего про Восток или связанное как с маркизом Элиассон не было, - пытался понять Генерал-губернатор. - Но, верю Вашему чутью, граф... Расследуйте дальше. Постарайтесь только без трупов на улицах, умоляю. Вы же знаете, как пытаюсь поднять нашу полицию. Очень важно создать сильный орган защиты прав и порядка.
-Я полностью на Вашей стороне, генерал, - смотрел искренне Пётр, протянув отчёт обратно, на что тот помотал головой:
-Оставьте себе. Может пригодится.

Покидая дом Генерал-губернатора, Пётр сразу встретил у его ворот ожидающего с теми двумя их друзьями-полицейскими и самого Тико. Удивившись подобной встрече, он поспешил вопросить:

-Что-то узнали?
-Нет, но я подумал, нам подкрепление может понадобиться. Всё же, слежка не зря ведётся, - улыбнулся Тико. - Книгу знаков смотрел, но там нужного не оказалось.
-Может и не состоит сей тип в каком обществе, - добавил один из полицейских, а другой подхватил:
-Либо просто восточный знак, обозначающий что личное.
-Всё может быть, - согласился Пётр, и отправился в путь, а за ним и друзья...

Они шли прогулочным шагом по улицам города. Так, будто просто дежурили, медленно приближались к особняку Линн. Тот находился на окраине города, прямо у парка, плавно переходящего в дебри далеко простирающегося с холмами и временами густыми зарослями леса.

Остановившись у открытых ворот, Пётр сразу взглянул на окна особняка, где, как знал, располагалась комната номер один. Он сразу улыбнулся выглянувшей из-за штор любимой, и она, счастливая видеть его, прикусила губку, будто пыталась скрыть упрямую улыбку...

-На этом пока расстанемся, - сказал он товарищам. - Вы знаете, за кем следить и что делать. Покажете Тико того типа, если встретится, - обратился он к полицейским, и те только успели кивнуть, как Тико, уставившийся на площадь рядом, где в тот момент кипела жизнь расположившегося рынка, улыбнулся:
-Думаю, ещё один коршун следит... Вон те двое... Один из них столь грозно наблюдал за нами.

Будто невзначай Пётр посмотрел туда же, но столь кратко, чтоб те двое не смогли ничего заподозрить. Узнав одного из них, он сразу сообщил своим друзьям:

-Высокий, с распущенным волосами и есть тот тип со знаком. Боюсь, они поняли, что мы их увидели.
-Они и не прячутся, - усмехнулся Тико.
-А ты, Пётр, не боишься оставлять у Линн свою супругу? - спросил вдруг один из полицейских. - У них наверняка есть свой человек, которому открыт вход в особняк или кому достанут пропуск.

Пётр промолчал. Он снова посмотрел на окно, где была Иона, но её там уже не оказалось...

-Договоримся, - стал предлагать Тико. - Мы отвлекаем их. Ты подготавливай супругу, увозишь её, а мы позаботимся о том, чтобы у вас на хвосте никого не оказалось. Никому не сообщай, где спрячешь.
-Хорошо, - ответил Пётр взглядом веры, что всё теперь получится, но добавил. - Без меня не сражаться! Я обещал твоей жене.
-Да, да, - засмеялся Тико, и Пётр с улыбкой направился к особняку.

Он вбежал в зал, промчался скорее на второй этаж к нужной комнате, и ворвался туда, скорее заперев за собою дверь... Уставившись на лежащую в постели любимую, Пётр застыл в отраде видеть её, такую красивую, обнажённую, ждущую его...

Скорее раздевался он, но уже покрывал её губы и лицо поцелуями, медленно спускаясь одаривать таким же жаром поцелуев всё тело... Он целовал, ласкал, заставляя стонать и стонал сам от того блаженства вновь купаться в вожделении,... купаться друг в друге... Остальное должно было подождать...


Продолжение - http://proza.ru/2021/09/08/893