Азбука жизни Глава 8 Часть 105 Сюрприз

Тина Свифт
Глава 8.105. Сюрприз

http://proza.ru/2021/09/12/168

- Не спиться тебе и в Сен-Тропе.
- Надежда, так на веранде хорошо дышать после Москвы и Парижа! Сегодня день солнечный будет.
- Но для тебя ещё один сюрприз. Однако ты как-то спокойно отнеслась к тому, что здесь Вересовы обустроили медицинский пункт. Твоя Снегина-Васильева будет временно, до родов, главной.
- Во-первых, это и для работников завода.
- А во-вторых?
- У меня, Надежда, появилось желание, поднять все статьи прадеда и написать о советском времени. Как красиво и чисто они жили! Ты восхищаешься, что Николай организовал здесь медпункт, с профессиональными врачами. А я вчера вечером решила посмотреть все те воспоминания папы Ксюши, которые она привезла сюда. Когда он работал на Южном Урале в совнархозах до открытия министерств, он же был на всех больших заводах, особенно, если приезжал Косыгин. А потом, под впечатлением, всё это описывал.
- Не подозревая, что впоследствии  правнучка его записи возьмёт на вооружение и опишет.
- Да! Я вчера посмотрела, не удержалась.
- Хотя Ксения Евгеньевна просила тебя пока не заглядывать в них.
- Надежда, надоело слышать про ватников, совков от дикарей. Смотрю сейчас на Афганистан, сравнивая с жителями окраины России, талибы мне симпатичнее.
- А те, кто уже тридцать лет засел на наших богатствах, Виктория, обворовывая Россию, пытаясь население, с низкой социальной ответственностью, превратить в себе подобных зомби?! Это же твои слова, которые ты постоянно повторяешь.
- И то, что в советское время на заводах, где было до сорока и шестидесяти тысяч рабочих и инженерно-технических работников, которых уничтожили в одно мгновение зомби, распилив их заводы, создававшиеся десятилетиями. Где были поликлиники и больницы, с высокими медицинскими профессионалами, как и во всех цехах заводов.
- Техникумы, как и филиалы политехнических институтов больших городов, Виктория. Базы отдыха, санатории на юге страны.
- Да, Надежда, и  когда приезжал премьер-министр на эти заводы Урала, то здоровался за ручку с каждым рабочим, не сомневаясь, что они и есть профессора своего дела, на которых и держится наша Великая и Могучая. И не раз говорил это на совещаниях.
- С такими документами тебе уже не удержаться. Только отдыхай больше. И не спеши! Хотя эти мысли у тебя давно сложились. Ты же ещё ничего не писала.
- Не возражаю. Но ты, как никто, понимаешь, почему я с этим медлю.
- Виктория, всегда знала, что победа только за тобой, поэтому и не хочешь опускаться до обличения тех, кто уже тридцать лет льёт грязь на Россию, пытаясь исказить историю. Поэтому Николай всё и удалил из интернета.  Почему улыбаешься?
- Ты и сама, подружка, знаешь мой ответ.
- Не возражаю. С детства была наблюдательной, достойно и без эмоций принимала негатив, давая ему оценку, поэтому и была всегда безразличной относительно зависти, которая и порождает ненависть и злобу, что весь мир сегодня захлебнулся от этой низости.
- А главной причиной, Надежда, является чьё-то самомнение и страх тех...
- Или отсутствие страха, под влияниям чьих-то сказок, которые создавались тысячелетиями. Идут даже на самоубийства.
- Надежда, но среди обокравших весь мир, сидящих, прежде всего, в России сегодня, как в Америке и Европе, куда больше обезьян с гранатами, что они в злобе и ненависти готовы уничтожить не только Россию, но и весь мир. Ничтожество и способно только на воровство и уничтожение светлого и чистого. Вот и используют для достижения своих обезьянних целей, дикарей себе подобных.

http://proza.ru/2021/09/14/431