По интернету с увеличительным стеклом. часть 6. юм

Татьяна Чебатуркина
      
         ИДУ ИСКАТЬ! КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ, Я НЕ ВИНОВАТ!




       Поговорка "Кто рано встает, тому Бог подает", приучила вскакивать ни
 свет ни заря. Но деньки осенние все туже стали затягивать пояски на встречах  своих свиданий с ночами.

       А тут воскресение - и как "отшептали". Безделье напало. В гараже паутину пора разгонять побелкой, хлам просится без жалости  на мусорку. Деревья в саду к зиме готовить нужно. Забот выше крыши.

       Сел за комп, начало стиха перефразировал: "Сентябрь уж наступил...". Душа к Пушкину потянулась, мудростью подпитаться. Открыл стихотворение "Элегия":
       "Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
        И ведаю, мне будут наслажденья
        Меж горестей, забот и треволненья..."

       - Папуля! - дочка ручки свои на мое плечо сзади, - Это что за "плач Ярославны" с утра пораньше?

       - Пушкин Александр Сергеевич! 1830год. Болдинская осень. Жениться собрался поэт на красавице Гончаровой.

       - Папочка! Тема женитьбы тебе не грозит! Пора уже свои воспоминания утрамбовывать в роман! Для потомков! Сейчас я тебя встряхну! А, ну-ка, подвинься! Обещание свое сдержу! Напишем сочинение с помощью Интернета на тему "Любви все возрасты покорны" вместе. А то тебя опасно одного отпускать в дебри дремучие! Вдруг заблудишься! А что ты тут уже успел набросать? Умираю от любопытства!

        Прочитала и вопрос в лоб:

        - Что?!? Мамка старая для тебя стала? Не держишься больше на интересе к ней? Болезнь возраста?

        Растерялся:

       "Не буду же я  дочери изнанку собственной жизни с женой выворачивать. Двадцать пять лет вместе в полете, а такие кренделя по ночам подруга моя выдает, что неизвестно, как мне ее  в скором будущем удастся удержать, если вдруг не дотяну до ее представлений о мужских возможностях?"

        Увильнул в сторону:

        - Представь, я у тебя интервью беру: "Как ты расцениваешь возможности Интернета для создания семьи? Тебе скоро семнадцать лет исполнится.

        - Ой, папка, не смеши! Семья, брак - это же цепи для настоящей любви. Как у Анны Ахматовой, моей любимой:

        И знать, что все потеряю,
        Что жизнь - проклятый ад!
        О, я была уверена,
        Что ты придешь назад.
        "Замуж не напасть, дорогой папочка,- да как бы замужем не пропасть". Никто сейчас туда не торопится.

        - Конечно, только верится с трудом. Полазил я на сайтах  - "Битва гигантов"! Многокилометровые очереди для заманихи желающих! Даже заробел чуток.

        - Эх, ты, журналист со стажем! Зачем каждому встречному-поперечному свои данные истинные раскрывать? И еще : не догадался случайно паспорт нараспашку ? Сейчас мы тебе придумаем биографию: солидный предприниматель, не менее ста тысяч в месяц доходов, свободен, любитель заморских стран...

        - Стой, дочура! Меня многочисленность и многоликость этих забегаловок с иностранными названиями смутила. СтоИт ведь за ними толпа дельцов, которые вряд ли согласились раскручиваться за сто рублей в день! Учуяли запах наживы !
Смотри, что пишут:

        "С легкостью можно найти нужного человека, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРИЛАГАЯ УСИЛИЙ! В день друг друга находят 20 000 человек". Лабуда! "Без труда не выловишь и рыбку из пруда" - мудрость побоку. В картах, говорят, только дуракам и новичкам везет! А тут сразу сто процентное попадание! Гарантий никаких! Правда, в одном "заведении" нашлась добрая душа, из жалости предупредила:" Сайт знакомств - это будто нырять в море с пирса, потому что писать вам сможет, кто угодно. Ведь там люди с улицы!!!"

      Дочь расхохоталась:

      - Вот, вот! разогрелся, наконец! А то сомнения появились: Писать или не писать?  Организаторы понимают - "с них, как с гуся, вода"! Все разочарованные проколами и неудачами в суд не побегут ! Разве только в церковь!

      - Да, сервис продуманный! - стал я прокруточку делать. -Рейтинги, истории, соцсети, тусовки. На все виды услуг: знакомство с иностранцами, отношения на одну ночь,создание семьи, для ЛЮБВИ! Да,да!Пошаришь по закоулкам, три раза в ладоши хлопнешь, прокричишь"Абракадабра!.Потом ткнешь своим пальчиком в смазливую  физиономию - и все: расцвел цветок "Любви", посыпались с небес заверения - "вместе до гробовой доски"! Слушай: рассматривают организаторы этого бизнеса свои поступления на банковские счета и ухмыляются:

       "Наши клиенты - это: 1.Ослы и ослихи,
                2. Без царя в голове,
                3. С девизом:"А нам все равно..".
                4."Еще не вечер, но может быть поздно..."
                5. .....6..... и т.д. И все независимо от происхождения, воспитания,образования и жизненных принципов.

       Отвлекся, а  дочка уже щебечет с новым поклонником у себя в ноутбуке, пока бесплатно. Лапшу, судя по тексту, оба друг другу на уши вешают, кто кого переплюнет. А что? Стучи себе по клавишам без стеснения, пока не надоест.

      И мысли сразу несуразные и опасные" закрутились:

      " А если ВСЮ ЖИЗНЬ в этом виртуале  вот так и оставишь, извините за грубость, в этой "брехне"? Иностранец! А он тебе нужен? Будешь потом в заморской стране за ним и его родственниками горшки выносить, замотанная в платки, если не сдадут в "дом терпимости", т.е., в притон за ненадобностью? И деньги будешь всю жизнь без пенсий зарабатывать за океаном,чтобы вернуться домой от безработного мачо из пригорода столицы. Принцев на всех не припасено.
      А знание языков? У нас в стране столько пропадает "дурочек", попавших в сети торговцев живым телом!

      - Папочка! Пошли по чашечке кофе выпьем! И продолжим приобщение тебя лично к охоте за красавицами!

       Запах готового сливового джема перемешался на кухне с обворожительным вкусом приличного кусочка сдобной шарлотки с яблоками. Кофейный дух остался на губах.

       - Дочь! Подавай мне сайт без подробных женских прелестей, с застегнутыми на все пуговички под горло дамочками. И с указанием моего истинного возраста! Подойдут преподавательницы вузов, врачихи, учительницы, тренеры, увлекающиеся литературой.

       Да, поздно товарищ корреспондент спохватился! Ушел твой поезд лет 20 назад, когда на время попросту не обращал внимания: Мелькают года - не беда, все еще впереди!

      Выключил я решительно компьютер. Ругаться не стал Так, кое-что из разговорного языка бывших студенческих отрядов на стройках в Сибири вспомнил. Написал на листочке дочери, чтобы жена с нами не отвлеклась от варки варенья:
       "Поехали в лес за грибами".

      Кивнула. Переоделись по - быстрому и в машину.

      Солнце по-летнему улыбается, но тучки на западе над Волгой потихонечку в кучки собираются. Запах разогретой земли. Редкое золото листьев на будто уснувшей воде реки. Торопливые "дорожки" местных груздьев и опят, которые рядом с настоящими грибами и не стояли, но в закуске соленые - объедение.
Шиповник ожерельями красными птиц приваживает, мелкий терн от засухи в непролазных зарослях. И колючки всех мастей на брюках! Превосходное настроение! Пусть интернет отдыхает! И снова Пушкин:
     "И с каждой осенью я расцветаю вновь".



      С Осенним приветом, выполнивший свое давнее обещание, репортер Петруша.
        Читать можно 12+.


       ВСЕМ ПРОЧИТАВШИМ - ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! Продолжение следует

    

       Следующая №7:    http://proza.ru/2021/09/18/1507