Подарок

Алексей Крутов-2
               
                (ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ…)

    Удивительны антагонистические пути, по которым информация о состоянии дел в экономике, хозяйственной деятельности, а также в социально-политической жизни страны, доходит сегодня до рядового законопослушного гражданина, до избирателя. 
    С одной стороны, большинство старшего поколения давно привыкло черпать большими  ложками «правду» из официальных источников. А ныне – из многочисленных шоу-зрелищ центрального телевидения, где высокооплачиваемые властью ловкие пропагандисты, влюбленные в Путина, в его систему управления и хозяйствования, день и ночь доказывают, что дела в стране весьма хороши. Значит, дорогие россияне скоро заживут лучше и веселее. И даже – счастливо. А Народу надо бы ещё немножечко  потерпеть. Правда, глядя со стороны на эту кутерьму, почему-то возникает обоснованное подозрение, что наёмная армия современных пропагандистов, случись что непредвиденное, тут же нацепит на себя уже другие маски и также дружно возьмётся разоблачать культ личности Путина...      

   С другой стороны, продвинутое большинство молодого поколения, не уверенное в своём будущем, рыскает по Интернету, черпая и полезную, и как бы очень вредную информацию из безмерных источников социальных сетей, из всевозможных видео-записей выступлений представителей различных партий, разных организаций. В их числе и модные обращения отдельных блогеров, изыскателей «лайков», и вполне серьёзные выступления политиков-аналитиков, экономистов, артистов, шоуменов да спортсменов. И даже – модные ныне выступления как бы «иностранных агентов» с альтернативным мнением по разным вопросам общественной жизни и бытия. 

   Ну и как тут понять несведущему избирателю; за кого надо бы голосовать на выборах, кому верить, на кого надеяться? Противоречивые же мнения со всех сторон насилуют барабанные перепонки, а спокойно разобраться в том, кто есть кто на самом деле, весьма сложно в суете дня и проблемах выживания в современной России, подверженной атаке сегрегационной экономики.      

   Впрочем, и там и тут находятся и весьма подходящие подсказки, и приличная аргументация позиции, и даже вполне серьёзные научно-обоснованные мнения, несмотря на различную эмоциональную окраску. И главное. Сегодня наверняка не стоит больше верить очередным обещаниям проворовавшихся и власть удерживающих господ.            

   Итак, дорогой избиратель, если ты Человек Труда, которому сегодня сложно выбрать, за кого голосовать, на кого надеяться, то прислушайся к голосу сердца своего и совести, к собственному разуму и чувству собственного достоинства. И внимательно присмотрись к своему опыту, к практике личной и общественной жизни, к реалиям среды обитания, в которой ныне находишься и ты сам, и твои дети. 

* * *
                «ПОДАРОК»
                «Пенсия – это зарплата за воспитание внуков
                и за сохранение преемственности поколений».
                И. Сталин
 
   «Для любого здравомыслящего человека совершенно очевидно, что раздача денег накануне выборов, которая происходит и озвучивается на предвыборном съезде одной из политических сил, является ничем иным, как ПОДКУПОМ.
   Можно здесь придираться формально, кто заявил, что это не член «Единой России», а президент заявил. Но в любом случае ЭТО чётко связано с выборами, это чётко связано с результатами голосования. И в соответствии даже с действующим законодательством может рассматриваться и должно рассматриваться, как ПОДКУП.
    Понятно, что Верховный суд сегодня, также как и судебная система у нас, находится, особенно после изменений конституции, под полным контролем исполнительной власти, под полным контролем президента, у меня большие сомнения в том, что президент примет справедливое и разумное решение в данном случае.
    Но если мы будем анализировать собственно саму выплату непосредственно перед выборами, то это всего лишь очень небольшая часть того, что у людей пенсионного возраста было изъято на протяжении всех этих лет. Если мы возьмём первую недоиндексацию пенсий в 2014–2015  годах, если мы возьмём не индексацию пенсий у работающих пенсионеров (у работающих пенсионеров потери за это время составили около 60 тысяч рублей в среднем, а у тех, кто находился на пенсии с 14–15-х годов, потери приближаются к 400 тысячам рублей), то вот: из 400 тысяч рублей 10 тысяч рублей пенсионерам отдали… Ну, может быть, посчитаем ещё пять тысяч рублей, которые разовой выплатой были отданы пенсионерам перед выборами президента, дополнительно плюсом. Вот это всё (15 тысяч рублей) пенсионерам вернули из того, что им должно быть выплаченным по закону.
    То есть фактически, это моё мнение, из всего уворованного сегодня немножечко отдали, и захотели простимулировать якобы правильные выборы. На мой взгляд, эти деньги пенсионеры должны взять, потратить, и относиться к ним не как к подарку, а как к тем деньгам, которые у них, по большому счёту, украли…».   

                Алексей Куринный
          Член комитета Госдумы по охране здоровья (фракция КПРФ)

               https://youtu.be/zYDD19z2KVQ