2036 г. Горячая Фаза Третьей Мировой Войны

Марк Турков
Иллюстрация: фото автора (Декабрь, 2014г.). На фото - одна из многих стен Австралийского военного мемориала.(*). Видны имена погибших.
 


Третья Мировая Война, приближением которой, «эксперты» и «политологи» всех мастей пугают нас, обывателей заботящихся о хлебе насущном, на самом деле уже происходит.

Посмотрите сборник "Третья Мировая Война" http://proza.ru/2021/04/16/172 и Вы поймёте о чём я говорю.

Нынешние же события и страшны и смешны - вот и фельетон.

Австралия, Великобритания и США 16 сентября. 2021г., объявили о создании трехстороннего партнерства в сфере безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе (AUKUS).

Непонятно, почему Австралия, находящаяся под сенью английской короны, и английской королевой в ранге руководителя страны, проходит как отдельная страна.

Ну да ладно – Австралию используют как основную базу для ведения крупномасштабной войны против КНР - как непотопляемый атомный ракетоносец, в Индо-Тихоокеанском регионе .

Совершенно очевидно для любой домохозяйки, что на ротшильдовской кухне готовится финальное блюдо для Коммунистического Китая. И подано оно будет, после или в 2036 году.
 
Китайцы высказались, что создание AUKUS усугубит гонку вооружений, и призвали участников альянса отказаться от "ментальности эпохи холодной войны" и "узколобых геополитических концепций".

Неслучайно китайцы строят свою собственную орбитальную станцию и наращивают прочие вооружения.

(читай материалы:
«Ракетно-Ядерные достижения Китая» http://proza.ru/2021/07/03/136
«Китай Забил... Колышек на Орбите и на США» http://proza.ru/2021/06/18/145 )

Расширении американского военного присутствия в Австралии, включает много интересных моментов.

Об этом заявил в четверг австралийский министр обороны Питер Даттон на совместной пресс-конференции в Госдепартаменте по итогам переговоров в формате "2+2".

Питер Даттон сообщил, что будут созданы совместные материально-техническая инфраструктура и комплекс технического обслуживания для поддержки расширенной деятельности обеих стран в военной сфере, в том числе для военно-морских сил , а также переоснащение австралийских вооруженных сил американскими крылатыми ракетами. 

"Я рад объявить, что Австралия и Соединенные Штаты значительно усилят свое сотрудничество в рамках размещения сил, повысят степень взаимодействия и углубят деятельность [американо-австралийского] союза в Индо-Тихоокеанском регионе.

Это будет включать в себя расширение сотрудничества в воздушной сфере путем ротационного развертывания всех типов американских военных самолетов в Австралии", - отметил министр.

Он добавил, что будут созданы совместные материально-техническая инфраструктура и комплекс технического обслуживания для поддержки расширенной деятельности обеих стран в военной сфере, в том числе для военно-морских сил.

Засекреченные договоренности.

Даттон подчеркнул, что эти договоренности "будут дополнены проведением большего количества двусторонних учений и расширением участия в совместных учениях с партнерами в регионе".

Он рассказал, что стороны углубили сотрудничество в таких сферах, как наука и технологии, стратегический потенциал и оборона, интеграция промышленной базы.
"Это включает подписание засекреченного заявления о намерениях по сотрудничеству и реализации стратегических возможностей.

Это станет одним из ключевых путей, с помощью которого мы сможем укрепить потенциал, углубить наш [американо-австралийский] союз и расширить сотрудничество для решения возникающих стратегических задач и поддержки региональной стабильности", - сказал министр обороны.

По его словам, обе стороны "обсудили планы по ускоренному созданию австралийского предприятия по производству управляемого вооружения и боеприпасов взрывного действия".

"Мы договорились о сотрудничестве по его разработке", - подчеркнул глава оборонного ведомства, указав и на углубление сотрудничества двух стран в космосе, в том числе сферы, касающейся спутников.

Не для этого ли, Англия с помощью РФ, выводит на орбиты сотни спутников?

(читай материал: «РФ отвечает на действия НАТО и Санкции» http://proza.ru/2021/08/22/132)

В рамках соглашения Австралия, в частности, планирует с помощью американских технологий построить как минимум восемь атомных подводных лодок, первые из которых вступят в строй в 2036 году, а также переоснастить свои вооруженные силы американскими крылатыми ракетами.
 
В рамках соглашения Австралия, в частности, планирует с помощью американских технологий построить как минимум восемь атомных подводных лодок, первые из которых вступят в строй в 2036 году.

И тут, на коммунальной кухне НАТО, разгорелся нешуточный скандал.

Оказывается, Австралия (в 2016 году, до AUKUS), тихонько сговорилась с Францией (Naval Group) о  строительстве 12 атомных субмарин, на небольшую ( но важную для Франции, после конфуза с «Мистралями») сумму в 66 Миллиардов долларов (США).
 
И вот теперь, буквально вчера, премьер Австралии Скотт Моррисон, объявил о выходе из соглашения с Францией по строительству подлодок!

Президент Франции Э. Макрон, тоже вышел – но из себя! Мало того, что он отменил торжества в США по случаю 250-летней годовщины Чесапикского сражения времен Войны за независимость США, в котором, французский флот одержал победу над британским.

Макрон отозвал своих послов из Австралии и США, и грозится забрать статую «Свободы», некогда подаренную Францией молодым США.
Высокопоставленный представитель ВМС Франции, приехавший в Вашингтон для участия в юбилейных мероприятиях, досрочно возвратился в Париж.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал разрыв соглашения "ударом в спину" и обвинил Австралию в подрыве доверия.

Всё смешалось  в доме Ротшильдов… Но вот, кто окажется под паровозом на этот раз?

СНОСКИ.

(*) Австралийский военный мемориал - это национальный мемориал Австралии членам ее вооруженных сил и поддерживающих организаций, которые погибли или участвовали в войнах с участием Австралийского Содружества и в некоторых конфликтах с участием персонала из австралийских колоний до образования Федерации.
 
Лично побывав в этом мемориале (Декабрь, 2014г.) я поразился тому, что оказывается, солдаты австралии гибли во всех войнах развязанных США и НАТО, и особенно поразился тысячам, и тысячам, и тысячам, имён указанных в этом мемориале.

Открытый в 1941 году, мемориал включает в себя обширный национальный военный музей.

Мемориал изначально планировался как музей-мемориал, посвященный исключительно памяти об участии Австралии в Первой мировой войне. Однако в 1939 году, когда стало ясно, что разразится вторая война подобных масштабов, Правление Мемориала решило сделать здание местом для памяти обо всем участии Австралии в войне.

Это участие можно было бы охарактеризовать как продолжение опыта Австралии в Первой мировой войне.
Строительство было завершено в 1941 году, после начала Второй мировой войны.

Он был официально открыт после церемонии в День памяти 11 ноября 1941 года тогдашним генерал-губернатором лордом Гоури, бывшим солдатом, чьи награды включают Крест Виктории.

Дополнения, внесенные с 1940-х годов, позволили вспомнить об участии Австралии во всех недавних конфликтах. Могила Неизвестного австралийского солдата была добавлена в 1993 году в ознаменование 75-й годовщины окончания Второй мировой войны.