П 3. Изомерный атомный мир

Владимир Плетнёв
В предыдущих  статьях П 1 и П 2 было показано, что  протоны и нейтроны звезд рождают  изомерные массивы дейтерия и трития. Вся эта новая совокупность микромира активна и не может не взаимодействовать. Появляется изомерный массив атомов гелия, которые пополняют армию уже существующих изомеров дейтерия и трития, что неизбежно приводит к появлению огромного изомерного мира.

Эта статья, конечно, предназначена для специалистов в этой сфере. Простым смертным  не повредит знакомство  не только с этими статьями с индексом «П», но и с тремя статьями с  индексом «С», в которых показано, какую роль играет  атомный мир в нашей повседневной жизни. От специалистов в этой информационной области ожидаю любые  реакции, как позитивные, так и негативные.

Цель данной статьи является обозначение существования такого информационного массива и показать, как предположение о плоском строении атомов позволяет «заглянуть»   в мир микромира и получить полезную информацию. На иллюстрации к тексту приведены известные изомеры углерода – алмаз, карбин и графит, а также возможный вариант «безымянного» изомера.
 
В официальной науке алмаз, карбин и графит считаются аллотропными образованиями углерода, что не совсем корректно. Это самостоятельные атомы, рожденные в недрах звезд, и живущие своей «изотропной» жизнью.
 
В своей статье, ПоМ 13. Взаимодействия молекул с участием углерода, http://www.proza.ru/2019/11/25/344,

было показано, что метан, пентан, этан и этилен образованы на базе изомера карбин, а углекислый газ образуется на базе графитного изомера. Технологически метан и этилен могут образовываться на базе алмазного изомера, но это не вписывается в данные по плотности этих веществ.

Приведенные схематические строения изомерных атомов позволяет легко определять их изотопный состав простым подсчетом количества нейтронов, которые можно удалить или присоединить их к протонам. Так для карбина можно убрать 4_ре нейтрона, а для присоединения  ни одного, нет условий.   Графитная версия позволяет убрать  только два  нейрона, зато присоединить 8 (восемь!) нейронов. Сопоставление этих данных со стандартной изотопной таблицей углерода наводит на определенные размышления.

Интересное сопоставление  стандартных данных по изотопам атомов от калия до железа. Все нечетные атомы калий, скандий, ванадий и марганец имеют по одному стабильному изотопу, а все четные  - по несколько (до 5_и у железа).  С позиции данного схематического изображения атомов, это обусловлено количеством  дейтерия, который присоединяется к предыдущему атому для образования нового. 

Схема образования атомов очень простая.

Первая группа атомов и их изомеры, от лития до неона,  образованы путем последовательного присоединения  дейтерия к  изомерам гелия. На выходе получаем несколько изомеров неона. На схеме приведены четыре  возможных вариантов неона.

Следующая  цепочка атомов, от натрия до аргона, может начать образоваться от любого варианта неона. На схеме показано   образование только одной изомерной  цепочки атомов для  версии неона под номером 2. 

Третья группа атомов, от калия до железа, свое формирование проводят на базе аргона.

Следующая группа  атомов  от кобальта до криптона  в качестве начального элемента имеет атом железа.  На схеме у атома железа показаны возможные  места прикрепления дейтерия к  атому железа для получения  четырех последующих атомов:  кобальта, никеля, меди и цинка.   

Таким образом, на схеме представлены изомеры атомов, полученными на базе изомеров дейтерия.  Однако  они могут получаться и на базе одиночных протонов и нейтронов, которые  присоединяются к  предыдущему атому. 

М 4 Схематическое изображение атомов, http://www.proza.ru/2015/11/23/1404.

В этой статье, пять лет назад,  были получены схемы образования атомов  от азота до неона путем присоединения дейтерия для графитной версии и присоединения одиночных протонов и нейтронов для алмазной версии графита.  Для двух  этих версий неон оказался подобным.  Почему  так случилось было не совсем понятно,  но  за атом кислорода была взята модель  с алмазной версией.

Только в этом году стало понятно,  что  в то время случайно  был получен  вариант атома кислорода, который  послужил основой для образования молекулы воды и рождению дальнейших предположений, которые привели к   современным результатам.

На схеме показаны две версии атома кислорода с различными способами формирования, на базе  присоединения дейтерия или одиночных нейтронов и протонов.  Интересно, а каким кислородом мы дышим и какую воду мы пьем?  Может быть, не стоит так глубоко копать?

Тем не менее, на данном этапе, предложенная схема плоского строения атомов, позволяет определиться с энергетическими взаимодействиями в микромире. Но для этого необходимо  некое признание моих представлений специалистами  в этой сфере.

Презентация началась.  Жду откликов не только позитивных, но и негативных.

 Добавление 11 февраля 2023г.

За два года «конструктивных» бесед не произошло, тем не менее, за это время, моя собственная уверенность  в полезности такого схематического изображения атомов и молекул только крепла. Удалось составить представления о моделях различных молекул, которые размещены в ПАПКЕ:

Презентация, П 4-12, http://proza.ru/avtor/vladimir64&book=8#8

Интересные результаты были получены  в последнее время, которые представлены в статье: Э 6. Волны Самоиндукции Фотосинтез Рождение Клеток, http://proza.ru/2023/02/06/270.

На базе этих материалов  «назрела» корректировка иллюстрации для изомера под именем «БЕЗЫМЯН»  (верхний ряд) в сопоставлении двух вариантов ГЕЛИЯ – плотного и линейного. В левой части иллюстрации(в самом низе) показаны вид их пластовых моделей.